设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#119

今晚就是平安夜了
打算早点回去吃饭,然后和儿子、妈妈、爸爸出去逛逛商场,感受一下节日气氛^_^
遗憾是先生在外地上班不能回来陪我们了,今晚一定要儿子跟爸爸通通电话,让他们互道一声:Merry Christmas!

^_^节日愉快!

在这里,也要祝各位节日快乐,新年进步!

天天快乐

回 kingamigo

谢谢amigo!
昨晚和儿子出去购物了,商场里面人真多,热闹非凡!买礼物给儿子的时候,他是那么的开心,看着他天真无邪的笑脸我的心情很好,小小的一点礼物,他就那么欢天喜地,小孩子容易满足啊!
想想自己,年纪大了有时就不知足或者就是麻木了,变得难以满足。然后快乐就开始离我而去。有时候,简单一点反而好,象小孩子那样……多好!

节日快乐!圣诞快乐!元旦快乐!天天快乐!

yuyu姐快乐,全家安康!

谢谢你们,阳光天使、茶树!

^_^,对,都高兴起来!

我的记录#120

隔日减药进行了差不多一个星期,目前情况还好。
虽然近一个星期来这边的天气都不是很好,阴阴的,有时还下点毛毛细雨,但到目前为止没有让天气影响了心情,这是值得高兴的!
星期六晚参加了一个讲座,是有关教育孩子的,听完觉得,其中的方法可能对我自己本身也有效呢,日后有时间跟大家分享一下!

渔渔新年好:)

谢谢纳兰!^_^
希望新一年大家都好!

我的记录#121

隔日减药进行半月有余,目前情况稳定!
就在昨天,我所负责的工作接受了上级每五年一次的复评检查,已经得到通过的确认了!压在我心头的大石终于可以放下,信心增强,实在很高兴!
之前拼命加班加点工作,真的很累!现在回头想一想,平时不抓紧到头来只会辛苦了自己。在职场上,自己要干的工作就是应该自己负责,关键的时候想退缩想依赖别人都是不允许的,所以,平时一定要练好自己的基本功,要求自己每天要完成一定量的工作,不要找借口拖到以后干才行!惰性一旦上身,要改就会很痛苦,这一点,我觉得尤其是双相人要特别留神!

我的记录#122

平安过去三星期了,隔日减药看来可以继续!想着再过一个星期还好的话我就再减药,减到每天1锂1钠,看看行不行吧。

之前看到一篇文章说有关勇敢的,大意是心中无惧还不能确定是不是勇敢,如果能做到心中有所惧,但依然能继续前行才算真勇敢,读到时觉得非常有同感!要想战胜自己的惰性,看来我还得勇敢勇敢再勇敢才行!

之前提起过一个关于孩子教育的讲座,那是一个关于培养孩子行为的讲座,里面提到一个叫“行为银行”的游戏,用“一分钱行为”强化孩子养成好习惯。做法大体是周末召开家庭会议,父母跟孩子商议,固定几条好习惯让孩子遵守,与此同时,父母发给孩子的零用钱就是“工资”,游戏开始了,每天父母监督孩子做得好不好,要不要扣工资,一样做不好,要扣一分,到第二个周末看,要扣掉几分,就要从孩子的“工资”里面扣了。然后还可以反过来,孩子监督父母做得好不好,父母也要扣分,这样互动起来,积极性就更高了。而孩子除了“工资”外,还可以设奖金,鼓励他多干好事或用来将功补过,也是很好的刺激。
先生和我一起听的讲座,他听了马上反应说我该玩这个游戏来克服坏习惯。他提的条件就是我一年的置装费!第一反应当然是say no,为什么要跟自己过不去?不过心里头,说句实话,还是觉得真是玩的话会对自己是个约束。看来,恐怕真要狠下心来,勇敢些,接受挑战?

我的记录#123

昨天忘了吃药,今天早上要补上!

新年快乐!

yuyu 楼主你还好吗 我前面在你的帖子里面写过东西 好久没有上阳光了 都一直在上学 忙的
  现在有时间了 来看看你 你还好吗 你的情况应该好很多了吧,祝你新年快乐啊

回声涛

谢谢你的问候,声涛!
我应该还算挺好的,除了那几天……
说实话,这个农历年过得挺惊心的
年三十的夜晚,我作了一个噩梦,醒了以后就再也睡不着了,大年初一晚彻底失眠,加上那几天都是阴雨天,我觉得自己抑郁了。
所以年初二早上就开始服用喜普妙的水剂,晚上加药至2锂2钠,年初三和初四都没有出门,窝在被窝里挣扎。老公在家里照顾儿子和我,对外就称我初一晚上着了凉不舒服。连续两三天我都只是吃一点面条,人都瘦了一圈!我爸妈是知道情况的,担心得不得了。而老公心疼我,但要照顾儿子和一天三餐,他也累得不行。
幸运的是,年初五开始天就转晴,喜普妙的水剂对我也起效了,年初五以后我的精神很快就恢复。年初六就外出请家里人吃饭,年初七就跟邻居和朋友外出游玩。抑郁好像就过去了~~
年初五我吃完第四瓶喜普妙水剂后我就停掉没吃了,只是晚上至今还是要吃2锂2钠,唉,之前的减药计划彻底失败。看来近段时间我都不会轻易减药的了。
声涛,你能继续学业很好,要加油!
祝你新一年身体健康,万事如意!