设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我有一个星期的break,真不知道怎么过,又不打工。 天天憋在家里,没有人说话,我会疯掉的。

回复 bobomu2 朋友的帖子

嗯,憋在家里是不好,还是出去走走,去尝点地道美味的小吃,晒晒太阳,亲近一下大自然,我觉得,能在草地上走走也是好的!
就算只呆在家里,为什么不说话?起码要上上网,聊聊天,我觉得,在阳光这里看看,聊聊也好!
愿您合理安排好自己的时间,动起来,让您的break有一番色彩啊

服药要听医嘱

你好!我看了你的情况,我在92、96年也得过抑郁症。当时很严重,但家人不知道这个病,一直没有带我去精神病院治疗,结果越来越重,多次自杀未遂。不过上帝保佑没死,呵呵。既然没死就好好活着。我住院一段时间,结果家人出差的时候,我一发现是阿米替林能让我兴奋起来,结果我一天吃10多片,过了一周抑郁转躁狂。整天起床大喊大叫,觉得自己是什么神仙转世,精力充沛,出现了很多的幻想幻觉。结果又去精神病院住院治疗3个月。

这个病的恢复是一个漫长的过程,服药和社会治疗也很重要。服药要听医嘱,最好有专门的主治医师看你的病,对你的病史和病情比较了解。不要急!

社会治疗我谈几点。

1.最好远离以前单位的人和熟知你病情的人,非医生、病友和极好的有爱心的朋友,没必要告诉任何人你的病情。因为目前我们国家的人的素质还达不到同情和理解精神病的地步。

2.要融入社会,不要因为病情耽误了学习、工作和生活。我从医院出来以后,就积极找工作,也找对象。呵呵,现在经济条件也不错,能养家了。

林日 该用户已被删除

回复 453# abf1101的帖子

谢谢abf1101朋友的建议!确实是这样,要有心理准备,这个病是慢性病,需要很长很长的时间去复原。很高兴您拥有着属于自己的幸福生活!我们大家都加油

我的记录#109

国庆过得还好,有六天都是全家外出活动,到过公园,商场,河边沙堆,游乐场,乐园,科学中心等地方,玩得好高兴!
只是中间有一天,我和先生还是闹别扭了 他投诉我太容易情绪化,会为了一点点小事情就和他闹得不可开交的~~他说长此下去,肯定会对两人的感情造成伤害。明知道他说得没错,可我就是气不过来,怪他心思不够细腻,不懂体贴我。还好,这个他承认,说自己确实不会哄人,也答应了尽量去改。我心里说,我也尽力去改一改自己的脾气,努力做到心平气和,大度一点吧。但嘴上还是说要他先改了。
唉,知道在夫妻间发生这样的争执对感情多少都会有影响的了,但不说明白,心里就是不舒服。嗯,豁出去了,开诚布公,做到坦坦白白,也就无悔了!

我的记录#110

晚上跟先生心平气和地聊了好久,把心里话说了,感觉真好!
想想,在复发的时候终日说拖累了他,但好转了又指责他做得这不够那不够的,太反复了让他很摸不着头脑,现在大家把想法说出来,心里面就有底了,确实有好处。
先生形容,我们相处有时候就像“三个和尚”里面讲的一样,一个和尚挑水吃,没有怨言,两个和尚抬水吃,就开始有机心了。互相不迁就的话,很容易也会没水吃。
在还没有发生大问题的时候,能意识到有危机,能通过互相沟通达成共识的话,我想,这对家庭关系有好处,对我预防复发也有好处吧

我的记录#111

现在中午和晚上各服1锂1钠,虽然还不能形成习惯,但也做到有意识提醒自己,比起之前的随意来有所改善了。
因为到目前为止,药物的副作用在我身上表现不是很明显,所以到现在我并不抗拒服药,相反,倒是越来越相信在病复发的时候,药物能够帮助我尽快好转。
但是,还是担忧药物对肝肾的伤害。不知道对于长期服药者来说,怎样护肝保肾最有效?

定期检查着点,吃护肝片应该有用吧,至于保护肾脏我也不知,不好意思

回复 459# 的帖子

谢谢流星朋友的回复!护肝片不知是药房买的还是到医院开?其实更希望可以食疗,只是效果可能会慢很多吧。
至于护肾,下一次看医生再咨询一下,到时候再交流吧。
祝好!

不好意思,回复晚了,咨询一下医生当然比较好了,就说长期吃药想保护肝脏,药店可能也是随便买,这种药应该对身体无害的

回复 461# 的帖子

谢谢流星^_^
说实在,人真的很容易被疾病拖垮甚至击倒。疾病要来了,无从抵抗,只能面对它并努力配合治疗。至于何种疾病会来,我们通常是通过定期体检来预测吧?不然,也就象我现在一样,估计长期吃碳酸锂和丙戊酸钠,会对肝肾影响大,就先找一些解药来护肝肾。唉,大概解决人生的各种困难都是这样一种程序吧,无论是健康上、学习上、工作上、爱情上的困难都要这样来慢慢解决。

我的记录#112

还没到医生处复诊,但看了不少有关保护肝肾的文章,知道原来在生活细节上就有不少我们应该注意的地方,例如多喝水,低盐,少酒,少肉,适量水果,蛇胆等药食慎吃,防高血压、止痛药不滥用等。
从细微处着手,关注健康,也是保证我们双相病情不复发的关键所在。

我的记录#113

想不到纳兰版会如此隆重地推荐帖子,还挂在了上面,真是有点不好意思
写帖子,把自己在生活中如何应对双相的点点滴滴记录下来,其实本意也不是为了别人,真的是为了自己。就是希望通过观察与思考,摸索总结出一套适合自己生活的模式,以便更好地生活。
其实很庆幸有阳光这个平台,我能从中得到很多启示与鼓励,希望阳光越办越好,我们都能从中获益!

渔渔姐,我今天也刚从医生那里回来,现在吃4锂1纳1.5罗拉,药物一定要按时按量吃哦,我不敢停药和忘记服,因为躁狂让我失去了太多。坚持服药!