设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

确是  说的好 行动不容易 690# doudouxiu

691# 周声涛

呵呵,已然明白这个道理总比不知道的要好,知道了,起码做事情就有一个方向!
希望我们都能够行动起来,努力做点事情吧,加油

也有的时候是知难行易——我又唱反调了

693# charles_1812

^_^,charles真是考虑周全!当然也有这样的时候啊,所以我们同样需要适时思考
愿我们都能在思考与行动中不断完善,继续前行吧!

695# charles_1812

呵呵,多谢charles啊,全是好吃好喝的

看过你的旧帖,原来我比你要幸运些啊(请原谅我作了比较),我先生到现在还是挺关心我。看来,我要知足,要学着更多地包容先生才对。作为患者家属,他也不容易!
你对你的ex-wife没有抱怨,你还是挺想得开的。希望你调理好自己,并且很快能找到真正的另一半吧!

谢谢你的祝福!也希望你美满的小日子天长地久!

算算年龄我的人生已经过去了大半,回想过去,我生命中的精彩展现在大学时期和上一次谈恋爱的时候。事业上却没有很多建树,这个病害了我。抑或是我要求太高。。。

回charles

也谢谢你的祝福!我会用心的。

不要怀疑太多吧,charles,人生本来就无常,不如意事多了……
说实在,身边的健康人,未必都能取得什么成就。而患有躁郁,未必就不能成名。
人生精彩与否,其实跟人的心态很有关系,不是说,生活并不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛?你对自己别太苛刻吧!

愿你珍惜所有,才放眼未有吧!

回charles

也谢谢你的祝福!我会用心的。

不要怀疑太多吧,charles,人生本来就无常,不如意事多了……
说实在,身边的健康人,未必都能取得什么成就。而患有躁郁,未必就不能成名。
人生精彩与否,其实跟人的心态很有关系,不是说,生活并不缺乏美,只是缺乏发现美的眼睛?你对自己别太苛刻吧!

愿你珍惜所有,才放眼未有吧!

我的记录#139

家里发生一些事情又让心起了波澜,现在最需要定下心来!
原来很多事情我们并不能左右,一旦渴求什么,心就忐忑了。
没把握的先放一边去,把该做的做了,其他就随缘吧~~

定心很不易,我经常有那种抓心挠肝的感觉

700# wjyuyu

我最近抑郁也发作了三次,现在还在抑郁,我真痛恨它

定心很不易,我经常有那种抓心挠肝的感觉
charles_1812 发表于 09-5-31 09:37

charles,你说得对,要想做到,真的不易,但还是要深呼吸,告诉自己不要慌,慢慢来。我正努力调整自己,希望顺利过渡吧!

702# maisuizhang

maisuizhang朋友您好!怎么说,要说痛恨这个病,我也是恨的,但知道这种病已经在自己身上发作,怎么恨都无济于事,可以做的只有调整自己的情绪,还有按时吃药帮自己渡过难关,我现在也是在努力调节中,我们一起加油吧

我的记录#140

昨天是“六一”儿童节,儿子在幼儿园参加了庆祝活动,老师发给他小礼物,有苹果、果奶、还有气球和小笔记本,晚上他就在小笔记本上写了名字,我按着他所说帮他写了一句话,“六一儿童节,我觉得好开心啊。”^_^,感受着他的愉悦,我也很开心!简单也可以很快乐的。