设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

没有过这类体验,或者说没从这方面考虑过

我有那种像真的飞翔的感觉,现实中的科学根据真的可以自己飞起来,感觉就象是真的那样呢,所以过后记忆尤新.
特别是躁狂的时候,睡也睡得挺好,自由自在的,没有焦虑,特别喜欢和信赖那些似梦非梦的想法.
但是于此就说是双相的话那可没有根据.我判断过很多为躁狂的表现.比如恶心,把它当作是一个躁狂的症状表现.但是事实上是我多想了.我觉得对于那些没有根据的东西去想象只会使自己乱了方向.

回纳兰和花开

其实是这样的,关于飞翔的感觉,没发病之前我是曾经有过的,在睡觉时,有时会朦朦胧胧地感到自己轻飘飘的,好像飞起来一般,不知道为什么会有这样的一个感觉,当时没想那么多。发病后,不记得了,反正现在想起来已经没有了那种飞起来的感觉。不过这对于我自己,也没什么的,只是前不久跟先生聊起,他竟然告诉我说在睡觉时经常会有飞起来的感觉!天啊,我真是马上觉得害怕了,所以才会有此一问。但当然,凡事不得强求,如果要来的话,谁也不能阻止的,担心也枉然。不过,我还是要诚心诚意祈求上天,不要那么残忍吧,现在我已经在承受了,就让我一个人承受下去好了,保佑家人健康、平安吧!

回复 528# wjyuyu 的帖子

呵呵,就知道你的狂狈思想来源于身边的朋友的猜测.你就别多想了,这可没一点根据,这纯熟当时病态的时候胡思乱想的一个猜测,而现在你也拿出来夏自己了.

回花开

真是啊?

回复 529# 花开花落 的帖子

呵呵,小花越来越有睿智之风,一语中的

回纳兰

嗯,那我就放心了!

回复 531# malnu 的帖子

纳兰在夸奖我了,我还是那样,没什么变化.
  只是近来找了个地方,有朋友一起比较开心.
心情也放开了!

致花开

那太好了!可喜可贺

我的记录#126

最近因为甲状腺的问题到小医院开中药吃,那医生说中药调理比较全面的,不但甲状腺问题,体内的燥火也会得到疏理,只是自己要注意凡事看开,不要郁结心中,加旺自己的燥火。回家吃过几副药,睡眠质量好像好了些,还有肠胃有了好转,看来中西调理,是可以互补啊。

近段时间还是吃3钠3锂,隔两天吃1粒喜普妙,现在吃完13粒了,还在犹豫要继续服用这喜普妙吗?

再过几天儿子就满5岁了,看着他健康快乐地成长,心里既高兴又安慰!但,隐忧在心中还是挥之不去:遗传几率那么高,儿子会不会……?不过,也只是偶尔会想,一念过去,还是要跟自己说,别想了,过好今天才算吧!

原帖由 wjyuyu 于 09-3-3 10:15 发表
最近因为甲状腺的问题到小医院开中药吃,那医生说中药调理比较全面的,不但甲状腺问题,体内的燥火也会得到疏理,只是自己要注意凡事看开,不要郁结心中,加旺自己的燥火。回家吃过几副药,睡眠质量好像好了些,还有 ...

鱼鱼的胃肠也不好?这些精神类药物副作用太大了,我吃了舍曲林和丙戊酸钠之后,几乎天天坏肚子。

原帖由 wjyuyu 于 09-3-3 10:15 发表
再过几天儿子就满5岁了,看着他健康快乐地成长,心里既高兴又安慰!但,隐忧在心中还是挥之不去:遗传几率那么高,儿子会不会……?不过,也只是偶尔会想,一念过去,还是要跟自己说,别想了,过好今天才算吧!

觉得对孩子进行抗挫折教育十分必要,最好不要溺爱,自己能做的事最好让他亲历亲为。只要教育好了,我认为即便他身上遗传了抑郁因子,长大后也不会发作。

回悠然

悠然,谢谢你的提醒啊

你说得极对,小孩子是需要挫折教育的,像我儿子,很多时候干什么输掉了,眼泪马上就来了,眼睛愤怒地瞪着,怨气重得不得了,每次都开导他,但好像效果不是挺大  其实,小孩遇到挫折,家长应该怎么做?

另外,我觉得是不是每次用新药,人体大概都需要一个适应的过程呢?现在服用中药几次以后,肠胃开始适应了,看来这是好现象!

悠然,无论我们处于何种情绪,我们都需要努力提醒自己凡事不能过度,不知道你是否认同,但愿你懂得如何调整自己吧!加油

原帖由 wjyuyu 于 09-3-4 17:02 发表
悠然,谢谢你的提醒啊

你说得极对,小孩子是需要挫折教育的,像我儿子,很多时候干什么输掉了,眼泪马上就来了,眼睛愤怒地瞪着,怨气重得不得了,每次都开导他,但好像效果不是挺大  其实,小孩遇 ...

一定要教育他胜败乃兵家常事,我小时候也那样,打赢不打输。关于最后一句话你说的极对。