设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

大家好:-D

^-^,忙了一段时间,任务虽然还没完成,但自己没有想象中紧张,心情还不错,我想,我已经有了可喜的进步了!

之前从群里知道上不了阳光,试了几次打不开网页,真是有点焦急的,怕以后都看不到各位了,那可怎么办呢
后来知道原来是阳光要升级,哎,虚惊了一场!   
在这里,祝贺阳光和阳光团队,做得很好啊,要继续加油哦!

现在干活,我会开着电脑播一点古典音乐调节情绪,音量很小刚能听到就够了,发现效果不错,推荐一下,大家有兴趣的可以试试!

谢谢烨子、IIy316、凡妮莎和纳兰的支持!我还要继续冲刺,等任务完成以后再跟你们好好交流
祝各位开开心心,顺利过好这个特别的2008吧

我的记录#117

,好消息,任务可以说基本完成,可以松一口气了!
当然,也不能大意,我一定要小心,不可得意忘形乐极生悲。
2008年底了,这一年过得怎么样?我是悲喜交加的!大家的情况又如何呢?

一年是我长进的一年,情绪虽有起伏,

却在感情、学业及工作上有了可喜的进步

甚至还联络了一些老同学老同事,有的还见了面。

回复 doudouxiu 的帖子

恭喜你!
其实看到你在阳光发的帖子,感觉你真的很努力!
嗯,一分耕耘一分收获,愿我们大家一起加油,共同进步吧!

生命属于我们就一次,一定要珍惜。

我的一位邻居60岁学英语,去美国打工,而后又创立公司,代理西门子等大公司的产品、、、、、

而今她七十多了,满头银发,还坚持不断的学习工作。

每次想到,看到她,和她交流都给我无穷的动力,就象她说的我比她年轻四十几岁有得是机会。

回复 485# doudouxiu 的帖子

说得对,不断学习很重要!
就好像前段时间,为了要完成任务,天天加班,很充实,完成的东西很多但很辛苦。但这几天又有点松懈下来了,这样慢慢惰性又出来的,真要向自己敲敲警钟才行!
其实我觉得自己能有一种常态,不愠不火细水长流一般干事情就很好的,加班压力大太紧张,没事干又太空虚乱想事情都不好。

我的记录#118

昨天晚上我减了一粒碳酸锂,现在的药量是1锂1钠,当然,减药要慢慢来,要身体适应才行,所以今天晚上得要2锂1钠,这样隔天进行,准备试一个月看看身体有什么反应,没问题的话,就按1锂1钠的份量服药。不过,还是要提醒自己,有什么不适马上得按原来的药量服药,不得犹豫!
儿子现在快5岁了,各方面发育还好,就是有点娇气,连用苏打水漱口也说怕吞了下去,磨磨蹭蹭不自觉,我被他弄得气也不是笑也不是,真没办法  看来还是要加强爸爸对他的引导,让他有点男子气概才行^_^

似乎这个时期正是父亲影响他男性性格养成的时期,不幸的是,我没有得到合适的引导。。。

佩服!

2007年春一直记录至现在,让人感动!这期间不断的努力,让人佩服!我一直服用碳酸锂,每天一粒.向你学习!

回488# malnu

纳兰,不能改变的事情过去了就不要想了哦,以后是时候该你负起责任的话你尽力而为就行!
先生在外地工作,多数情况是两个星期回来一趟,靠先生塑造儿子的男性性格还是有实际困难呢   得变通一下!其实,母亲该如何塑造儿子的男性性格呢?方法肯定有,我得找找看!有什么好方法也希望大家告诉我一声

回489# 东北小伙

,小伙您夸奖了!
其实很多东西是相互的,从2007年春到现在,您看我有所付出,其实您看不到的还有我的不断收获!慢慢试一下,您可以比我做得更好^_^
我觉得能坚持服药对治病有好处,希望您逐渐康复!加油

回复 490# wjyuyu 的帖子

没事的,既然敢说出来,就是我认为自己已经释怀了,除非在抑郁中,否则我不会对此耿耿于怀的。

渔渔快来参与双相版年度之星和年度之友评比啊:)
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=39140

回 malnu

呵呵,看来是我多虑了
纳兰,其实你说该怎样塑造男孩的男性性格呢?能不能给我一点建议?

我由于自身这段经历的缺失,总是最向往有个“身教”的榜样在旁边。

我一个很好的朋友成长在一个单亲家庭,他的母亲一直非常克意培养他的男子汉气质,尽管如此,他还是比一般男孩更细心、敏感。。。

我没有养育孩子的经验,真的还没认真考虑过这个问题。

回 malnu

^_^,没关系啦,不要

有时候想一想,很多事情过去了就无法重来,之前没有经验,可自己又不得不去干,所以还是要逼一下自己,想方设法通过多渠道来“武装”自己才行。所以我现在会上网或看书获取经验。一定不能光想,要有所行动才行啊!