设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回楼上

谢谢MAY和豆豆的留言,谢谢你们对我的鼓励!
你们说得对,我们一起加油!

我的记录#98

最近有人说我瘦了,自己并不是有很大感觉,不过,确实是憔悴了些,可能因为每天睡太晚。其实也不是活太多,也不是睡不着,就是磨磨蹭蹭,要搞得那么晚。有时候对自己很生气,为什么就是改不了?没答案,还得自己去改!

关注睡眠
但无须将睡眠时间框得太死
另睡眠质量是最最重要的
双相很多都是从睡眠障碍开始的
注意劳逸结合
不要给自己太多的压力
懂得释放压力,享受生活

回LUCKY

其实,磨蹭是为了看电视而不愿意做其他,等看完了,都12点多了,才疲惫不堪地做其他本该早做的事情,这才比较可恨。每次想过晚上要把事情都干完了才看电视,结果往往事与愿违。每每家里人问我什么时候睡,我也只能撒谎说不晚,没过12点,唉,这何时是尽头~~
不过,LUCKY,谢谢您的提示,我会努力尝试的!愿我加油,祝我好运吧!

我也是这样的毛病,每到晚上就磨蹭个没完。。。一贯拖沓的作风在晚上的总体现

回纳兰

原来您也会这样啊 ~~
怎么办?我们该怎样改掉一点呢?
今晚我想推迟一点才开电视,看那段时间能干完点什么。希望明天我能有好消息!
纳兰,能说说你晚上会干什么事情吗,看书、上网或者看电视?而您最拖沓是干什么的时候呢?

鱼鱼姐

鱼鱼姐想改掉拖拉的习惯,我也加入一个。
我从小就是先做自己喜欢做的,然后再做必须做的,所以经常出现一些小问题。
我只有在下定死决心每天要先保证好某几件事情的时候,情况才会有改观。
如何才能提高效率和质量呢?首先可能是要养成一个良好的习惯,比如早睡早起,还比如计划一下几点到几点看电视,
什么时间看看书,等等。
希望我们共同进步!

渔渔,我已经在另一贴请求过善良,现在也请求你:不要用“您”来称呼我好吗?

也许是我在状态好的时候太希望超乎众人之上了,希望让人以为我是双相病患中最好的,总之我的姿态太高高在上了。但终于会摔下来,而且即便摔得不狠,已经习惯被捧的我也受不得了。

拖拉的问题,我想最严重的应该在工作上吧。许多时候,我在工作中遇到问题,我都不懂得推卸出去,而是通过拖拉,希望最后烂在我手里。事实上的确有些事情可以烂掉,但更可能的是,这样拖拉会带来更大的问题。

而对目前状态下的我来说,最大的问题并不是实际上的问题,而是无形中对我产生的压力,使我每天都觉得有事情没做,从来不敢早退(由于早上拖拉迟到是常事)。企图以端正的工作态度来弥补工作能力上的不足。。。

躁的时候爱给别人提建议,郁的时候愿意拿自己开刀,而且只下刀不下药

回纳兰

^_^,纳兰,不知道您留意没有,其实我每次回帖都会用“您”称呼对方的,这可是我的习惯哦!不过,既然您更偏爱“你”字,那我从此就用“你”称呼您了,希望你高兴!
拖拉的问题,你说是工作上的,我想这跟你现在还处于情绪低潮有关系吧?想想状态好的话,拖拉还会照样吗?
我现在的问题是,因为吃药控制了病情,我能照常工作和生活,但是,在日常生活中还不能控制好自己,做到什么时候就干什么事情。比如说,晚上吃完饭,跟儿子玩,帮他洗澡,然后他上床睡觉,而我本可以洗了澡看看书然后睡觉,但往往一开了电视机,我就不愿动了,结果非要弄到深夜1、2点睡觉不可。明明知道太晚不好,但就是没有动力去改正,这是让我最苦恼的。现在想想,这种情况是真正的我,还是病态的我?

回shanliang

shanliang,您就好,下定决心还是能控制自己,那么可能开始的时候您会辛苦些,但终究您是可以养成好的习惯的,要加油啊!
我也会努力的,正如您所言,为了不失去自己爱的人,为了不伤他们的心,我一定要努力!
报告一个好消息,前两天我都能提前睡了,尽管这只是客观事情使然并非我主观努力所致,但说明还是能够做到的,这让我开始有点信心了!
祝福我吧

回复 399# 的帖子

渔渔,报歉我可能太武断了。不知道为什么,可能是这次反复带给我的失望,使我不知所措。

理性的我告诉自己“真正的我,还是病态的我”,应该都是一念之间的差别,在别人看来,都不会产生问题。但我总是在期望和现实之间有不可调和的差距。

我LP曾经说,她拥有的所有东西,在她看来都是性价比最高的,包括我。但我却可能永远达不到她的心境。

我也许并不想达到什么,实现什么,但是冥冥中却似乎总有些目的性在逼迫自己。

只有坚持并探索下去。

回纳兰

我想,可能太刻意的追求在我们身上反倒会成为包袱吧,尝试放松,慢慢来吧^_^
其实,能不服药对抗顽疾,纳兰,我真的很佩服并且羡慕你!不过,目前我不会效仿你,因为我确知自己做不到。但我不说我以后会不会,因为以后会有很多可能性。对,就是这样,做好现在能做的,不去忧虑。
存最好的希望,作最坏的打算,这都是存于我们头脑中的想法,而最重要,是我们能行动起来,完成我们手头上的事情。

加油,我们支持你i

拖拉是不自信的表现

凡事预则立,不预则废

不论做什么事,事先有准备,就能得到成功,不然就会失败。
自从读了鱼鱼姐的帖子后,我在思考着这句话。
机会只眷顾有准备的人.........自然联想到的..........
工作中本来可以多锻炼自己,可是每每机会来的时候,我却经常抓不住。
这跟自信有关,可是自信来源于勤奋,来自于预先的准备。
我决定要摆脱懵懂而糊涂的生活,从符合实际的计划目标的树立开始做起,
用坚强的意志力驱使下的行动来坚持,以取得成绩时候获得幸福和喜悦为动力。
朋友,让我们共同进步,战胜自己,战胜惰性,打败诱惑,坚持信念吧!