设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

700# wjyuyu  

我最近抑郁也发作了三次,现在还在抑郁,我真痛恨它
maisuizhang 发表于 09-5-31 14:58

还是不要恨了。

我记得我发病的时候总是哀叹自己的不幸,怎么别人没事自己却得了这样痛苦的病。
可是也没见到这样想会让自己的病好起来,或者自己的仇人得了精神病{:3_160:}

还是要对药物,医生有信心,要相信这个病一定可以治好了的!
当年中国人民抗战八年才战胜小日本,MZD的《论持久战》十分精辟的阐述了战略。

现如今,我们要以更大的恒心对抗BP!不是8年,可能是18年,28年,延续今生。
我想到后来,这个病也就成了我们生活的一部分,也就习惯了。

705# wjyuyu

你真幸福!

看到你儿子健康快乐,感到很欣慰,我也是同病中人,十年了,人生过了一半,还没有孩子,冒昧请教要孩子期间停药经验

706# charles_1812

你说得真好

回peterlew

peterlew朋友您好!其实论坛里还有一些病友也跟我一样生育了健康活泼的小朋友的,所以对生育问题您不必太消极悲观。当然,您也一定要根据自己的实际情况,做好必要的准备才可以啊。这当中,我觉得咨询医生意见和得到家人的支持很关键。
至于说我自己的情况,在我帖子的前几页有详细提及,这里我不重复了,简单说一说,供您参考。
我当时病没多久,处于维持治疗期,药量不大只是碳酸锂,我停了差不多一个月的药,而后怀孕,家人得知,支持我把孩子生下来,医生也同意,之后一直停药,因为体内激素的变化,孕期情绪一直不错,直到孩子出生。在一个多月后,出现产后抑郁的症状,继续看我的主诊医生,建议我吃药治疗,除锂外,加服丙戊酸钠,因此给儿子断奶,然后服药治疗维持到现在。
过来人的经历可以听一听,但您的实际情况才是最重要的,希望您能够在医生和家人的帮助下,早日达成自己的心愿吧!

705# wjyuyu

你真幸福!
charles_1812 发表于 09-6-2 10:15

charles,谢谢你的祝福!
得到你这样的肯定,我又心安了些!
嗯,这算不算你又做了善事一桩?

我的记录#141

原来儿子喜欢听一些有启发性的小故事的!今天送他去幼儿园的时候讲了一个“求知”的故事,听完了他还若有所思地叫我举他自己的例子,这很好,以后要坚持再讲一些!
现在要抓紧时间赶工,得静下心来做才行,希望可以做到吧!

我也有一个9个多月的宝宝,很开爱

是很活泼可爱

回maisuizhang

嗯,太好了!我们因此更要努力些,不是吗?
maisui,我们加油

我的记录#142

这两天和儿子相处得好开心!主要是和朋友出去吃饭把他带上了,还有随他意愿选购了三本书吧,当然,他到兴趣班学习的时候我都陪着他,他好几次搂着我,告诉我说,“妈妈,我真的好喜欢你呀!”看着他纯真的笑脸,我也摸摸他的头,告诉他说妈妈也很喜欢他!还有一句没说的是,妈妈会努力,希望能够继续保护陪伴他!

可以在手机里写上备忘录,到点的时候手机会响,提醒自已喝水。

可以在手机里写上备忘录,到点的时候手机会响,提醒自已喝水。
alivv 发表于 09-6-8 14:53

嗯,谢谢alivv朋友,这也是一个不错的主意!

我的记录#143

昨晚和儿子一起看电视,看到当中一个片段,儿子跟我说结婚不好的,说以后不想结婚!我冷不防听了,急忙问为什么?他说,结婚要拍很多相片的,这里要拍,那里要拍,很不好,所以不想结婚。唉,吓我一跳,小孩子的思维!我告诉他,“但是,像妈妈和爸爸结婚了,才能生出你来呀”,他一听,又问,“那是不是我结婚了,我是爸爸,你是妈妈呀?”我笑了,说,“你长大了,跟你喜欢的女孩结婚,你们的宝宝出生了,你是爸爸,女孩是妈妈呀!”听完,他望着我动情地追问,“那我结婚,妈妈你会不会死呀?”听他这样问,我笑着说,“当然不会了,就好像妈妈和爸爸结婚,那外婆和奶奶也好好的呀,外婆是妈妈的妈妈,奶奶是爸爸的妈妈,妈妈爸爸结婚外婆奶奶都还活得好好的!”听了我的解析,儿子放心了,才又依偎在我身旁继续看电视。我搂着他,心里思潮起伏,孩子的心里头已经会思考这样的问题了!我该做好他的榜样,正确引导他才行!还是重复昨天所讲,我要加油,希望能够继续保护陪伴他!