设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#138

前几天跟部门同事一起到外地旅游,在山清水秀之间,人格外放松。偶尔放下工作,到大自然中去享乐一番真的惬意,即便是一时半刻也是好的。现在,带着好心情投入工作,希望无往不利吧!

你也吃奎硫平啊 我现在也吃那个 你感觉怎么样 你吃的量是多少 我一天吃三分之一粒 634# wjyuyu

677# 周声涛

声涛你好!我不知道奎硫平还有没有其他的名称,我吃的是丙戊酸钠和碳酸锂,不知道是不是就是奎硫平了。钠和锂我现在都是吃2粒,目前身体状况稳定。

声涛,很快就6月,你现在的状态还好吧,希望你能够调整好自己,用你最佳的状态迎战高考!你加油啊 我们祝福你

我的记录#138

前几天跟部门同事一起到外地旅游,在山清水秀之间,人格外放松。偶尔放下工作,到大自然中去享乐一番真的惬意,即便是一时半刻也是好的。现在,带着好心情投入工作,希望无往不利吧!
wjyuyu 发表于 09-5-18 09:47

常逛公园就是好,即使不是郊外。腐败腐败,天天腐败!

679# charles_1812

呵呵,麦兜你好!散散心真的有益健康的!但不明白怎么会叫“腐败”?是褒还是贬啊?

678# wjyuyu

谢谢你啊 我现在的状态还不错,高考可以顺利进行.你还好吧 也加油啊

680# wjyuyu

我辈俗务繁忙,想逛公园而不可得。偶尔为之,当觉得是份外之福。
故本应是平常事,反而觉得不一般。
借用腐败一词,未免不太贴切,没有褒贬,仅反映兴奋心情

682# charles_1812

哎呀,对于论坛新版,怎么好像还是不大会用呢,真是不好意思

麦兜,谢谢你的解析,哈哈,原来是我咬文嚼字,理解不了你的意思,唉,罪过罪过!
其实,游山玩水也不见得就会开心,关键还是看心态。只不过,身处自然美景之中,通常容易更好地放松心情罢了。俗务繁忙,未必见得心情就不好的,上上阳光,写写心情,何尝不是乐事一桩?而所写的,如果还能让他人的心情兴奋一点,哎呀呀,那就更美妙不过了。就如昨日看的一篇文章所言,为他人种一棵花,自己的生命就多一分价值,不是吗?

yuyu的心态不错哦,应该有如此健康全面的态度来对待生命、生活。谢谢!

684# wuli

谢谢wuli您的肯定!

现在越来越觉得心态的重要,当然心态要能够做到自我控制好才行。如果病情复发,自己已经无能为力了,是需要依赖药物来帮忙渡过难关。但在维持治疗的时间里,一方面服用情感稳定剂,另一方面最重要的还是能不断提醒自己要看得开,要放得开。而其中,能多看好的文章,使自己懂得更多做人的道理,使自己更成熟,是一个比较快捷的方法吧。

wuli朋友,也希望您拥有好的心态,我们一起笑对人生!

好的,我们一起努力!朝良性发展!

686# wuli

嗯!

来过 看看大家

人间道理总是知易行难,所以、、、、、