设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

5.1过的差不多了,(*^__^*) 嘻嘻……

回麦兜

原帖由 charles_1812 于 09-5-4 09:48 发表
五一过去了,大家都安康!谢谢悠悠!

不知道悠悠是谁,但大家都安康,太好了,谢谢麦兜^_^

回复 646# 圆圆 的帖子

圆圆,今天早上一上阳光吓我一跳呢,满满都是你的帖子你的更新,后来看了知道你是把旧帖子拿出来回味,才放下心  你可真是创记录啊
早上在手提电脑上没法登录,现在回复你,你注意别太累着自己啊!

我的记录#134

这个五一过得有点糟

在五三那天跟先生闹翻了

三天都是忙他的以及他父母家的事情,完全没有考虑我的需要

盛怒之下到最后我变得暴跳如雷,而他,也火了,幸亏还能控制住并分开冷静下来,否则后果就不堪设想了

目前虽然平静下来,但这也许是暴风雨将要来临的前兆也未可知啊, ……

为什么事,家和万事兴

我的记录#135

谢谢如雪的关心!事其实是小事,只是我的感受很大而已,也许就因了我性格上的敏感及小事放大的特殊本领?Q35:

现在跟先生沟通过,彼此达成一定共识,还好啦。Q0:  如雪您放心Q89:

两个人走在一起,必定要经过磨合,时间有长短,方式有不同,但必须得互相迁就的。

作为患者,我打心里就希望他能迁就我,他在外地工作多,我理所当然认为他要回报我,但现在想来,这种理所当然的认为只是我的一厢情愿而已。

对于他,孤身一人在外工作,没有受到病痛折磨,很难体会我的心情,他反倒希望我更关心和支持他的事业。

这就是一个矛盾所在,大家都不能完全迁就对方,所以问题来了。问题来了不要紧的,关键看大家以什么态度去对待它。态度是第一步,第一步走对,再想采取什么样的办法去解决问题吧。

经过沟通,我们很幸运地达成共识,为儿子,为生活得更好,我们互相督促,互相改正Q81: 嗯,大家都有目标就好,我相信我们会越来越好的Q90:

好了。

原帖由 wjyuyu 于 09-5-4 17:04 发表
圆圆,今天早上一上阳光吓我一跳呢,满满都是你的帖子你的更新,后来看了知道你是把旧帖子拿出来回味,才放下心  你可真是创记录啊
早上在手提电脑上没法登录,现在回复你,你注意别太累着自己啊!: ...

昨天,我估计吓到了一批人Q44: Q6: Q52:

说点不中听的话。
在我看来,我们这些人,不能因为得了病就认为自己的人生比别人的人生更痛苦。
借用佛教的说法,人生都是苦,你苦他也苦,也许一个看起来快乐的人,内心的痛苦比我们更甚,只是不为我所知罢了。
换个角度,我们也有快乐,也许我们在某一刻的快乐,是他所无法体会的(我可不是指躁狂的时候
所以,大家是平等的。要有慈悲的心,善待你,我,他。

原帖由 charles_1812 于 09-5-5 10:14 发表
好了。

谢了!

原帖由 圆圆圆 于 09-5-5 10:17 发表

昨天,我估计吓到了一批人Q44: Q6: Q52:

你这个小鬼,可别以此为傲!说到最辛苦,还不是对着电脑不停敲的你!

回复 654# charles_1812 的帖子

麦兜,你说的不是不中听的话。只是有时候,我还是做不到而已。
有时候对外人反倒好点,对自己人更刻薄些,我真有这样的感觉的,除非爱得很深很深,不忍心去伤害,去破坏,就如我对父母的感情。哎~~

原帖由 wjyuyu 于 09-5-5 10:29 发表

你这个小鬼,可别以此为傲!说到最辛苦,还不是对着电脑不停敲的你!

一次就够了
多了就没意思了
看看以前的帖子回味一下Q29: Q29: Q29:

回复 658# 圆圆圆 的帖子

嗯,主意不错!我有时间也会像你一样,回味一下自己这两年多来的心路历程Q66:

鱼鱼的帖子已经这么长了,真有毅力啊,进来冒个泡。