设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

可爱的儿子,可爱的鱼鱼姐姐

721# 茶树的夏天

谢谢你,茶树!

677# 周声涛  

声涛你好!我不知道奎硫平还有没有其他的名称,我吃的是丙戊酸钠和碳酸锂,不知道是不是就是奎硫平了。钠和锂我现在都是吃2粒,目前身体状况稳定。

声涛,很快就6月,你现在的状态还好吧,希望 ...
wjyuyu 发表于 09-5-19 14:23
奎硫平应该是指富马酸奎硫平,商品名:思瑞康,既可以抗躁狂又可以抗抑郁。

723# 黄河口芦苇

哦,原来就是思瑞康!谢谢芦苇

我的记录#144

合理安排好时间,饭后一个半小时,可以陪伴儿子下围棋(包括摆图形、定式和开局)、跟音乐打爵士鼓、写日记和玩游戏。儿子开心大笑,我也高兴不已!现在发现一样做完才做另一样时间会拖得久一点,儿子的注意力也跟不上来,反而把几样事情穿插着进行效果会更好,今晚继续尝试!
跟儿子讲了一个道理,知识无价,受用终身,希望儿子喜欢所有能传授他知识的人!

yuyu姐,我又回来了,你还记得我吗?3月份刚生了儿子,可是又犯病了,住院治疗了一个月,现在病情还有反复。

你好,MAy, 恭喜你如愿以偿,生了儿子!我是曾经给你发过短信并得到你认真回复的孩子家长。祝福你跟你的儿子,一切都会好起来的!

你好,MAy, 恭喜你如愿以偿,生了儿子!我是曾经给你发过短信并得到你认真回复的孩子家长。祝福你跟你的儿子,一切都会好起来的!
虔诚祈祷 发表于 09-6-12 19:01

真的吗,好像有这么回事。自从怀孕之后就很少上网了,尤其很少来这里了。可是生孩子之后发现自己还是原来的那样,竟然又复发了。本来以为自己能幸运度过孕期,也能顺利过产褥期的。没想到,还是得了产后抑郁,住院治疗,效果不是很理想,病情又有所反复。这几天稍好些了,来看看昔日的朋友。

有时间的话我也把自己6年的抗病经历整理一下,好对大家有所帮助。典型的双相,现在感觉有点属于快速循环。1个月的时间反复了2次。可是我没有鱼鱼的耐心,能坚持写这么久。我也可能就记录一下整个的病程吧。等哪天找个整装时间好好写写。

真是佩服,我没有全看下来,看了前面的和后面的,觉得鱼鱼好多了。现在真是快乐的大鱼和小鱼了,其乐融融。

yuyu姐,我又回来了,你还记得我吗?3月份刚生了儿子,可是又犯病了,住院治疗了一个月,现在病情还有反复。
MAYGAOMEI 发表于 09-6-12 18:31

MAY,你好!你说会不记得你吗?

你的儿子在三月份出生,我的也是啊,真巧!可能我们患产后抑郁的机会是很高,我是在一个月后犯病,之后马上断奶,吃药治疗。你也这样,唉……

现在病情有反复,你要调理好,一方面是要靠医生指导治疗康复,但另一方面,自己的身心调整也很重要的,一定要相信自己能过关!就像我,虽然现在还要服药,但怎么说也算挺过来了,孩子能给自己很大的动力的,要坚强起来啊!

有时间的话我也把自己6年的抗病经历整理一下,好对大家有所帮助。典型的双相,现在感觉有点属于快速循环。1个月的时间反复了2次。可是我没有鱼鱼的耐心,能坚持写这么久。我也可能就记录一下整个的病程吧。等哪天找个 ...
MAYGAOMEI 发表于 09-6-12 20:38

嗯,MAY,有时间写写是好的,主要可以理清一下自己这些年来的思想转变。其实每一次的经历都会对自己有所启发,心灵的力量可以因此而变强大些的,反正我是有这样的一种感受。就算自己受打击太大,写出负面消极的想法,但往往阳光里的朋友会以正面的积极的想法给我以力量,我因而受益不浅。所以说不是有没有耐心的问题,是这样做有好处啊!
所以,想写就写吧,MAY,不管结果,先享受写的过程!期待ing~~

