设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

如果我选择我选择没有来过

我选择灰飞烟灭
一切都没有过

回复#254

原帖由 失明天使 于 07-11-4 00:49 发表
躁狂点还好些
抑郁生不如死
死不如不生
地狱

失明天使朋友,您好!
您现在肯定是处于极抑郁的情绪当中吧,个中的痛楚,我想我们这里每一个朋友都有极深刻的感受,能体会你的现在的心情~~
我想说的是,这里有一场仗,现实的你与虚拟的你在打。事实其实还没有你想像般糟糕,状况比你更凄惨的还大有人在。只是,抑郁的你看不清了,需要药物,需要家人,需要朋友帮助你,等现实的你清醒一些,行动起来,能拨开云雾的时候,你就会感受到恢复正常是如何的值得欢欣鼓舞!希望不躁狂,不抑郁,我们都能回复正常!

原帖由 MAYGAOMEI 于 07-11-4 17:15 发表
躁狂还是抑郁,对我们来说,都不是正常的状态,无论躁狂,还是抑郁,也由不得我们选择,但是,躁狂,其实更危险一些,自知力部分甚至全部丧失,自己都不知道自己在做什么。抑郁的时候,虽然痛苦,可是脑子清醒的 ...

谢谢 MAYGAOMEI 朋友的回复,您说得很对,愿我们早日远离病痛的折磨就好!
我想补充一点,其实我们已经没有得选择,这个疾病已经来了,我们就无法选择重来,唯一可以做的,恐怕只能与病同行,控制它,而不是受它控制吧~~~

我的记录#79

我在上星期六减了两粒药,其余时间还是按原来4粒药的份量来服药,现在没什么不良感觉,午休和晚上的睡眠也还好,心情还是挺愉悦的,就是工作一忙起来,人就会有点手忙脚乱,我想那是我还不习惯。
先生说得对,到现在,我已经没有了目标和方向感,人松懈下来。。。这样有好有不好,如果能在社会立足,我依旧很满足了,就怕凭这样的状况我迟早要被社会淘汰下去,那又如何是好呢?有点矛盾

原帖由 wjyuyu 于 07-11-7 14:41 发表
我在上星期六减了两粒药,其余时间还是按原来4粒药的份量来服药,现在没什么不良感觉,午休和晚上的睡眠也还好,心情还是挺愉悦的,就是工作一忙起来,人就会有点手忙脚乱,我想那是我还不习惯。
先生说得对, ...

yuyu,请问你是具体做什么工作的呢?

相信你,一定可以胜任的!

回复 #260 感冒的燕子 的帖子

谢谢燕子的鼓励!
我目前从事档案方面的工作,还是新手,因此不时还会有彷徨无措的感觉。不过,我还是会努力的!再次感谢你的鼓励

回复 #261 wjyuyu 的帖子

工作的事情尽力就好,不要太勉强自己了,不过,既然是新手,一定要多向别人请教学习,尽早的熟练起来。其实,现在很多的工作也没有多少技术含量,只要熟练就好了。希望你一天比一天好!

回楼上

谢谢 MAYGAOMEI 朋友的支持!
您说得极是,我们就是不能畏惧,遇到问题,我们多请教,多学习,其实这也是对我们沟通能力的一种锻炼,现在我觉得,能做到把心里话说出来对治病是很有好处的,所以,我会象您所说,“一定要多向别人请教学习,尽早的熟练起来”!

我的记录#80

真是遗憾,在星期一还好好的心情,到星期二、星期三就急转直下,心又好象掉下去了一般,那两天晚上都睡不好了星期三晚上简直就是整夜失眠。我想缘由是单位要重新聘任了,之前我换了岗,原有的技术职称没用了,只能当上职员,心里或多或少有不舒服,加上工作任务这段时间变多了,就担心自己能不能处理好,情绪就开始阴郁了。继而连儿子也觉得他不听话,变难教了 幸亏星期三当机立断吃了喜普妙,星期四早上再吃一粒,到中午吃饭的时候,恰巧能和一位同事聊天,开始就是问晚上怎样跟孩子玩游戏,她教了我很多,很有创意我很受启发,因此激发起了我的灵感!在有意无意之间她还提到如何排解压力,让我获益良多!到下午上班的时候,我开始有工作状态了,情绪有所平服。到晚上,我教会儿子用剪刀,用报纸剪了四只蝴蝶,然后和他玩捉蝴蝶的游戏,玩得真是高兴极了,于是又觉得儿子真是聪明伶俐,真的可爱!而星期四晚上的睡眠开始改善了。今天我没有吃喜普妙了,用工作和聊天代替喜普妙吧,在晚上才吃回钠跟锂。
这次总结一下,感觉情绪变糟的话,觉得该吃药的时候,一定要毫不犹豫!还有要敢于跟乐观的人打交道,跟他们多聊天,会很受启发的,要主动!再有就是作息时间要规律,不能随意为之啊!

回复 #264 wjyuyu 的帖子

刚开始还为你担心呢,看见你这么快就恢复正常,真为你高兴啊。yuyu,你是一个很有心的人,生活中的点点滴滴你都记录下来了。工作中出现一些问题,很容易影响我们的心情,如果暂时不能排解的话,不妨用一点点药,这是对的。还有很关键的一点就是,像我们这样比较感性的人,一定要学会自我调节,不管遇到什么事,都要想开。什么名利啊,和我们的健康比起来,都是小事情。我曾经因为自己长病,工作岗位有调整。不过我反而觉得更好,更轻松一些了。无所谓的事情,尤其像我,本来也没有什么追求,不希望自己将来能怎么样,只希望,每天都是快乐的。尤其是,病情不要再反复了,那就最好了。还有什么,比我们的健康更重要了。yuyu,保持快乐的心情,把自己的家庭,儿子照顾好,就足矣。

回复 #265 MAYGAOMEI 的帖子

谢谢 MAYGAOMEI!
如您所说,能照顾好家庭,不成为家人的负担,我心满意足了。只是这个愿望却需要我付出很大很大的努力才行!因为,我的身体现在就像是一座活火山,随时都有爆发的可能,一件事,一句话都有可能使自己身不由己的情绪低落,很痛苦。现在,我又需要服用喜普妙来提升情绪了,很无奈~~~~~
想想什么时候自己能成为休眠火山甚至死火山,不会再有爆发的危险?无人能答,只能靠自己在生活中去慢慢摸索吧,有家人在,有朋友在,但愿能成功!

Dear Yuyu, you are bound for success, I'm sure!

Plus, if you have any problem about your work, you can alway pose questions in the forum. I have a friend who is doing similar work and is, by my standard, excellent in this.

To #267 malnu

Thanks for your kindness,malnu! I'll try my best.
You said that I can pose questions in the forum. Is that true? I can pose questions about my work in our sunofus forum,can I?

Sure, any question that relates to the improvement of our mental status are welcome.

It is recommended that you should pose your work-related questions in Zhi Chang Ren Sheng sub-forum.

I didn't know that you're also English-speaking. I was wondering if my posts in English are not welcome .

To malnu

Now I see where the sub-forum is. Thank you,malnu! I'll ask for help whenever I need .
DO you mind telling me why you have to write posts in English? But honestly speaking,your English writing skill is so good that I really enjoy reading your posts!