设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回复 344# 的帖子

谢谢刘开颜朋友!大家都努力吧

原帖由 yinxs 于 08-4-6 17:17 发表
感觉你们都好幸福啊,有父母在身边,能看医生
我在外面工作,压力又大,父母又不理解,住房环境又差,现在又有神经衰弱.......,现在感觉狂燥期都狂燥不起来了。想看医生又怕工资支付不起,又怕被其他人发现,我总是 ...

您好,yinxs 朋友!
怎么说,人通常都会对自己所缺乏的东西很向往,您觉得我幸福,而我又何尝不羡慕您的独立能力呢?在抑郁之时,我们都会对自己贬低贬低再贬低,但到头来,还不是于事无补?现在的我,状态还好,我要锻炼自己了:珍惜自己所拥有的,然后才努力争取自己所没有的。

留个记号,以后慢慢看

回复 349# 的帖子

很怀念某个时期的阳光,那时候读帖子是一种享受,各自思想的碰撞或交融真让人期待~~然而到现在,感觉怎么看怎么不明白,很有点失望

我想问一下:这些药自己在药店能买到吗?不想去看医生

回复 351# 的帖子

阳光正好朋友您好!您说的“这些药”是指什么药?
但无论如何,治疗双相的药都需要对症才行,不看医生不好

比如碳酸锂?

我只鼓起勇气去看过一次医生,留下的印象不太好,对其专业性和水平不信任。去的是综合医院的心理门诊科,好像就这一个医生,可能跟这也有关系吧。给我诊治时不太耐烦,而且当时外面有个女儿要自杀的妇女,她也是有点漠不关心地说超出了她的工作范围,让去精神医院。

另外也出于经济原因考虑。

老公是不主张我吃药的,他总认为我是心理暗示,本来没病,那种药不能乱吃。我以前也是认为不要随便吃药的,可是上阳光之后,我发现吃药才是对的,而我这么多年的经历证明,发病时单靠自己的心理调节是没有用的。

有时想让老公来阳光看看,了解一下。可是又怕他看了后,了解到原来后果那么严重,对以后的生活失去信心,压力大增。我们结婚还不到一年,他昨天说了一句话,对我触动很大:夫妻跟朋友、兄弟姐妹这些关系都不同,而是像打牌的对家一样,一个人输了,就相当于两人都输了。

我自己觉得谁要是和双相患者结婚了,真的挺倒霉的。我父亲对母亲很好,但是有时候还是会对着她大骂。不过我老公倒是从来没有骂过我,他说他永远都不会打我骂我,有时候真是被他感动。

还有看到那位“逝去的躁郁”老人说的她和丈夫的往事,对我也很有震动。老公也是内向的人,如果整天处于我带给他的压力之中(心理上、经济上都有),长期如此真不敢想象会给他带来什么后果。对于他的工作和身体肯定有非常不利的影响。我真怕我会拖垮他。

回复353# 阳光正好 的帖子

您好,阳光正好朋友!
您说的也在理,但正因为如此,更要保重自己,尽快确定如何治疗才行啊。假如真是双相,放任之,后果恐怕更不堪,对吧?觉得一个医生不行,应该还可以换另一个呀,我想,总能找到能医治自己的医生!说真的,双相发作时,用药很贵,但对于稳定期用药,譬如碳酸锂就很便宜。而据我所知,类似碳酸锂这些药物都算是精神类药物,药房应该不得有售的。所以最好还是到正规医院治疗。
您所说的,怕先生了解双相后果会有思想负担,这个我理解,如果真的怕他承受不了可以不说,但为了他,为了家,您其实应该更主动、更勇敢争取早日治疗、早日康复才是啊?
不过话说回来,我本身是患者,我就觉得只有得到家人的支持才能更好地对抗疾病。不然,家人不理解的话,治疗恐怕会事倍功半。

