设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回复 #315 MAYGAOMEI 的帖子

谢谢MAY!谢谢!

我的记录#84

最近一段时间中午多加了1丙1锂,现在睡眠还可以,就是工作忙起来时人比较烦躁,会有牢骚啊,今天早上就跟一位同事有摩擦了,嗯,好像脾气变得不大好,会不会是躁狂的先兆?老天,控制不好,情绪好容易就会低落下去的,我真的不想呀,真糟糕

渔渔姐,偶来报到了

渔渔姐姐新年好!  又是好久没有到阳光来看看了,这几天可能是天气的缘故,总提不起精神,每时每刻都好想睡觉,还好,工作的事情可以自己安排,中午时实在撑不住就小憩了一会儿.最近连着几天,城市的天空中笼罩着浓浓的迷雾,阴霾的天气总也找不到阳光的影子,心情随之也HIGH不起来.今天看报,说这种天气除了空气质量不佳会影响人的呼吸道外,还会影响人的心情,如果有心理疾病的人可能随之会加重忧郁或烦躁的情绪,想想这些天闷闷不乐的情绪终于找到了原因,反而豁然开朗了,只要天气睛朗了,温暖的阳光露脸了,那时我的心情也会好起来了,但愿如此!
   新的一年,不敢去立下伟大的豪言壮语,只是平静的祝福自己并祝福所有阳光上的朋友,但愿在我们今后的生活中,多一份甜蜜,少一份忧虑和烦躁!!!

同时祝福渔渔姐姐早日摆脱病魔的纠缠,相信你一定会成功!

是呀,鱼鱼,别老太担心自已了,时常记挂着自已的病,我刚从这次抑郁中走出来,心情反而开阔很多了,又有了一些新的感悟,以前总希望做一个让别人看来都喜欢的人,经常一个人忍着闷着不敢说话不敢表露心声,牢骚也不敢发,总觉得我所说的话是不是合情理与大众的想法会不会不一样,其实这样没必要,我就想没有人是完人只要我的心是不坏的,说几句话又何妨,这样一来反而能接近别人了,当说出了自已的心声别人也来应和你时,会觉得别人也是这样想的就有了共同的语言,哪怕一起骂骂某个领导也很过瘾的,这样会释放自已的压力,呵呵

回复彩虹和zyf

^_^,谢谢你们俩呀,看到你们的留言我好高兴,真的谢谢了!
担心是有,不过,这样一来,可以证明我肯定不会是躁狂啦。然后,如zyf所言,能讲出自己的心声,这是开始有自我的表现,这并不是坏事情。
现在我需要做的,就是要控制自己不要老往这次摩擦事件里钻,发生了,自己也思前想后过:不后悔自己那样做了,但以后也不必太冲动,尽量委婉表达自己的意思就是了。
这几天能按时按量服药,睡眠还好,回家虽然挺累的,但跟儿子玩起来好开心,烦恼尽消,应该说状况还是好的。希望能如彩虹所言,能够摆脱病魔的纠缠就好!
在这里,也衷心祝福你们快乐啊!

回复 #321 wjyuyu 的帖子

情绪是不太容易控制的,尤其工作忙起来,就可能会烦。不过,肯定要自己克服的。只要按时服药,保证睡眠质量,我觉得就可以了。而且,有儿子带给你的欢乐,什么烦恼都会消失的。祝你快乐!

我的记录#85

嗯,谢谢may的鼓励!
和儿子一起玩游戏、讲故事、讲道理、看《猫和老鼠》、分享各种各样好吃的东西都令我好高兴!
我会好好享受目前的状态,并且为维持目前的状态而努力的!
希望你也快快乐乐的

鱼鱼,经常看不到你上QQ,就在这里说吧,这都快变成一个小论坛了,呵呵.
我觉得你工作的压力是不是可以这样来化解一些,让自已在大家面前故意变得弱智一些,上级交给你任务后你就说这个东西要怎么做啊,不要一口答应下来,尽量让自已的工作压力变得小一些,我觉得我们患了燥郁的病人不需要去争取工作上有多积极,只要能让自已保持平静开心是最大的目标.我上段时间从抑郁中走出来后获得了一份难得的很平静的实实在在的快乐,可是随着心情的开心,自信的增高,工作上的对自已的要求也多了起来,反而弄得前几天心情一下子很烦,我就马上降低了对自已的要求,心情也随之调得平静一些.不过我和你不一样,工作上的事情不是导致我抑郁的原因,每次导致我的原因是身体上的不适,我总是找不到适当 的心理调节方法,一不适心情就明显不好了,就是转移不了注意力缺乏意志力随后一点点抑郁起来.

