设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回复 #283 wjyuyu 的帖子

No no no... I´m far from being qualified to be any mentor . Besides, if you believe something like that, you are in trouble.

mentor,what is meaning?良师?

看了楼主的细心记录真的让我很感动,我目前正处于抑郁之中,原因就是为了要生小孩停了抗抑郁的药,结果可想而知,楼主的每次抑郁似乎比较轻,七八天时间能缓过来,而我每次抑郁都是单位请了长假的,现在还在担心单位会不会就此开除我,每个星期一都想挺着去上班终究没达成,都不知什么时候能缓过来。我目前在吃赛乐特和丙戌酸钠。

回复 #288 zyf19760827 的帖子

有过这样的经历,太多了,这次好一些,请过接近2周的假,原来的时候我也是经常请假,一想起烦人的工作就不想去了,成天赖在床上不起来。越是不去上班,其实负罪感越强,老是担心耽误了工作,被开除了怎么办。其实这些担心都是多余的,世界离了谁都照样转,而且领导都很好的,不会因为你有病请假而对你怎么着的。希望zyf19760827朋友,在药物和心理调适的作用下,早点好起来。

To #286 malnu

^_^,then I could treat you as one of my helpful friends,could I?

回复 #284 283250090 的帖子

欢迎您!希望大家有空多交流,互相鼓励,共同进步

回复 #288 zyf19760827 的帖子

zyf19760827朋友,您好!能忍受抑郁折磨,这需要很大的勇气,您加油啊!
有时候我觉得做人还是要豁出去的。权衡什么对自己是重要的,把这最重要的先完成了,其他就放一边去!所以不要担心单位会怎么样,那是单位的事情,现在您最重要的是要从抑郁中挺过来!我之所以能七八天缓过来,那是因了药物的帮助,您需要靠自己的意志,肯定不容易的,所以更需要您心无杂念,一心一意去调整心情啊!希望很快听到您的好消息,加油!!!

回 MAYGAOMEI 的帖子

谢谢MAY,你的关注和关心,让我好感动,好温暖
你猜得没错,mentor就是良师益友的意思嘛,纳兰版好谦虚,说不是,哈哈,只是,这不是他说了算啊,我是这样认为了,他否认也无济于事!
不过,真的好高兴能在网上认识了你们几位,很真心的关怀着,真的好幸运!

今天又是一个星期一,责怪了自已好久为什么不去上班,其实不就是难了个早点起床的过程和刚看到同事时他们的问询以及上班挨时间的过程嘛,想想其实也可以挺过来的,而且一般这样做了以后对抑郁是一定有好转的,可我还是在床上赖了一天,到今天已经是二周请假时间过去了,今天有同事打我手机不敢接,后又打到家里问我的情况,看来明天是无论如何都得挺着去上班了,希望自已能快点好起来,希望这里所有的朋友都能过得好一些,争取稳定的时间长一些就是我们的胜利

回复 #294 zyf19760827 的帖子

真的,要逼着自己咬着牙关,猛地坐起来,能下床就成功一半的了;再进一步,能够洗脸穿好衣服就成功四分之三了;出了门,到了单位,能找一些事情干干,那就算是很成功了,所以,zyf19760827朋友,您加油!

我的记录#81

这段时间情绪波动得还是很厉害的。刚刚以为自己能行开始减药了,情绪又低落下去,服用抗抑郁药几天好转,停了药,以为可以平服,谁知工作有压力马上情绪又转坏,甚至还赖在床上不愿起来,要马上服用抗抑郁药,一个星期,情绪才平复下来。但双相啊,还是得停了抗抑郁药。没办法,为了生活,为了家人,坚持服用心境稳定剂,等自己能力啊、性格啊、身体啊逐步恢复才考虑减吧。我现在有跑步,看自己能坚持多长时间,还有我要看专业书,要跟得上工作的需要才行!趁自己现在状态好真的要干些事情,我要加油!

YUYU,看来你的病还是以抑郁为主而且发作的比较频繁,我也是以抑郁为主,只是每次发作都需要很长时间才能振作起来但间隔的时间比你长一些,我大部分都是身体上有了什么毛病然后卧床休息以后得的抑郁,我的心理医生曾建议我每次抑郁过后不要马上停掉抗抑郁的药,应该服用一个周期比如三个月,当然不抑郁了可以在剂量上减少,如果出现轻燥的现象则是马上要停抗抑郁剂的,你可以试试这个方法也许对你也有效,比竟我们都是重抑郁轻燥狂的一种类型,而我现在都还认为我的轻燥狂的出现是因为吃了抗抑郁药以后出现的副作用,因为我一开始几次还不知道这是病的时候我曾自愈过几次,这当中并没有轻燥狂的出现。

回复 #290 wjyuyu 的帖子

If I deserve that honor. But a safest way is to regard me as me, a guy whom you've never met and who sometimes does something helpful or unhelpful, selfish or selfless, good or evil...a guy who may have nothing to do with you and may have something to do with you.

像念经一样,太不funny了,不写了。

我的记录#82

非常感谢 zyf19760827朋友的建议!我会在实践中不断摸索和总结用药的方法,希望您能够与我有更多的交流!

昨晚儿子到10点了还说要讲故事不愿睡觉,强行关灯后哭闹不已,心里面很不好受,与先生提起,他说,应该跟他讲道理呀,什么时候就该干什么事情,要有时间观念才行!这一说,我不由得检讨起自己,我的时间观念也不强呀,怎么都跟儿子一样了?晚上时间抓不紧,因此睡觉很晚很晚;干事情拖拉,工作忙不过来什么的,其实这就是因为自己没有要求抓紧,一定要改正才行!起码不能象儿子一样由着性子,没有分寸才行吧?
还有就是,现在觉得自己一认真干档案上的工作,单是看文件来分类,用不了多长时间就感觉精神紧绷,好像元气被抽走了一般,样子也很累很累的,一旦心里还想着什么事情,担心着什么或有什么压力的话,就很容易引起抑郁了,这该如何是好啊

回复 #298 malnu 的帖子

我的话让纳管有点担忧了?如果是那实在对不起,如果不是我就放心了~~
说实话,您很多时候的分析挺中肯,也比较客观,感觉很有点权威性的,尤其知道您能够不依靠药物就能对抗顽疾更是佩服!所以很多时候,特别是感觉迷茫的时候还是很想得到您的提点。不过当然,那只是您的看法,我也不能全盘照搬,还是要经过自己的实践才行啊!您说对不?
对了,日内瓦之行有没有什么见闻值得跟我们分享吗?希望一听!