设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

原帖由 wjyuyu 于 09-3-16 10:35 发表
amigo您好!
不好意思要告诉您,我就是那个您所谓的“贤淑妻子”,但事实上我并不贤淑,有时候简直是太差劲了
记得儿子问过我,“妈妈你为什么有时候会哭?是不是很辛苦?”我真的很震动的,回答儿子说“妈妈有 ...

不好意思 搞错的了  呵呵 经常把论坛里面的一些人搞错性别 可能你给我的感觉比较坚强吧 呵

呵 其实你能做到这么多已经很不错了 真的

很羡慕你有那么温馨的家庭 有支持你的另一半 还有一个可爱的宝宝 真是幸福的一家

不要过多担心其他的 努力做好自己就好了 不是吗 呵呵

为你祝福

回复555# 声涛 的帖子

其实知足就是知道珍惜目前拥有的东西,你说是吗?

回复 556# kingamigo 的帖子

谢谢您,amigo!
我们都加油吧,把握属于自己的幸福!

呵呵 姐姐 我们都是战友 就不要用尊称啦 而且我比姐姐小呢 以后就叫我阿米果 或者 amigo 或者 果果都好

回复 557# wjyuyu 的帖子

是啊 是啊 那是一定的

每天多一点笑容 生活就多一点开心,多一点运动就多一点健康,多一点理解就会有多一点的包容,多一点知足就会有多一点的快乐和幸福

回复 559# kingamigo 的帖子

那好啊,果果

回复 561# 周声涛 的帖子

总结得非常好,声涛!但愿我们都能在平凡并有不足的生活中获取幸福与开心吧

回复 563# wjyuyu 的帖子

好啊  平常心的去生活 一切会好的

我的记录#129

近来儿子报了很多兴趣班,过得挺充实的。
星期二、三的晚上学棋,星期六上午学英语口语,星期天傍晚学打鼓。所以每天从幼儿园回来后有很多东西可以干的,骑小单车,吃水果或点心,跳绳,玩玩具车,洗澡,下棋,打鼓,看故事书,上床准备睡觉的时候还可以讲故事或听英文。而到了周末还可以踩踏板车,学滑轮或选看一集动画片或卡通电影片段,他最喜欢看《头文字D》了,最崇拜就是拓海和拓海爸爸,^_^,5岁就有了偶像了!
这样,比起他以前单调乏味的日子应该好很多。当然,不想给他太大的压力,也不祈求他在这些方面要有突出表现,但是,要让他知道,假如希望自己要在哪方面有成绩,一定得勤加练习才行。幸好到目前为止,他对学这些都有兴趣,觉得好玩!
而他要学习这些现在需要家长的陪伴,要想他5岁就能够独立学习恐怕是太强求了,而要陪着他学这些东西真的需要时间和精力,所以对我也是一种提醒:我要加油,要注意调整自己的作息,按时服药,争取能够陪伴儿子快乐成长!
噢,对了,我现在的药量是2锂2钠,晚上4颗一起服用。假如感觉哪天情绪低落,马上加服喜普妙。现在觉得,真的不要拖,进入抑郁可能真是脑内分泌的某些成分紊乱了,不是意志能够转移的,快点加服抗抑郁药,或者能起到平衡脑内化学成分的作用,可能就会加快复原的速度。

有个小孩就是好啊 可以带来很多快乐,自己也不会觉得有多寂寞生活中......

回声涛

谢谢你的回复!怎么说呢,有孩子,在自己身体情况允许以及孩子健康的前提下,那当然是好。不过,如果自己病情复发或孩子出现什么症状,那可是一种灾难啊!如果不是家里人支持我,尤其是我妈妈,体力上和精神上来鼓励和帮助我的话,我很难想象现在到底会变成什么样子。所以,在决定之前最好仔细思量,不要匆匆下决定吧。
什么是最好,一定非有孩子,生命才完满,生活才幸福?其实也未必。就像我弟弟,他没有症状身体健康,结了婚,但他却和妻子一样想法,打定了主意要做丁克一族。妈妈后来也想通了,不逼他们,但却讲清楚了,要孩子的话,要趁年轻时候要,对谁都好,若年纪大了,就不要后悔当初的决定。现在他们夫妻俩各自工作,下班或放假就去运动或旅游,两个一起搞小生意,合资供房子出租,还打算以后买一间带平台的房子,可以种花养鱼,生活还是过得有滋有味的。私下问过他为什么不要孩子,他回答,要孩子的话,就要承担教、养的责任,一辈子就压在孩子身上了,他们两个都不愿付出这样的代价,所以不要。但其实还有一个原因的,我弟媳曾经患过癫痫,后来动手术切除了病灶,身体好了很多,但还是要长期服药维持治疗,这是我妈妈私下告诉我的,当然大家都不说。我真很佩服我弟弟和弟媳的,能够当机立断,这何尝不是负责任的一种呢?
无论是谁,人生总有不如意的地方,关键是心态,退一步海阔天空,其实不执着看待的话,我们未必就没有幸福的生活。

原帖由 wjyuyu 于 09-3-27 10:19 发表
谢谢你的回复!怎么说呢,有孩子,在自己身体情况允许以及孩子健康的前提下,那当然是好。不过,如果自己病情复发或孩子出现什么症状,那可是一种灾难啊!如果不是家里人支持我,尤其是我妈妈,体力上和精神上来鼓励 ...

嗯,我也一直纠缠在这个问题上,尽管现在还是单身,呵呵。自己把自己的病情稳定,把生存、老、病问题安排好,不给上一代和下一代添负担,再说要不要孩子。不要孩子也许会少了很多乐趣比如感情寄托,但是也会有时间享受生命中其他的乐趣,主要就是要有能力独立的孤单的充实的过每一天!自己是自己的重心,也许这是还没有做妈妈的人想当然的想法吧。哎还是顺其自然吧,命里有时终须有,命里无时勿强求。

回茶树

谢谢您的回复!
您总结得很好,好的心态应该是这样的。
但是,我自己往往会这样,刚刚从抑郁或躁狂状态恢复过来有一番透彻的领悟,但无需太长时间,我会逐渐故态复萌,人变得有期盼了,后来慢慢睡不安稳,再有突发的刺激,抑郁就来临了。以往很多次的复发都有这样的情形。
希望自己真的能够放下,并接受现实,一步一个脚印,以平和的心态踏踏实实走好属于自己的路吧!
也衷心祝愿茶树您过好生活的每一天!大家加油