设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#132

最近一直在操练电脑,下星期考试,希望考试能顺利通过就好!
上个星期买了一台微电脑治疗仪,用来针灸按摩。不仅自己用,爸妈也能用。看看效果好不好吧。不过,介绍买机子的女孩子也说过,针灸按摩也是要坚持才能有效果的。哎呀,坚持!看我能坚持多久……

原帖由 小刀 于 07-1-28 21:48 发表
有一段时间,我感到非常抑郁的时候,我就去寻找一些非常悲惨的人的故事来看,希望自己能通过这种方法来解脱出来,但是还是没有办法。要想走出不良情绪,那么只有改变现状或者改变自己的心境,而改变自己的心境就只能 ...

我原来也是这样想的,每回自己很痛苦的时候,就想非洲那些难民生活那么惨,我现在生活无忧,应该知足了,但在抑郁的时候,这样对比根本没有作用。因为觉得自己就是个废物,活着完全没有意义。

会楼上

为什么,您好啊^_^

如您所说,在抑郁的时候,是生病时候嘛,消极的想法是避免不了的,就不要勉强自己一定要有正面想法咯,顺其自然就行。不过,当然也要做点事情的,想方设法让自己动起来吧,哪怕只是洗脸梳头起床走走,也要干,只要动起来,就会有转机!真的,我都这样过来的。
想想即便刘翔面对自己的伤痛,无法继续比赛,要退赛也得退赛啊,被世人怎样议论呀!现在疗好伤,继续训练,也可以以后再参赛的。
为什么,真的,抑郁时要知道告诉自己,这是病,过了就会好的!

抑郁的时候自己无法抑郁悲观的想法,否则就不成其为抑郁症了。

所以对抑郁时的抑郁,我们也要宽容地对待,允许它存在,但是提醒自己不要被它压垮——无论它当时有多么强大,只要我们坚持,它一定会过去。

抑郁的时候无法想象自己还会躁狂,躁狂的时候无法想象自己的还会抑郁。

问下大家?

问问大家都有什么方法调节症状的发作啊  比如躁狂 抑郁的时候,怎么处理心里上的作用 呢

知足常乐。我如果能不依赖药物正常睡眠,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!

回纳兰

原帖由 malnu 于 09-4-20 14:39 发表
抑郁的时候自己无法抑郁悲观的想法,否则就不成其为抑郁症了。

所以对抑郁时的抑郁,我们也要宽容地对待,允许它存在,但是提醒自己不要被它压垮——无论它当时有多么强大,只要我们坚持,它一定会过去。

纳兰,说得好!
反复的次数多了我对你的这番话更有体会了。情况再糟,我们也要坚持挺过去!加油

回小刀

原帖由 小刀 于 09-4-20 17:58 发表
抑郁的时候无法想象自己还会躁狂,躁狂的时候无法想象自己的还会抑郁。

小刀你好!
还得加上一句,躁郁的时候无法想象自己还会正常。

但当病症退去,上班、生活、学习哪样也不落下,也没有谁觉得我不正常了。躁郁预后良好,也算是不幸中之大幸吧!

回如雪

原帖由 白衣如雪 于 09-4-21 15:09 发表
知足常乐。我如果能不依赖药物正常睡眠,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!

白衣如雪朋友您好!
谢谢您的留言

确实如此,知足常乐,在头脑里面不充斥太多“如果”,我们会生活得更实在一点。

我的记录#133

计算机考试通过了两门,下个月还考两门,我还要继续努力才行啊^_^

膝盖的韧带拉伤了,经常很痛,去看了医生,要吃药,搽药膏,晚上熏洗,还要戴护膝。要坚持,医生说,不处理好,以后很容易发生膝关节的退变,后果就严重了。
为了以后,现在怎么麻烦也要坚持!希望药到病除吧。

虽然通过,但计算机考试的分数不理想,心里面曾多少有失落,但妈妈说得好,现在跟以前的自己比,已经有进步了。不是吗?能工作,能陪伴儿子,还能复习参加考试,已经有进步了!是啊,要多肯定自己,多给自己信心才行!不必让自己背负太大压力的。

原帖由 wjyuyu 于 09-4-22 17:37 发表
计算机考试通过了两门,下个月还考两门,我还要继续努力才行啊^_^

膝盖的韧带拉伤了,经常很痛,去看了医生,要吃药,搽药膏,晚上熏洗,还要戴护膝。要坚持,医生说,不处理好,以后很容易发生膝关节的退变,后果 ...

渔渔  好好保养哦 祝你早日康复!我们都要加油!一股气不能丢!

全部拜读完。
佩服楼主!关注中。

渔渔的回复很亲切。

支持!

回楼上各位^_^

谢谢茶树关心!我会处理好膝盖的伤痛的,真的怕以后连走路都有问题~~
现在已经有些起色了,我不会泄气的,你放心吧!  噢,对了,喜欢你选的头像,看着好温暖的……

谢谢如雪的关注!我会慢慢写,希望您会慢慢看吧

谢谢豆豆支持!你的回复同样精彩,我们继续加油吧