设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

Dear Yuyu, frankly speaking, I hate to do this because language stands as a barrier between my communication with most netpals.

However, I'm now in a place where the only internet access does not allow Chinese input. Can I ask you a favor - if some friends wants to know certain parts of my postings in English, could you help me to translate?

It won't be too much, as I expect this will be only necessary for friends who can grasp some general ideas of my posting but wants to know more about what I'm saying - most of which is nonsense as they appear, though.

To malnu

Well,I'd like to help of course.But I'm not good at English,I'm afraid that I cannot translate your posts in a proper way.

I believe you are except for the nonsense part

为什么都是英文了

现在看起来有点困难了,虽然学了很多年的英语,可是现在看起来确实费劲。看来,长期不用是要荒废的。都怕理解不了了。yuyu,你现在怎么了,是有点抑郁了吗。我的感觉也是,最近有点烦。好多事情干起来没有头绪。想干可是又有点懒。

回复 #275 MAYGAOMEI 的帖子

嗯,MAY,我现在确实是有抑郁,吃喜普妙已经有六天了,昨天开始状况才好转了些,工作、生活终于正常,但想想上星期六、星期天的抑郁样子,真是很怕的,期间感受到的无助与内疚直让我心灰意冷,两天躺在床上都没干什么了。
现在不得不承认,吃药对于我还是有帮助的,我想,我还是需要坚持吧
你现在怎样?干事情没头绪的情况其实很普遍的,向其他人诉诉苦也许会有帮助哦。纳兰版介绍了阳光的子论坛“职场人生”,说关于职业方面的困惑可以到那里寻求解决的方案,你有兴趣可以看看。

回复 #276 wjyuyu 的帖子

谢谢,yuyu,感觉就是一件很奇妙的事情,前两天突然感觉有点懒,今天又好多了,因为在病前承担了一些工作,后来长病了工作就交出去了。现在的工作在我来看,都是些无足轻重的事情。有时候觉得一点点小事情不好给领导汇报,所以老憋在心里。不过现在好了,我也逐渐改变自己,有什么事情都说出来,管他是好是孬呢,只要自己心里舒服就行。原来是太看重别人对自己的看法了,只要是不好的事情,都不好意思说,而且不允许自己犯错误。一旦有点小错误,就在心里放不下。现在想想,自己真是太傻了,为了工作的事情把自己弄病了(我一直这么认为,当然很大程度上和自己性格有关),不值当的。以后真要想开,让我们每天都快乐着,工作,生活。

回 MAYGAOMEI

嗯嗯,MAY你说得极对!我也是常常由于怕出错而使得自己整天忧心忡忡的,结果把自己束缚得透不过气来,睡不好,笑不出,脸色蜡黄,精神委靡不振,抑郁便随之而来了。真要学会放轻松,想开一些,脸皮要更厚一些,玩笑能开一些,可能情况就有很大不同了。加油!

回复 #278 wjyuyu 的帖子

加油啊,yuyu姐姐,我们一起!

好的!

好啊

Cheers!!!

To malnu

Thank you for all you have done.How happy I am that I have such a mentor like you!Many thanks!

共勉,多吃咸的食物就可以多喝水了。我是刚来的新客,请大家多多帮助

好心情一起来,看来大家最近心情都不错啊。