是啊,我觉得zyf说的很对,我的双相是怎么引起来的,我自己认为是工作的原因,第一次是刚参加工作,不适应吧,第二次,也是,工作环境有所变化。所以,对自己的工作要求低一点,表现的弱智一点,还是很有效的。在做事情之前,明白领导的意图,知道自己该怎么干,怎样干比较好。干完之后及时报给领导,请领导修改。这样,感觉好多了。原来老是自己一个人闷头干,很多事情你干了领导也并不知道你的付出。而且,很多责任在自己身上。现在好了,工作岗位也有调整,感觉轻松多了,我要好好享受这段时间。把工作当作是自己生活的一小部分,不要太把它当回事,只要按时完成就行了。也祝福大家都是快乐的工作,快乐的生活。

我躁郁症,也是大概一个星期发作一次
坚持吃药也是这样

回复zyf和may

你们说得对,我现在也采取这样的办法了,早请示晚汇报,应付着日常工作。精神好就多干点,累了会喝口水休息休息。我还下载了音乐,能听着舒缓情绪。还有就是我会跟要好的同事说说工作的烦恼,抱怨几句,同时也听听她们的怨言。现在明白忙起来没有人会觉得舒服,人人都一样,慢慢就没有把自己的辛苦放大了看了。
我想,当我习惯了与躁郁同行,我会不会就开始康复?

回复 #326 shamrock 的帖子

这种情况会不会是那些药并不适应您呢,shamrock?医治躁郁的药有不少,并且它们的互相搭配和各自的分量都会影响疗效,因此个人认为,最好还是到好的医生那里作进一步的诊治啊。

我的记录#86

这段时间还是坚持3丙3锂的药量,只是我中午很多时候都忘了吃,因此都放在晚上同时吃,一次就6粒!妈妈说这样对吸收不好,最好是中午1丙1锂,晚上2丙2锂,想想可能是妈妈说得对吧,不知道各位对此有什么意见呢?

我现在的状态还好,能挺积极地做事情,工作如此,回家和儿子玩游戏如此,很主动,挺累的但又很快活,挺满意现在的状态。

我想,从11月的一个月发作3次到现在情绪稳定,家人为我做了很多。在我发病时,他们的耐心,他们的鼓励,他们的信任,他们对我的爱始终让我感受着,我非常珍惜!是他们让我了解那种低落的状态只是一种病,不必畏惧但也不能忽视,学会要接受它,学会调理自己,做到按医生的嘱咐,自觉吃药,配合合理的饮食、运动、作息、和心理调节,完成日常的学习、工作和生活是不成问题的。为他们,我要继续努力!

回复 #329 wjyuyu 的帖子

继续努力啊!我觉得药放在一起吃确实不太好,一次吃太多了,也不好。还是早晚吃得好。我原来是一天三次,后来我觉得中午在单位吃挺麻烦的,慢慢的就把中午的给去掉了。现在只是早晚吃,不过我最近老是有点心慌,原来吃了养心氏,丹参滴丸什么的好像也没有管用。我前几天也是因为休息不好,(晚上加班,回家后有点兴奋睡着的晚),加上有个小事情老是觉得没办好,不知道该怎么和领导交待,一天的时间好像都沉浸在里面,拔不出来,难受了有一天吧。后来我强迫自己不去想,加上自己想了一天,也想得差不多了,觉得没什么大不了的。而且,今天终于找了几个理由和领导说了。其实是很简单的一个小事情,无所谓的事。有的时候很多事情还释放不开,太看重别人对自己的看法,很多事情都是为别人考虑得多,为自己考虑得少。思前想后得太多。其实事情没那么复杂,都是自己把它想复杂的。凡事想开些吧。