设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我只要上网都会来看看你这个帖子
   路是自己走出来的 加油!!!

回声涛

谢谢你的鼓励!
我们大家都加油

我的记录#127

最近听一个讲座,主讲人说的一句“天道忌满,人道忌全”让我印象深刻。凡容器满了还装只会溢出来,凡抛物线到了最高点只会降下来,都盖勿能外。人也是一样的,不可能什么都好,身体健康,事业有成,还要金玉满堂、儿女争气、长命百岁……全都要是很难的,人生肯定有这样那样的不如意,我们要学会知足才行!
想想,我得了病,但现在能找到胜任的工作,父母健在,夫妻恩爱,儿子健康成长,我应该知足啊!要好好珍惜现在,按医嘱调理好身体,不要再想假如没这个病,我就会如何如何的,珍惜在手的幸福才是正确的呀。
嗯,我要加油!

我的记录#128

昨天晚上亲眼目睹的一件事情,让我久久不得平静。
我推算应该是夫妇俩吵架了,要离婚?女的经受不住打击,动了轻生的念头,幸好家人发现了,劝她回头,最终女的被劝回了家中。
这当中最让我揪心的是听着那对夫妇的小女儿哭喊着叫“妈妈你不要跳啊”的时刻。听着那小女孩频频发出的爱的呼唤,我想哭。眼看亲人要离别,那是一种怎样的心痛!想一想,发病时自己不由自主的想死了去,幸好没有。不然,怎么对得起家人?
现在有时会在头脑里面想像自己病中的形象,等这个形象能清晰在我头脑里呈现的时候,我一定得告诉她,“坚持住,吃好药,很快可以挺过去的!”真的不希望儿子也要经历昨晚那位小女孩所遭受的经历,那对他打击多大啊!
也衷心希望昨晚的小女孩能过回正常的生活,忘却伤痛!

回复 544# wjyuyu 的帖子

救救孩子,他们是最大的牺牲品

原帖由 wjyuyu 于 09-3-12 10:34 发表
最近听一个讲座,主讲人说的一句“天道忌满,人道忌全”让我印象深刻。凡容器满了还装只会溢出来,凡抛物线到了最高点只会降下来,都盖勿能外。人也是一样的,不可能什么都好,身体健康,事业有成,还要金玉满堂、儿 ...

说的很对呀 知足者常乐 楼主的生活应该是我所羡慕的呢 有贤淑的妻子和可爱的儿子 生活也进入了正轨 真好 祝福

我那类比较偏躁的,我感觉躁狂很可怕,现在在服用碳酸锂,不在服用百忧解了。
希望能在这里找到些平静,慢慢好转。
祝福所有的兄弟姐妹们早日康复,心情快乐!

回复 545# malnu 的帖子

纳兰,你的建议很对,所以我会很努力,要救自己,然后保护儿子免受伤害。而能做到这一点以后,力有所及,我会帮助其他有需要的朋友,就像别人帮助我一样!
加油!

回 amigo

amigo您好!
不好意思要告诉您,我就是那个您所谓的“贤淑妻子”,但事实上我并不贤淑,有时候简直是太差劲了
记得儿子问过我,“妈妈你为什么有时候会哭?是不是很辛苦?”我真的很震动的,回答儿子说“妈妈有时候上班很辛苦,很累,所以哭了。”儿子现在还小,还能哄过去,再过一年半载的,他懂事了,真的瞒不了他的。不过,幸好先生能够接受我患病的事实,在我需要帮助的时候能够毫无怨言地陪我渡过难关,这真是很幸运的!
所以您说我的生活进入了正轨,这是真的,所以我会好好珍惜!
衷心希望您也过上属于自己的好生活!加油啊!

回复 547# twbbetter 的帖子

猴猴您好!说真的,燥和郁都可怕,控制不了自己的话就回不去正常的生活里面去。停了抗抑郁药,坚持服用碳酸锂应该可以帮助您控制病情的,注意按医嘱吩咐去做。
我感觉自己兴奋时通常就是有很多想法,自己觉得很创新的,不能停下来不想,而因为想得多,头脑得不到休息,脑袋会痛,还有脾气变暴躁,很容易一言不合就跟别人吵起架来。通常我能够反应这样是燥了,我会马上停抗抑郁药,看看书,听听音乐,摆弄一下花花草草等来分散自己的精神,还不行睡觉的时候一定得吃帮助睡眠的药,能够睡几晚好觉,兴奋劲就会过去。
希望您能够总结一套适合自己的调理之法,恢复正常的生活!加油

看来楼主恢复的不错,至少能够控制自己的病情,知道遇到什么情况如何去调节就已经是大大的不容易了,希望楼主早日康复,也希望楼主为大家带来好的建议,帮助更多的朋友脱离病海。

回复 551# 阳光天使11 的帖子

谢谢您的回复,我会努力的!
一起加油

庆祝一下!

突然发现自己拥有了一枚红亮的火焰勋章,好高兴,庆祝一下!

最近这几天,碰到一些事,一些人,又有了一些想法,写出来,分享一下。

到幼儿园接儿子,在一栋旧楼房前停摩托车,一次,碰到一位楼上住的好心婆婆,在她提醒下,我没有让儿子坐在后座捧住要拿回家换洗的大被子,而是把被子捆好塞在前方脚踏的位置,儿子用腰带栓在我身后,稳稳当当接了他回家,事后回想,幸亏有婆婆提醒,不然没有经验,恐怕会摔了儿子。
又一次,还是那栋楼,我在前面停车,与楼下的那户人家相距有3、4米吧,这时候门后面有一位老伯,让我不要把车放他门前,我左看右看没位置了,都快6点了,儿子怕在幼儿园门卫那里等得慌了,想争论,他硬是说不要停他门前,老天,是公共位置呀,气不过来,急忙把车推下街道停好。这时身旁的另一位家长说那个老伯是这个样的,不喜欢别人把车停他门前的位置。听完,还有气,但再想,唉,每个人都有缺点的,何苦气呢?

真是这样的,我们有时候会遇上好心人,有时候会遇上怪人,很平常的事情,正如我们的身体,有时候健康,有时候生病,一个样的。

现在才发现,好像每位朋友都多了一枚火焰勋章,这是怎么回事?火焰勋章代表什么呢?

原帖由 wjyuyu 于 09-3-12 10:34 发表
最近听一个讲座,主讲人说的一句“天道忌满,人道忌全”让我印象深刻。凡容器满了还装只会溢出来,凡抛物线到了最高点只会降下来,都盖勿能外。人也是一样的,不可能什么都好,身体健康,事业有成,还要金玉满堂、儿 ...
                        确实如此  和我想说的一样 感谢yuyu 从你那我学到很多东西,生活就是要学会知足,不然永远都不回有真正的幸福 加油吧 一切都会好的 只要学会知足