设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: York

[原创] Lovelycat & York 药物治疗日记

顶起来~~~

呵呵
谢谢西门
现在感觉很好
早上有点困
喝两袋咖啡就ok了
每天三片
维持治疗了~~!

york哥哥,你好吗?你很久没有上msn了。
cat呢?你好不好?

提前祝 Lovelycat & York 中秋快乐!

能坚持写这么久

就说明还愿意主动跟人交流啊

希望在前方

york and cat
很就没有来这里了,很惦记你们俩. york 又工作了啊,很好啊,cat还在坚持工作吗,不要泄气啊!!经过几个月的治疗,我感觉我基本恢复了,一直在出差,这次够夸张的,两个月才回杭州.呵呵,家里家外也很多事情处理,明显感觉现在的自己比去年或前年的办事能力有所增强,看来不好的情绪已经困惑我很久了,但现在好了,我还和老婆说,我现在的应变和记忆力和初中有一拼呢.哈.朋友们,过了这道关,才真的见到人生的美丽啊.
一同努力吧,彼此关注中.....

忧郁确实很另人烦恼,祝楼主早日健康!

回复 #887 York 的帖子

YORK,你和CAT都是抗抑郁斗争的英雄,太佩服你们的顽强毅力了,居然在那么痛苦的状态下还有心情写日志,上班。我尽管也焦虑强迫抑郁,但程度比你们轻多了,没吃西药,就吃咔哇,还休息了两个月(放假),我有时都感觉快熬不下去了。我感觉一上班就正常,休息在家反而抑郁,不知道怎么回事,我其实应该是好了一大半了,但星期六星期天在家心情又有些低落,就睡觉,一直睡到中午,起来后感觉心慌慌的,今天上班后我又正常了,几乎每次都是上班就像换了个人,心慌的感觉就没有了,怪事。看来森田的为所当为确实管用。可恨的抑郁症,没完没了地好几天又来,本来我以为我快好了呢,看来要做好长期斗争的准备了,今天又买了两个月的卡哇。

现在每天三片氯丙米,状态还稳定。偶尔也有些轻度抑郁。
现在冬天快来了,每年冬天我都会很难过,现在也明显感觉到抑郁的袭来。我增加了一片药。
继续生活,不想想的太多了。好好的,平静的过日子~

cat 呢??? cat咋不见了呢....

我和CAT联系过几次,cat还时老样子,好像没什么改善,但她还在坚持工作着,我会把大家的问候带给她!
一起加油,fighting~!

很久没来过了,谢谢大家关心。
该说什么呢,状态一直没好,也没吃药。
过得很自闭,除了上班。
上班,已经无法应付了,为了钱还在撑着,快被开了吧。
一直问自己,作为一个失败的人,你还有什么要说的吗?无话可说了,就像是被判了死刑的人,我认罪,我无话可说了,没有意义了。
从不出门,很少和别人联系,不想说话,一直一个人呆在自己的屋子里,或是来回的走着。
上周开始吃百优解了,现在状态还不好,只是活着吧,对未来没有信心。

回复 #897 lovelycat14 的帖子

cat,终于出现了,嘿嘿。

治病得过程是痛苦得  慢慢来吧 我也是没彻底好  说不定就是留下后遗症了. 5555~~~

cat我真不知说你什么好

花了很长时间看这个贴,York的状况不怎么担心,好像还比较坚强乐观,到底是男人啊

cat我真想狠狠地亲你再狠狠地揍你!亲你是因为心疼你(我是女的),揍你是因为你被你气的!

你有勇气那么大把大把的往嘴里塞你压根就不了解的各种药物,怎么没有勇气辞职、没有勇气去医院呢?你真把药当糖豆啦?别说是抗抑郁精神类药物,就是普通的药也要在医生指导下服用,一晚上6片罗拉,简直不敢想象,我吃一片睡不着我也不再吃了,你这么蛮干万一出啥事怎么办?

我第一次发病的时候也是在你最早说的那个以数字命名的医院看的,焦虑+抑郁,发作的很严重,不知我们是不是一个大夫,吃的百优解和罗拉,罗拉缓解焦虑的效果很不错,百优解吃了以后慢慢感觉很有精神甚至很兴奋(后来其他医生说那可能是药物造成的轻微躁狂副作用),但后来又莫名的嗜睡,一直坚持了两年好好坏坏,最近也是因为觉得工作压力大老出错就辞职了。

说实话我也很伤心,真得很不愿意面对。cat我觉得你是个很负责任和热爱工作的人,但是你既然觉得工作是折磨为什么你要选择折磨自己?人能拿什么换生命呢?是领导对你的看重么?他为什么看重你?说得直白了就是因为你的存在可以给他创造价值,所以你根本不用觉得对他愧疚,工作就是工作,工作不等于生命的全部。为什么辞职要告诉他理由呢?你见过别人怎么辞职么?发完工资的第二天打个电话说“我不想干了”就不来了!我们不是这么不负责任的人,但首先要学会爱惜自己啊。离开了那个工作你就和那帮人一点关系都没有了,只要你乐意没准一辈子都不会再见面,你还管他们说什么干什么?交接完毕就仁至义尽,咱们这个样子就是因为我们太有责任心了,这个时候放过自己吧!这个工作并不是只有你能做,告诉自己:地球离开我们照样转!任何一个公司离开任何一个人都倒闭不了。

可能比不上你的工作性质和薪酬,但我的工作也干的很出色,主管也想提拔我,我开头觉得挺不住跟你有一样的想法,后来我告诉主管我的病,她表示能理解,但后来我又坚持一段时间后觉得不行就提出辞职,主管很惋惜,但我想必须把病治好我才能重新开始生活和工作。

给cat几点建议:
一 辞职,你这个样子的状态太让人担心,不如完全放松休息。
二 去医院听大夫建议,某一种药超过三个月都没有明显效果,应该可以考虑换药,不许再胡乱吃药!这样治不好或出了事都太冤了。无论如何不能让我们的墓碑上出现这样的字样:此人逝于未看医生胡乱服药(在满大街都是医院的首都北京)
三 努力改变生活习惯,强迫自己做平时自己不爱做的事情,比如运动、做菜等等,我们的生活方式有问题所以要改变,少用脑,多动手
四 重新给自己定位,我们只是个普通人,如果会让我们生病,那就选择一些压力较小的工作,让自己的生活平静和充实就足够了

ps:因为吃百优解嗜睡我换了吃怡诺思,可能副作用天天睡不着。结果效果也不是很好,医生建议再换药,泄气伤心后还是要让自己坚强,医生还开了佐匹克隆片,吃一粒第二天我都晕乎乎的,所以就吃半粒了。我们一起努力吧