设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回复 茶树的夏天 的帖子

谢谢夏天的建议,我会注意的!
有一个疑问,药物如果是糖衣包装的(例如钠),掰开吃不知道对药性会不会有影响?因为我看到就算是我儿子(4岁多)吃的药,能掰开的都不是糖衣包装的药。如果夏天您觉得有必要,也问问医生药物的吃法,希望我们都能用最好的方法帮助自己更好生活!

我的记录#114

看过医生了,他并不认为需要刻意吃药护肝肾,只是让我定期做做检查。看来,我服用的药物对肝肾的危害应该不算大的。可以放心!
最近还是有点惰性,干活不是很起劲,倒是喜欢跟儿子做游戏和下棋,挺好玩^_^
最近看《世界博览》,外面的世界好大好精彩,自己的世界何等渺小,所以凡事不必太较真,大概过得去就好了。吃药不要紧,关键能应付日常生活,经济能独立,粗茶淡饭便可。
加油,要保住现在的工作!可以不管是否能升职与加薪。

我的记录#115

世界正发生着重大的事件,全球金融风暴,美国大选黑人总统上任,中台历史性实现“大三通”,国家食品安全问题频频……每每想到这些,心里总会升起不安的情绪,所有的一切什么时候就会波及到自己的生活和工作?幸好不安一会儿就懂得转念一想,这些并不是我可以左右的事情,由它去吧!我可以左右的是,吃好药,睡好觉,提起精神干好活!令父母放心,让家人开心,自己好好活,其实才是我最大的心愿!

养成习惯以后就会想着要喝水了,就好象抽烟一样,想抽的时候就不自觉的点上一支。我就是这样的,水杯里都会凉一杯开水,没事的时候就一口把它喝完,然后再凉一杯,每天都要喝很多水。还有,我早上洗完脸第一件事就是喝一杯头天晚上准备好的两开水,睡觉前也一定要和一杯水才上床。总之有事没事就喝水,一天下来都和很多水。

咦?怪了!我前两天发的帖子呢?

回复 苦藤 的帖子

苦藤朋友您好啊^_^
记得我也写过关于喝水习惯的帖子,不过,遗憾得很,我并没有能象您一样养成喝水的好习惯。但无论如何,总是算逼着自己喝多了一些了。但愿以后我能跟您一样喝多一点水吧,8杯,8杯就可以了

我现在每天在喝绿茶,上班时间总去厕所,呵呵

回纳兰

哟,这样是挺尴尬的
我看报道有这样的说法,早上起来,最好喝上一杯新鲜的温开水(新鲜,水的活性最好),吃完早餐后喝上一杯白开水(我是补水漱口两不误),到10点来再喝一杯。下午,可以喝茶水(顺便消脂嘛),三杯左右。晚上饭前饭后,可以喝水(减低食欲,顺便减肥),当然,听说在水里兑些蜂蜜什么的,还能美容,真是一举多得!
这样的做法看似麻烦,但假以时日,形成了习惯,应该不难,但愿我也能慢慢做到!

关于茶

对于咱们,茶和酒一样也是要避免的阿,还有碳酸饮料也是尽量避免,白开水最适合了~~

回茶树

嗯,白酒啤酒我是不喝的了,茶就在下午的时候喝,茶叶不放多,所以是淡茶,对睡眠基本没有什么影响。不过,上次在先生父母家吃饭,喝了一点点用酸梅浸泡的甜酒,晚上睡觉还挺香,没多大影响。知道红酒对血气运行有好处,尽管酒力不行,我想我还会尝试学着喝点红酒,不会多,一次就5毫升,慢慢舔下去,应该没问题。
我想,在吃的方面,要学会什么都试试但什么都不吃多,力保营养全面,才有可能让自己生活得有滋有味呀!

我的记录#116

一个半月以后,我就要面对工作上的最大考验了
这个考验,就好像紧箍咒一样,一直让我万分不自在。之前浪费了很多时间,我的情绪也因为这个考验而高低起伏多次……而终于,这个考验一个半月后就要来临了 我现在感觉既紧张又害怕,但,想想,要是成功了的话,我又会是怎样的快活啊 所以,我要努力,加紧工作
这段时间可能要暂别阳光,希望等我重来的时候,我可以告诉大家的是好消息吧^_^
祝福自己,也祝福大家,愿各位朋友都能在自己的天地里播种希望辛勤耕耘收获成功!

烨子 该用户已被删除

我同意躁狂比抑郁好处理这种说法,至少躁狂会搞的大家都知道你有问题,抑郁虽然要默默承受很难受,但是至少没人知道。

反正都不正常,都是问题。。。

我觉得药物固然重要,调节好自己的心态也很重要.自己是自己最大的敌人也是自己最好的朋友.战胜自己这个矛盾体,相信你会越来越好的!