设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回MAY

看你的帖子让我想起这样一个感觉,就是当时心里很急很急,有事情想要办却又办不成,不知如何是好。这不行那不行,怎么好像一切都让自己担心,但自己一样事情都帮不上忙。听着儿子哭,自己也哭了,但是干焦急,手忙脚乱就是不知道孩子为什么哭,自己该怎么做……
MAY,我也经历过这样一个阶段的,后来知道,我那时是本末倒置了,要做好其他事情,首先我得让自己恢复好才行,只有恢复好了,我才有能力干其他的事情。之后我也验证过,在情绪低落的时候,我干什么都没把握,都不想干,但我情绪好转以后,其实很多事情我也是能做得到的。所以,先稳定好自己的情绪,是最基础的,所以我吃药,跟亲友聊天,跟同事逛街,在阳光写帖子,为的都是稳定自己。之后,心态放平和,该干什么干什么,就是现在的我了。
MAY,我觉得你现在的情况还是要跟医生沟通的,包括用什么药,药量多少。你要走出去的,为了家人,努力呀!

是的啊,就是有这样的感觉,有了孩子之后生活完全变了样,自己好像都不知道该怎么做了,不管怎样,孩子老哭,不停的哭闹,让我觉得自己无可奈何,心里一直后悔,早知道不会养孩子就不要他了。要了他,又不能养他,教好他,自己老是自责。觉得自己尽不了当妈的责任。孩子越哭,我越心烦。好在,经过2个多月的调整,药物和药量都在不断的调整中,我也希望自己能一天天好起来,不要再有很大的反复。我觉得抑郁的时候太难受了,让我后悔我所做的一切。好心情已经保持了6天了,希望能越来越长。

我的记录#145

时间过得很快,MAY,现在你的情况更好些吧,嗯,但愿是这样!

最近两天身边发生的事情都不大顺利,因而影响了心情,但有苗头就要提醒自己不能往坏的方向去想,让自己学会跟自己说“stop”原来是很有作用的。
现在该工作的时候就先工作吧,不要让自己被坏情绪牵着鼻子走才行,要加油!

我的记录#146

迈克尔杰克逊,这几天铺天盖地都是他的新闻,但人已逝,留下的只有无尽的伤悲。
唉,爱惜自己,好好生活吧!

不知道为什么,这几天莫名其妙的又有些抑郁,或许是对自己身体状况的担忧,抑或是对自己未来前途的不明确,总感觉自己难以名状的难受。儿子快4个月了,自己也没完全尽到母亲的责任,现在都是婆婆帮着带孩子。工作也有了调整,马上就要上班了,也不知道能不能适应新的环境。还有就是自己吃了几个月的药,那种心痛的感觉好像又来了。还有哦,就是自己一直没有锻炼,现在还和怀孕好几个月一样肚子大,怎么去上班呢。于是,便有几天卧床不起,反复的想这些事情。在这种关键的时候,自己的病情老是不稳定,怎么上班,怎么面对新同事呢,将来还有什么前途可言呢。想得太多,心情就越郁闷。

想得太多,心情就越郁闷。
那就行动起来不想啦!

可是,老是禁不住的想,而且老不想好事情。唉,难呢!

我的记录#147

摩托车被盗,当晚就睡不着,第二天的情绪马上就往下掉,唉,无可奈何!
家人没有埋怨,家人只有劝慰和安抚,同事没有嘲弄,同事只有开导和同情,但没有办法,自己就是控制不住,开始抑郁了。
原本打算带儿子同行的旅游取消了,一连吃了五天喜普妙,期间真是觉得度日如年啊,幸亏妈妈在身边不停地鼓励支持我,她甚至顶着毒辣辣的太阳,跟着我骑50分钟的自行车到新房子拿钥匙再折回来!真是太辛苦妈妈了,毕竟她已经是63岁的老人了呀,为了我,她已经豁出去!
今天,情绪好转了,谢天谢地!我一定要记住这次失车的教训,养成好习惯才行!

我丢东西,已经丢成习惯,习以为常了

745# 圆圆圆

呵呵,圆圆,丢东西不会让你心情变沮丧那也没什么的,只是,可以的话,不丢东西就更好啊。我这次之所以丢了车,是我没有拔钥匙,让小贼有了可乘之机,所以我气自己!但正如先生所言,如果以后能吸取教训,多注意的话,这次丢车就还是有了价值!

这次还好,病情稳定了快一个月了,不知道还会不会有反复。现在每天的任务就是看孩子。不过,再有不到一个月就要上班了,心里还是有点没底。

MAYGAOMEI ,好快呀,记得以前跟你聊的时候说你要生孩子,现在儿子都几个月了,可我还没有怀上孕,你怀孕时还吃药吗?我是断了八个月的抗抑郁药,孩子倒没怀上但又抑郁了,哎,现在还好有一些调整过来了。

我也是双向中偏郁的一种,听了大家的意见和建议,收获很多,在此谢过了!祝各位快乐平安!

我也是 想做的时候就是急 但做不了 哎

我怀孕的时候没有吃药,在准备怀孕的时候已经停药了,因为我一直吃了一年多的药,感觉状态不错,就停了差不多有3个月的药,准备怀孕。还好,怀孕期间一切顺利。就是生完孩子又犯了。现在孩子马上就5个月了,我的病情还在不断的反复中。好在,这一次,反复的时间在逐渐的延长。