设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#95

看到一个很好的帖子,生出了一些感悟。真的,我好像从来没有问自己是如何看待双相情感障碍的,现在再想,还是跟之前的回答一样,经历到现在,我觉得应该要用平常心去对待。
我再一次确定,无论如何,要好好爱惜自己,免家人牵挂~~~

回复 376# 的帖子

谢谢wjyuyu对帖子的认可,我很受鼓舞~
也欢迎你,来到了快乐阳光群!希望我们能聊聊家常,聊聊人生,今生有缘做朋友~~~

回复 377# shanliang的帖子

谢谢您,shanliang!

我的记录#96

最近一段时间睡得很晚,但幸好睡得很好!能按时吃药,没偷懒,就是1丙3锂的药量,可能再过一阵子,要去做一下血锂浓度的检查?下次拿药问问医生也好。
近来灾难频繁,负面情绪积累了好些,除了捐款,没能做出些什么,感到好压抑。不过,每次看电视关于灾情的报道或听收音机相关文字的朗诵,泪水流下不由自主,倒是可以让胸口没那么堵。
设身处地想一想,我已经比那么多人幸运了,还埋怨什么?真的,要好好生活,不杞人忧天,也不怨天尤人,只为了一个目标,让家人放心,让自己幸福!

我的记录#97

前晚儿子过敏出疹,红红的一大片,痒得不行,真心疼死我了!昨天一大早和妈妈一起带他看医生,要打针、吃药、浸洗、擦药水,够忙的。
这次心里面急,但人还不算太紧张,不过当然是因为有妈妈在身边主持大局的缘故,但还是很幸运,人没有大乱方寸。帮儿子看完病,还能够接着回单位上班,情绪平稳。
中午回去看儿子,他已经好很多了,心里面才踏实。之前约了同事晚上去唱卡拉OK的,所以还是赴约了,并且唱得好尽兴!
无论如何,这次也是一次考验!多亏有妈妈在,儿子也乖,我自己也争气,这次考验,过关!

渔渔加油

回复 376# 的帖子
看到什么好帖子啊,也不给大家推荐一下阿,呵呵。看到yuyu挺好的,我就放心了。最近挺忙的,没大常来,我也挺好的,呵呵。

回复纳兰版和MAY

谢谢纳兰版!您的留言于我是多么大的鼓励啊!很感动,也很感激^_^
您也要加油啊,多跟好朋友们说说话,活动活动,慢慢自己会有一些想法,但只要不纵容自己老钻进去,人就会慢慢好的。嗯,我就是这样的。

阿MAY,我就是看到wobenshanliang朋友的“如何看待双相情感障碍”那个帖子有感而发呀,^_^,但我相信你也有看到了
知道你也很好,真是太高兴了!我们一起努力吧

看了战友们抗郁抑的经历,颇为感动!

要知道,我们的苦只有我们才知道,在状态好时,感觉阳光灿烂, 但在郁抑时,感觉却是乌云密布, 之间的差别完全不可同日而语 。目前的我,对许多事情(活动)都失去兴趣和动力,感觉非常糟糕。曾经一度以为,自己可以慢慢走出郁抑,在状态好时,这种信心是充足的,但身处郁抑时,却一切都显示得这么灰色。我也知道,在这种状况下,这是无可奈何的事情,我总寄希望于药物能够保证我走出郁抑的漩涡,却往往无法如愿。只能是顺其自然了。

在此,发泄一下负面的感受,希望不要给大家带来太多负面的影响,否则,就是我的罪过了。

波波,你我不敢说久战,也算得上长战郁场了。革命尚未成功,如果我们给大家造成一个已经成功的假象,岂不更是罪过。

我倒想借这次的复发,纠正自己以前的一些东西。

回复 383# 的帖子

感谢渔渔对我的鼓励。再次抑郁后才知道和你还有许多病友比起来,我还差得远。

回复 384# 波波 的帖子

谢谢波管的留言!嗯,怎么说,波管,您可能多虑了,您的有感而发并不会给我带来什么负面影响,相反,倒是会给我敲警钟,提个醒——没发作时切不可沾沾自喜,掉以轻心!
我会牢记您的忠告,努力做到为所当为,顺其自然的!

回复 386# 纳兰版 的帖子

^_^,纳兰版,您可不要如此贬低自己才行哦!
我有这样的感觉,我呢,自救是自己顾自己的;而您呢,自救的同时是希望也能救助其他病友,所以您会不断思索、总结并将其上升为一些理论!您做得比我多很多!在这里我要向您致敬啊!谢谢您

回复 388# 的帖子

你们都太谦虚了,自己救自己,也会给大家以经验和教训,大家还可以互相鼓励和学习啊。有了这个论坛和这些个帖子,确实长了不少的知识,也给自己更大信息。毕竟,这个病,相对来讲,周围的人得的并不多,而且好多人也会有忌讳,大家的认识有些也会片面。自从来了这里,知道有这么多同病相怜的战友们,才知道世界并非只有我一个人不幸。希望和大家一起能早日战胜病魔,控制自己的情绪。

对大家确实有帮助!