真是佩服,我没有全看下来,看了前面的和后面的,觉得鱼鱼好多了。现在真是快乐的大鱼和小鱼了,其乐融融。
susan2306 发表于 09-6-12 23:02

呵呵,谢谢susan

目前的情况是还好,但我知道是有危机的。这首先是工作方面做事拖拉,没有计划性,现在领导没下达什么重要任务这当然没问题,但落下的工作还是要干的,别人帮不上,这个问题不解决掉后患无穷,我还在想方设法中,加油!!!

731# wjyuyu
呵呵,谢谢鱼鱼姐,你还好,出了满月才病,我连月子都没做完,就被送进医院了,那种感觉真的说不上来,本来生了儿子挺高兴的,一家人都很高兴,毕竟我老公是家中的独子,公公公婆婆都盼着有个孙子,一切都圆满了。可是,我在坐月子期间,家里人照顾的也挺好的,还雇了月嫂来。可是,还是自己对育儿没有经验,没有做好充分的准备,在母乳不好,而且儿子老闹,还因肺炎打针下,自己突然觉得心情好烦躁,吃不好,睡不好,奶就更不好了。有一天晚上没睡着觉,后来打了一针安定,吃了安定都不管用。老公就把我送医院了。在医院的第一个周,全打营养针了。因为坐月子坐了20天,体重减了20多斤,面黄肌瘦的。一个周,心情差极了,想着自己怎麽能这样,关键时候掉链子,这么好的事情自己怎么又出状况了呢。而且因为自己要断奶特别难受。觉得自己的儿子太受委屈了,这么小,就母子分离,还没有母乳吃,这些都不是我想要的。所以心情特别不好。加上想要回奶,但是吃了几副中药都不见效,还要每天挤奶,心情真是郁闷到了极点,连死的心都有了。知道自己不会去死,舍不得自己的孩子和家人,在医院里也不会有机会的。住院的效果其实并不理想,原来的大夫换了病房,现在的大夫很年轻,年纪都没有我大,她的用药并不怎么正确,好在慢慢的我的抑郁逐渐好了。亟不可待的想出院,还梦想着出院之后停药再给儿子喂奶。出院之后前几天处于轻躁状态,没几天,就又抑郁了,躺了好几天,连父母都从外地又赶来了。我心里很明白,自己是无缘无故的又抑郁了,因为这次是好好的吃着药,怎么又会犯了呢。想着住院也白住了,出院了还不是照样犯。因此,又换了原来的大夫去看,很遗憾,这次我并没有亲自门诊,而是老公代诊的,不知道怎么回事,只要是抑郁,我就是不愿意去看病。知道自己有病,但是不愿意去,总感觉去了能怎么样,吃着药都犯,再怎么调也不行。但是其实呢,又非常想知道大夫怎么说。这样的情况出现过多次,我一方面不去看门诊,另一方面又非常想知道大夫会有什么好办法。从4月份住院到现在6月份,光抑郁已经有了4次,现在算是正常了,不知道能正常多久。好在,看到现在的儿子,虽然没吃母乳,但是一样健康,心里总算欣慰点。

嗯,MAY,有时间写写是好的,主要可以理清一下自己这些年来的思想转变。其实每一次的经历都会对自己有所启发,心灵的力量可以因此而变强大些的,反正我是有这样的一种感受。就算自己受打击太大,写出负面消极的想 ...
wjyuyu 发表于 09-6-15 15:34

呵呵,我是想写,可总觉得自己没有思路,一共算是有3次大的病程了。从2003年到现在,平均2年发作一次。有时候感觉是无缘无故的,莫名其妙就犯了,有时候是属于环境变化引起的。我没有鱼鱼姐的耐心。现在在休产假,有公婆帮着看孩子,时间还充裕些。等以后上了班,时间估计就没有了。虽然不能给儿子喂母乳,但我希望我能给儿子最好的关爱,让他健康的成长。所以我想只要我能,我就和儿子一起玩,给他做最好的早教。希望自己这次正常的时间能长些。