设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回茶树

谢谢您的回复!
您总结得很好,好的心态应该是这样的。
但是,我自己往往会这样,刚刚从抑郁或躁狂状态恢复过来有一番透彻的领悟,但无需太长时间,我会逐渐故态复萌,人变得有期盼了,后来慢慢睡不安稳,再有突发的刺激,抑郁就来临了。以往很多次的复发都有这样的情形。
希望自己真的能够放下,并接受现实,一步一个脚印,以平和的心态踏踏实实走好属于自己的路吧!
也衷心祝愿茶树您过好生活的每一天!大家加油

我很喜欢小孩,可是我现在连老婆都没有!
我也是,每到春天心旌摇摆。。。夏天好些,每年只有夏天好过!

回麦兜

气候确实会对我们影响甚大!好在您已经对此很警觉了,自己小心提防!

说真的,您说的情形我儿子也碰到了。男孩子嘛从小喜欢车,总说长大要买车的。就在昨晚,我骑摩托搭他回去外婆家,路上他就问我,“妈妈,你说我长大买什么车好呢?”才5岁就想买什么车了,什么时候熬到头?我回答他说,“先别想买什么车,你呀,该先读好书了找到好工作,赚的钱够多了才买得起车,还有,你得吃好饭长好身体,够高了才能考车牌,才能开车。不这样,没钱,哪能买车?而有了钱买了车,不会开,买了也没用。”小家伙听了,明白了,起码昨晚就没有纠缠我长大后买什么车这个话题。

小孩子能接受的道理,我们更应该明白,您别想太多,把该做的和能做的事情做了,至于结果如何到时才看吧!加油

大姐开导得是!所谓车到山前必有路,好事求是求不来的,只能是自己找上门来的,呵呵

原帖由 wjyuyu 于 09-3-30 09:34 发表
谢谢您的回复!
您总结得很好,好的心态应该是这样的。
但是,我自己往往会这样,刚刚从抑郁或躁狂状态恢复过来有一番透彻的领悟,但无需太长时间,我会逐渐故态复萌,人变得有期盼了,后来慢慢睡不安稳,再有突发 ...

是啊,刚从躁恢复回来就是这样,过一段时间又反复!

回麦兜

原帖由 charles_1812 于 09-3-30 11:51 发表
好事求是求不来的,只能是自己找上门来的

今天看一个讲座,其中有一句,“人若是有一个优点,那么或许就有一条生路”,其实你有自己的优点,发现它,并被人发现,那也许好事就能自己找上门来了!您说呢?

回茶树

原帖由 茶树的夏天 于 09-3-30 11:55 发表

是啊,刚从躁恢复回来就是这样,过一段时间又反复!

没办法,只能每次总结,希望我们大家都最终逃出生天吧!加油

回复 576# wjyuyu 的帖子

我先回去总结一下自己的优点。。。。。。

回复 578# charles_1812 的帖子

回复 578# charles_1812 的帖子

麦兜太不谦虚了,我的优点好多好多,可是不论我怎么优,该抑郁还是郁,所以我就不找优点了:p

回复 580# 纳兰 的帖子

纳兰,你当然就不用再找优点了,因为你的优点已经被嫂夫人发现并欣赏着了!而麦兜,我理解的意思是他要从他许多的优点里找到能够让好事找上门来的,不过,这可是合着缘分,有时很难强求的,不知麦兜认不认同?
无论怎样,很高兴纳兰你的来帖,近段时间真的少见了一点,希望一切安好
至于说“无论怎么优,该抑郁还是郁”,作为双相患者,这个早已明了,就正如我们人,“无论优劣,终究还是死”一样吧。世界很多时候就是不平等的。我觉得,不抑郁时你还是能有作为,这已经很好了!人谁无病?该治治,该吃药吃药,希望我们有一天能够满意自己的表现就好

原帖由 malnu 于 09-3-31 13:36 发表
麦兜太不谦虚了,我的优点好多好多,可是不论我怎么优,该抑郁还是郁,所以我就不找优点了:p

哎呀纳兰,我都不敢说自己优点好多!向你学习,回去谦虚地检视自己的优点一下,哈哈

原帖由 wjyuyu 于 09-3-31 15:17 发表
纳兰,你当然就不用再找优点了,因为你的优点已经被嫂夫人发现并欣赏着了!而麦兜,我理解的意思是他要从他许多的优点里找到能够让好事找上门来的,不过,这可是合着缘分,有时很难强求的,不知麦兜认不认同?
无论 ...

认同认同,就是发扬 扬长避短 的革命乐观主义精神

我的记录#130

现在得要给自己提个醒!
过年前爸爸住院一个星期,稍微来回有点儿奔波,过后到过年时自己就撑不住,反复了两次。现在儿子报了三个兴趣班,我得接送他,爸妈年纪大了,又是骑自行车,接送孩子非常不便,所以我得想方设法要自己平和才行!平和才不容易反复!
记得在抑郁发作前一段时间,我的脾气会不大好,很容易生气的,尤其跟先生一句话不合,就会争执起来,动怒了,人肯定不平和,所以一定要有意识,觉得别人(尤其是先生)说话不合自己的意思,一来二往要起争执了,一定要说上一句“算,我不想跟你说了,免得生气,你觉得怎样就怎样吧。”这算是提醒自己,也提醒他,还有嘴上也不算是输了!
现在我要面对的,不单是接送儿子还有陪他练习的问题(兴趣班的内容都需要平时练习的),还有我自己本身因为旧患,膝盖内侧的韧带扭了,行动有影响,而工作方面,因为报考了评职称的计算机考试,工作之余还要加紧练习,加上妈妈前不久照B超,发现一侧肾脏有多颗小结石,之后她的身体会发生怎样的变化不知道,万一她需要住院碎石,那其他家务活还需要做。
这一下子看来好象很多事情,但分到每一天当中去,心平气和应该是可以应付的。现在我觉得最难的是买菜做饭,因为平时都依赖父母,所以现在星期天下午就有意识下下厨房,简单弄一顿,希望能够慢慢做得熟悉一点吧!
嗯,我要加油!

问候大家

好久没有来阳光了 来看看大家 呵呵 最近本人生活的感觉很好 有很多的人给我帮助,感谢天给我这样好的朋友