设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我个人认为药物是有副作用的,药物都是直接作用于脑部神经的。建议看心理医生。但是,就我国目前的现状来讲心理医生的水平也是参差不齐。关键得找对人了。我以前也服用了药物,感觉只能解决燃眉之急。
在同学帮助下找到了一位音乐治疗师后,就一次开导后观念全部转变了。

吃的我胖死了

回 84369187朋友

原帖由 84369187 于 09-4-25 09:29 发表
我个人认为药物是有副作用的,药物都是直接作用于脑部神经的。建议看心理医生。但是,就我国目前的现状来讲心理医生的水平也是参差不齐。关键得找对人了。我以前也服用了药物,感觉只能解决燃眉之急。
在同学帮助下 ...

9187朋友您好!
您说的也对,药物通常只能治标,很难治本的。我想只有身心兼治才能最终调理好我们的身体吧。
您还是很幸运的,找到适合自己的治疗师 。 很好奇她/他跟您说什么,能让您之后恢复了,有时间再多说说就好!
不过,双相还是会反复比较多的,希望9187朋友您还要坚持不断治疗才行啊。我们大家共勉吧!

回圆圆

原帖由 圆圆圆 于 09-4-25 11:11 发表
吃的我胖死了

老天,圆圆,你是吃什么吃得胖了?不要告诉我说是包子啊!

奎硫平发胖

回复 635# 白衣如雪 的帖子

如果是药物的副作用,那是很难办的,要么停药,要么换药,还有什么更好的方法呢?

坚持药物治疗是很有必要的,虽然我吃的不多!但起码稳定作用

回复 637# 呼吸的翅膀 的帖子

如此看来,控制药量也不失为一种好方法,既能够稳定病情,也可以少受副作用侵害。
以我目前情况,2锂2钠,状态还可以。那我还是继续维持治疗好了。

问下yuyu 你的QQ是多少

好联系你  你的QQ多少啊

奇怪!

不知为什么,用平常用的那台电脑上阳光只能浏览,不能登录了。想再注册一个ID吧,谁知道验证码老是不能通过,真是又急又气了  还好,用另一台电脑,居然就又可以登录了,真真奇怪!

声涛,我回了短消息,不知道你能不能收到呢?
祝好!

富马酸奎硫平片  通用名: 富马酸奎硫平片
  曾用名:
  英文名: QUETIAPINE FAMARATE TABLETS
  拼音名: FUMASUAN KUILIUPING PIAN
  药品类别: 抗精神病药
  适应症: 各型精神分裂症。本品不仅对精神分裂症阳性症状有效,对阴性症状也有一定效果。也可以减轻与精神分裂症有关的情感症状如抑郁、焦虑及认知缺陷症状。
  性状: 本品为薄膜衣片,除去薄膜衣后显白色或类白色。
  【药理毒理】
  本品为一新型抗精神病药物,为脑内多种神经递质受体拮抗剂。其抗精神病作用机理可能主要是阻断中枢多巴胺D2受体和5-HT2受体。对组胺H1和肾上腺素?1受体也有阻断作用,对毒蕈碱和苯二氮?类受体无亲和力。
  药代动力学: 口服后达峰时间2小时,t1/2为4~12小时,达稳态血药浓度时间为48小时,血浆蛋白结合率为83%,表观分布容积约10L/kg。
  用法用量: 口服 成人:起始剂量为一次25mg,一日2次。每隔1~3日每次增加25mg,逐渐增至治疗剂量一日300~600mg,分2~3次服用。
  不良反应: 常见不良反应为头晕、嗜睡、直立性低血压、心悸、口干、食欲不振和便秘。亦可引起体重增加、腹痛,无症状性ALP增高与血总胆固醇和甘油三酯增高。锥体外系不良反应少见。偶可引起兴奋与失眠。
  禁忌症: 1.对本品过敏者禁用。 2.心血管疾病(心衰、心肌梗死、传导异常)和缺血性心脏病患者禁用。 3.脑血管疾病患者禁用。 4.昏迷、白细胞减少、甲状腺疾病及癫痫患者禁用。 5.肝、肾功能不全患者禁用。 6.可能诱发低血压的状态(脱水、低血容量、抗高血压药物治疗)禁用。
  注意事项: 1.出现过敏性皮疹应停药。 2.出现恶性症状群应立即停药并进行相应的处理。 3.用药期间应定期检查肝功能、白细胞计数;定期检查晶状体、监测白内障的发生。 4.用药期间不宜驾驶车辆、操作机械或高空作业。
  孕妇及哺乳期妇女用药: 禁用。
  儿童用药: 禁用。
  老年患者用药: 因对本品的清除率下降,应酌情减少用量,并且要缓慢加量。
  药物相互作用: 1.与酮康唑、红霉素、氯氮平、奈法唑酮、氟伏沙明、卡马西平等合用,可使奎的平血药浓度升高。 2.与苯妥英、甲硫哒嗪等合用,可使奎的平血药浓度降低。 3.本品应避免与含酒精的饮料合用。 4.与其他中枢神经系统药物合用时应谨慎。 5.与抗高血压药合用,有诱发直立性低血压的危险。 6.与左旋多巴、多巴胺受体激动剂合用,可使这类激动剂作用减弱。
  药物过量: 药物过量可出现倦睡、心动过速、低血压、QT间期延长、昏迷、呼吸困难等中毒症状,可采取洗胃、维持呼吸,根据病情给予对症治疗和支持治疗。
  贮藏 密封保存。
  包装 25mg(按C21H25N3O2S计)

只要你肯运动,那就和药物无关了

回圆圆

谢谢圆圆提供了那么详细的说明!把不服用某种药的后果与服用它的副作用相比较一下,如果能分出轻重,就知道该怎么做了。

五一将至,要好好陪陪家人!
同愿阳光里的每位朋友如意安康

五一过去了,大家都安康!谢谢悠悠!

5.1过的差不多了,(*^__^*) 嘻嘻……