因为最近办公室在装修,没地方上网,上班也是到处打游击,所以没能上来看看大家。我觉得阳光你好朋友,你还是应该到专科医院去看一下,毕竟综合医院的神经内科门诊医生太少,感觉不是特别专业。我这几年一直是在专科医院看的,自我感觉挺好的,医生护士都特别好。自己恢复的也还不错。我现在停药有2个半月了,一切都还好,原来最担心的睡眠问题现在也不是问题,每天都睡的很好,睡的很快,也很沉,而且还觉得天天睡不够。心情也还不错。今天和同事还去郊外拔了些野菜回来,累的都有点腰疼了。真希望所有的朋友都能快快的好起来。

回复 354# wjyuyu、355# MAYGAOMEI 的帖子

你们好!
我最初的发作应该是上高中的时候,高三下学期几乎都没有学习。上课的时候我目不转睛地盯着老师,就是不知道他在说什么,往往要到下课才如梦初醒。
不过最早的症状现在想来好像是在初中就有了:有时心里特别难受,非要大哭一场才能平息。
也有状态特别好的时候,学习效率很高,这个时候往往要立很多雄心壮志。家人、同学、老师都认为我很聪明。现在我想这应该也是疾病的“恩赐”吧。
我一直都觉得我可能是遗传因素,用父亲的话说,“我母亲的性格实在太特殊了”,躯体症状也很多。只不过条件所限,他们不会想到这是病。记得小学的时候,母亲一边教书一边带我,父亲不常在家,可能工作、家务太繁重了吧,母亲的脾气很差,经常骂我,有时用词很不好,那个时候我特别特别难受,觉得就像自己犯了弥天大罪似的,好像比别人差了很多。上初中后还这样骂过我,我缩在大门外不敢进来。父亲的同事一位阿姨看着我笑,又自尊又敏感的我当时真是羞死了。其实都是一些小事,而我从小学到高中学习都是第一名,也很懂事,别人还很羡慕呢。只是赶上了母亲心情不好,我长大后开玩笑说我是母亲的出气筒,她眼圈就会红,应该也很自责,以后我就不说了。再后来上大学后对这方面了解更多一些,就比较理解母亲了,其实她这辈子也受了很多苦,很多时候都是情不自禁。
所以我虽然没有看过,但是对照自己的症状,和这么多年的经历,我基本上给自己确诊了。现在我快三十了,经过这么多年,我能感觉到发病时的强度比以前轻了不少。我最初来阳光时写了一个很长的帖子,现在找不着了。
前几天我主要是找工作不顺利,引起了一些反复。再加上家庭经济的压力。可是像我这个年纪的女性找工作本来就是一个社会问题,不只我一个人。我决定不勉强自己了,就安心在家做做家务,保持情绪的平稳。对花销做好计划和控制,先这么维持着。
我从书上看过,青春期前后是发病最厉害的时候,三十多岁以后,症状自然会有所减轻。这跟我的情况也是相符的。过去我已经都不愿回顾了。就是说,我最需要治疗的日子已经过去了。以后的日子,希望能顺利度过。
从现在开始,我准备从小事做起,稳定自己的情况,先做到能不发脾气,然后是能打理家务。最终的目标是经济自立。我想我能做到。大家也一起加油。
再次谢谢楼上的两位!你们的关心让人很温暖。

回阳光正好

别客气呀,您的帖子何尝不让我温暖
听您所言,既然您对自己的情况如此了解,那更是可以到正规医院去看看,用药试试,这样康复得应该更快啊!

:)

感觉到情况不好的时候,我去试一试

回复357# 阳光正好的帖子

说真的,但愿没有这样的时候!
祝好

回MAY

[quote]原帖由 MAYGAOMEI 于 08-4-10 16:48 发表
……我现在停药有2个半月了,一切都还好,原来最担心的睡眠问题现在也不是问题,每天都睡的很好,睡的很快,也很沉,而且还觉得天天睡不够。心情也还不错。今天和同事还去郊外拔了些野菜回来,累的都有点腰疼了。真希望所有的朋友都能快快的好起来。

太好了,MAY!可喜可贺呀
谢谢你的祝福,你继续加油,我也会的!

yuyu,你可是好几天没来了,一切都好吗?我这个月yj来了,就打算试孕了,不打算等半年了。我怕时间越久,对我反而不好。3个月应该也差不多了。我看有的人还吃药怀孕呢。药物的影响应该不会很大吧。