设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#123

昨天已经在帖子里说过近来的情况,现在就不多讲了。
最近看一本书,题目是“学会选择,学会放弃”,还没看完,但觉得很受用。真的,要学会接受发生在自己身上的不完美,选择一条适合自己的路,懂得放弃一些东西,享受已经属于自己的,知足就好!

我的记录#124

刚才看了pureriver朋友的帖子,当中提到说大剂量锂会导致甲状腺肿大,其实我在一两年前的体检中就被告知甲状腺有肿大了,看来真跟服用碳酸锂有关系,唉,但又不能不服用啊,有时候真的进退两难

在这里还真学到不少东西呢 以后有时间常来   加油 yuyu

yuyu这几天怎么不来论坛了啊

都忙什么呢啊 yuyu  希望你的生活越来越好

回声涛

谢谢您的关心,声涛!
这段时间确实不大好,因为又低落了,心里觉得难受。其实也没有什么特别的缘由,情绪就是这样的不期而至,于是失眠,担忧,痛苦……思维迟钝,词不达意,工作也难开展了。上班就觉得同事都带有色眼镜看自己,觉得自己真是抬不起头来了。心中的苦楚无处诉说,唯有妈妈的支持和先生的理解让我始终坚持着。这次是请了半天假看医生,医生除了开平时的药以外,还开了睡眠的药。我吃了,1/4粒可以模模糊糊睡着,也行吧。喜普妙吃了10天,医生说不要那么快停,有自觉力的可以继续吃,真的转相才停吧,燥相容易控制些(我也是这样认为的)。
到今天,情况开始好转,但愿如你所说,能够越来越好吧!
声涛,你怎么样呢?你的情况还好吧?

回yuyu

我这几天总的感觉要比前面要好一点 ,但还是感觉有些不稳定,有的时候在论坛上打字说话都有点犹犹豫豫的,都不知道自己在想什么,我的个案可能很不一般,我属于是混合型发作的病,而且我还检查出来有乙肝大三阳,气坏我了,还要吃治疗乙肝的药,一天都要吃20多粒药呢 真是吃药都能把人吃死感觉,副作用太大了我的 没精力 老想睡觉 干什么事情都干不起来..... 你是在哪个医院看的病,你那的医生好吗,我这的医生让我感觉有些服务太冷漠了,我都想去换个医院看。呵呵,不过那不现实,吃药吃了两年了 都花了不少钱了,还要高考..继续加油吧..那就写这些了.祝你家事如意!天天有个好心情不管干什么!

^_^谢谢你,声涛!

大家都要加油
不好的方面尽量不要想太多。相信时间可以让我们的症状减轻。尽力去做自己可以干好的事情。
我今天的状况好很多了,真的,能找到适合自己的药物,可以更快地恢复,我越来越相信这一点。
希望你乙肝的病情能尽快控制好,虽然目前是辛苦的,但我们能走过去的,一定能!

我的记录#125

最近这一段时间的状况就如上面所说的,不想重复了,总之就是与抑郁同行最终得以摆脱的过程吧。而其中最关键的是坚持吃药,还有家人的支持和同事的理解。

龙井似碗钉朋友在 向日葵的微笑 的帖子里回复说双相的症状在40岁以后会逐渐减轻些,这真是好消息!我已经34了,还有几年,我得加油!

我有一个疑惑,希望有识之士能够指点。我看到有帖子提到双相的症状其中之一是“多梦,坠落感、飞翔”,那是不是有这个体验的(尤其是睡觉时会梦到自己有飞起来的感觉)就有可能是双相?

wjyuyu的这帖子坚持了两年了,不容易啊。从本帖开帖阶段,我就跟了帖,没想到wjyuyu会坚持两年,这种坚持做一件事情有始有终的精神值得大家学习。看来yuyu的情况恢复的不错,已经开始减药了。只是有一点我不太明白,怎么会锂和钠一块吃?

回519# 心月悠然 的帖子

哦,我从来就是两粒药一起吃的,有什么不对吗?

^_^庆祝一下!

不是悠然提醒我我都真忘了,帖子已经坚持两年了!
好开心自己没有辜负这个帖子的主题,我真的在自救呢!两年的过程是不容易,但现在回头再看,很多痛苦已经淡化,其实,咬紧牙关,我们是可以挺过来的!
不抛弃自己,不放弃希望,但愿阳关里所有所有的朋友都能渡过一个一个难关,都能最终获得属于自己的幸福!

回复 521# wjyuyu 的帖子

不错,又是一个勇敢的妈妈,能这样坚持就不容易呀,

加油,wjyuyu~~~~

回复 521# wjyuyu 的帖子

代表双相版祝贺渔渔这贴两周年:)

我想这种坚持本身已经说明了,面对这种疾病需要什么样的态度。

原帖由 wjyuyu 于 09-2-24 16:19 发表
哦,我从来就是两粒药一起吃的,有什么不对吗?

碳酸锂和丙戊酸钠都是情绪稳定剂,对疾病的治疗作用是一样的。上网查了一下,有这样联合用药的。很多人都是只吃一种,以前也看过一篇文章,不同的双相类型使用碳酸锂和丙戊酸钠的效果大小是不一样的。

^_^谢楼上各位!

谢谢你们的回复,我觉得好温暖哦
怎么说现在觉得都不重要,关键要看自己怎么做,我还会继续经营好我的这个帖子,因为这里面有我很多很多的东西。

顺便再提一下我的疑惑,希望能看到各位的见解:我看到有帖子提到双相的症状其中之一是“多梦,坠落感、飞翔”,那是不是有这个体验的(尤其是睡觉时会梦到自己有飞起来的感觉)就有可能会得双相?