设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回纳兰

^_^,你这样说,倒挺有趣哦!谢谢你的鼓励,我会努力的

我的记录#100

前几天去了旅游,有家人,有同事,玩得好开心!
适当的时候能到别的地方逛一逛,去放松心情,真的很好!
领略一下异地的风情,摆摆pose,拍拍照,笑得好开怀!
该工作时工作,能放松时放松,淡泊名利,安于平凡,坚持培养日常生活的好习惯,在往后的日子里,一步一个脚印,慢慢走好!

我的记录#101

炎炎夏日,一家人到水城畅游,尽管晒黑了皮肤,但留下的笑声足以日后慢慢回味!
儿子怕水,抱着救生圈仍然不敢往水深的地方挪去。我们可以硬拉他过来,但他肯定会大哭大闹,严重的恐怕从此就更怕水了。所以我们采取的方法只能是很有耐心地陪在他身边一起玩水,在他不知不觉的情况下,我们慢慢移到了深水的地方。然后才拉着他,让他体会在水中飘浮的感觉。不出所料,他其实很喜欢水中飘浮的感觉的!而且在人工造浪池还能体验波涛汹涌的效果,他玩得很起劲!因为对水有了好感,他更喜欢玩了,在儿童池里的各种设施中玩得更得心应手,实在太好了!
经过这次,我再次体会万事开头难的道理。真的,不过只要开好了头,往下就相对容易了。
当然,凡事都会有瓶颈的制约,但那已经属于更高层次方面的问题。
再说回我吧,就吃药治病这方面来讲,我算是开好了头。而为了不让病情反复,我要坚持!

回复 423# 的帖子

其乐融融

回纳兰

^_^,谢谢纳兰的形容!确实是挺愉快的经历。

但有一点需要强调的,就是一定得安排好时间,去行动才行啊

我的记录#102

昨天看儿子在幼儿园的游泳池里游泳。因为园里规定只让小朋友下去,所以家长们都只能在池边观看。

水不深,到儿子的胸部。他拥着救生圈,一时象海马一样站立着,跳着向前,一时象鱼一样飘浮起来,双脚打水向前。^_^,小家伙玩得怡然自得,好舒坦啊。

儿子游在池中间。就在这时候,一个比他大的小哥哥,对他毫不手软地泼起水来,浇得他满脸满眼都是!我在池边看到了,一时弄不清那个男孩的用意,只好眼睁睁看着。但很明显儿子体会到了恶意,他想反击,但毫无还手之力,他想躲避,但已经被困!毫无办法,他本能地就哭了,满肚子委屈放声大哭!那个小哥哥走了,在岸边的我听着那哭声心都疼了,赶快想招呼儿子上岸,然后好好安慰他一番。但儿子拥着救生圈在水中挪动,擦眼泪,瞪眼睛,但就是没有理会我叫他上岸的手势。再过了一会儿,看他又在水里象鱼一样飘浮,向前移动,又再现了笑容!我放心了,也好高兴啊!

儿子是好样的!生活中,我们随时随地都可能会遇到麻烦。一个人,一件事,一种病……这些都可能会对我们构成威胁,但只要我们选择面对,我们就拥有了继续获得快乐的机会!不过当然,最好能做到,再苦也要笑一笑吧!

我不能输给儿子看的!所以,我要加油!

渔渔太幸福了!极度羡慕中

孩子是幸福的,我常常觉得每个人都有童年是件很幸福的事儿。

回charles_1812

幸福吗?但我还双相啊!还需吃药啊!……

如果说我还是幸福的话,那一定是因为您看到了我在行动过后取得的收益吧^_^

我想,您也能拥有这样的幸福的,只要您有所行动!去做能让自己快乐的事情吧,然后把您的心得也与我分享,好不?

真的,自从看过《再苦也要笑一笑》这本书后,这句话便经常在我脑海里闪现。我最缺乏的正是“笑一笑”这种乐观的生活态度啊。我想,只要我们的观念能改变,态度能改变,我们的状态一定会有所好转的!charles,您说是吗?

回428# 纳兰 的帖子

嗯,无忧无虑的童年是幸福的。但现在不是说很多小朋友的童年过得并不愉快?背负了太多期望,承受了太多压力,不再自由自在的童年恐怕也并不幸福

谢谢渔渔的鼓励!
我现在最想做的就是给我未来的孩子找一个妈,呵呵,真的有点难唉

回charles_1812

最近很多事,今天才上网。回复有点迟,charles能见谅?
缘分,我觉得,得失有时就一线之差。世上好多好多聪明人都不懂把握缘分,我们应该告诉自己,缘分一旦来临,我们要好好把握!至于还没到的缘分,我们难以强求的,那先做好自己吧!我总相信,幸福会眷顾有准备的人的^_^

我的记录#103

看奥运,被运动员们的拼搏精神震撼着,深受感动!
在我的人生赛场上,自己该用什么样的态度来面对命运的挑战?
迎战抑或逃避?

逃到哪?病在心理,惟有迎战

回复434# doudouxiu 的帖子

嗯,要迎战就意味着要站起来并有所行动,但这会很累
想逃避我会躲起来,什么也不干,但这会很烦
取舍很多时候都很难