设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#87

嗯,may,你说得蛮对的,很多事情我们都思前想后,把它想复杂了还要放不下,后果肯定不好。
你说你注重别人对自己的看法,我也是的,我想,这是我内心的虚荣在作祟吧?想别人认可自己,赞扬自己,但这种肯定不一定非得要从别人的口中得到才算的呀?自己对自己认同为什么不行?
我这样干,我觉得高兴,别人不一定高兴,那我该干还是不该干?有时候可以顾及他人,但也要顾及自己才行。
我现在就有这样的感受,想拜托别人做事情,别人答应或拒绝都是先从他/她的自身来考虑,而不会是因为我的缘故。所以,现在做事情,我也不会象从前那样没头没脑地做,只要有人要帮忙就义不容辞,而是先考虑自己有没有能力了。开始会有人说我变了,甚至有人会在背地里表示不满,但慢慢我好像习惯了一点,谁没被别人说过呢?只要把自己的工作做完,别人的不满也不重要了。
当然,对家人,对朋友,还有那些友好的人,我还是会尽我所能地对他们好,因为,正是他们在我需要帮助的时候伸出了缓手,他们的那份情义需要长久珍惜,时刻铭记!我要加油啊!
还有,原来这个帖子已经有一岁了!好高兴,一年以来,有那么多位朋友在这里留言。愿新的一年里,大家都进步!

我的经验:抑郁即将来临时立即大剂量服抗抑郁药(如氟西丁4片/日)有望3、4天度过抑郁期

我的病和楼主非常相似,病程已6年,前4年仅服卡马西平,早4晚3片,控制良好。以为已完全治愈,因而自行停药导致复发,现为快速循环,(自我诊断)前几日抑郁,服卡马西平早3晚2,开克(氟西丁)2—3每晨已一周,今日恢复正常.准备恢复原来用药量

回复 #331 wjyuyu 的帖子

最近停药了,感觉还好。除了晚上睡眠有时候需要时间外,别的感觉暂时还没有。可是,也会时时有担心。看着大家一天天好起来,我也希望最后我们全都能摆脱疾病的折磨。祝大家春节愉快!

我的记录#88

在这个值得纪念与怀念的日子里,我的心情很沉重。
希望,希望每一位我所爱的都能过得好好,好好吧。

我的记录#89

这个年原本过得好高兴的,假如外婆她还在。。。
由此,现在更体会到珍惜的重要。。。
为了好好爱所有爱惜自己的人,现在我很努力了,也为了让外婆她看到。。。

我的记录#90

现在把药量调整为3锂1钠/天,试了一段时间,感觉还可以,先维持。
只是这段时间很晚才睡觉,不自觉,不好,要改掉!

我的记录#91

儿子4岁了!希望他开开心心,健康成长!
到现在我还会不时担心儿子身体里会不会潜伏不良基因,但,再想,活好现在才是最重要!
嗯,我更应该努力,为所当为,活好每天!

活好现在才是最重要

过去之心不可得,现在之心不可得,将来之心不可得.  

楼主我也在佛山,有时间交流下

好好过每一天,放心好了,儿子更没事的,一般女孩的遗传可能会稍大一点。好希望自己这一段时间能够稳定下来啊,我已经停药1个多月了,一切都好。

回MAY

原帖由 MAYGAOMEI 于 08-3-10 13:42 发表
好好过每一天,放心好了,儿子更没事的,一般女孩的遗传可能会稍大一点。好希望自己这一段时间能够稳定下来啊,我已经停药1个多月了,一切都好。

MAY,谢谢你的鼓励!
前两天单位组织活动,我带儿子参加了,他呀,玩得可高兴了^_^。同事们都很夸奖他,说他表现不错,我也很高兴。你说得对,担心太多没用,关键做好现在才最要紧,我会加油的!
你停药1个多月了,一切都好,我真替你高兴!希望你勿骄勿躁,继续保持平稳淡定的心情,过好每一天!MAY,你也加油!

我的记录#92

上礼拜一家三口去了爬山。
登高望远,其乐无穷。呼吸着新鲜的空气,心旷神怡!
儿子好厉害,差不多2000级台阶,自己上,自己下,速度比我还快!他,只有4岁呀!多锻炼,希望他的体魄比我好,意志比我强,心胸比我更开阔!

我的记录#93

欲速则不达,这个道理很正确。上星期带儿子爬山,以前没试过,那要他一口气登山,其实他真的吃不消的,我们不知道而已。所以上星期三他在幼儿园里呕吐了,带他去看医生,医生说就是疲劳过度引发了急性胃炎,幸亏也不碍事,休息一天就好了。原本带他登山是为了强健他的体魄,结果弄出个急性胃炎来,还是我们疏忽了。以此为戒,以后做事情,还是一步一步来才行。

支持你!朋友.

感觉你们都好幸福啊,有父母在身边,能看医生
我在外面工作,压力又大,父母又不理解,住房环境又差,现在又有神经衰弱.......,现在感觉狂燥期都狂燥不起来了。想看医生又怕工资支付不起,又怕被其他人发现,我总是怕这样怕那样,最后受累的还是我自己......