设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#148

又经历了一次反复。不过,对比抑郁中的消沉与迟钝,喜普妙开始起效时的茅塞顿开,真的很让人兴奋的!为什么在低落时觉得样样都行不通,当药物一起效,就又都看到很多事情都有解决的方法呢?

抑郁时反思自己,觉得自己实在太懒了,太依赖家人,什么也不愿干。而当药物起效初期,我开始动手帮忙干活,觉得自己还是可以干一些的。家里人如此为我付出,平日的我竟然毫无感激之意,可见我内心没有被家里人日常的付出打动过,我的心已经变太硬了!

而最近看的一本书,让我很受感动并有所启发,那是先生从图书馆里借给我看的,他的目的是让我多看一些故事,好讲给儿子听,谁知,书中的故事就用来教育我自己了,教育我要有一颗感恩的心,热爱生活,回报家人!

呵呵,yuyu姐,能不能告诉我你读的是一本什么样的书啊,对你这么有帮助。我也想做一个合格的妈妈,可是有时候真是力不从心啊。

1984hung 该用户已被删除

753# MAYGAOMEI

MAY,不好意思,最近不能经常上网。
书名叫《给孩子一颗感恩的心--一本震撼孩子心灵的感恩故事全集》。读了,我收获良多。
其实有很多事情我们依然可以做的,只要我们行动就行。有一颗感恩的心,可以引领我们前进!

754# 1984hung

1984hung,您真是好样的!要加油啊,再难,也希望您能挺住!风雨过后,你我必将迎来彩虹,您说是吧?

谢谢yuyu姐啊,希望我们每个人都有一颗感恩的心。这样,人就会快乐许多。

去看病之前,尽量把自己近期的情况系统的整理出来. 即使是去找一直给你看病的医生,他也不可能熟记你的病情.因为他看过很多病人,下班后也会"净化"自己的大脑.别的大夫也不会当面仔细熟读你的病历,因为他们太忙,后面还有很多病人.没有什么其他有效的检查手段,主要靠病人的自述.看病的时候临时回忆,会遗漏很多东西,也会很不系统.就医前先整理出来吧.可以有效的帮助自己,也是对大夫的尊重.

好久没有看医生了,最近状态还可以。一直在家里看孩子,觉得自己状态不错,就让老公找医生拿了药回来吃。因为每次去看医生,医生问的也特简单,最近怎么样,好还是不好,如果好,那继续吃。不好,那就调眺药。所以,我也不爱去看。马上就要上班了,不知道会不会影响自己的情绪。

759# MAYGAOMEI

MAY,上班多少对情绪都会有影响的了,先有个心理准备吧。但不管怎么样,告诉自己,事情总会过去的,把重要的事情做好,而不一定要把所有事情做好,明白我的意思吗?不要让自己背负太多的责任,承受太多的压力呀!祝一切顺利

去看病之前,尽量把自己近期的情况系统的整理出来. 即使是去找一直给你看病的医生,他也不可能熟记你的病情.因为他看过很多病人,下班后也会"净化"自己的大脑.别的大夫也不会当面仔细熟读你的病历,因为他们太忙,后面还有 ...
george 发表于 09-8-16 18:11

george您好!您总结得非常好啊,我们确实要配合才行!

我的记录#149

休假回来,要收拾心情准备新一轮的工作了,要加油啊!

早上收到消息,一位年轻的同事要休假一年去治病……唉,获知消息,心里真是很不好受:(
希望她能早日康复!

再次感觉人生真是有太多的无可奈何~~

不管怎样,珍惜自己,努力生活吧!

我们新疆这里断网了两个月了 我现在来到襄樊这里上学的,才上网, 好久没有上网 也没有来阳光了 大家还好吗 我感觉自己有好多的地方还没有好有好多的地方感觉像是精神病 我不知道该怎么办 我很无助,我觉得我很懦弱 我很需要帮助,我最这个社会有恐惧感,对人际有恐惧感,我害怕 担心...谁能救救我 我好难受..

回声涛

声涛你好!很久没有听到你的消息了,你到新疆上学了啊,能继续学业很好,要加油!

到新的环境去,我们很容易就不适应的,你别怕!要不断暗示自己能行才行的,我们的意志是薄弱些,但是,总要想方设法为自己打打气。记住,你现在的情形只是你主观的感受,不是客观的事实。实际上,你比你想象中的自己强得多!只要你的情绪平复后,你就知道的了。抛开恐惧、害怕、担心的思想包袱,心里坦荡了感觉会好点的。正如现在的我,有时会想自己不过是患了病嘛,病好了就没事的了。

实在难受,一定要寻求医生的帮助。还有,觉得苦闷,多找朋友聊一聊,心情会好些的。当然,能够的话,得给自己定一个具体的目标,行动起来,实实在在干点事情。

你喜普妙吃几片,不是加碳酸锂和丙戊酸钠,而是要加抗躁药,比如舒思(喹流平,国产思瑞康),碳酸锂要坚持吃是好的情绪稳定剂,要在喜普妙和舒思之间找到一个平衡,舒思副作用很小,我曾经吃过八片一天。

回春花秋实

春花秋实朋友您好!我情绪一低落,就得服用喜普妙,一天一片,大概七八天,情绪好转就得停药。碳酸锂和丙戊酸钠是一直服用,不停的。舒思有开过,但医生只是告诉我说那是调节睡眠的,实在睡不着才服用,所以没吃过几次,用药不系统。原来舒思就是思瑞康/喹流平,后面的名称听得比较多。最近一次开药,想着舒思没了让医生开一点,但他说国产的没了,只有进口的,不过价钱就贵多了,所以开没多少。听您说,是不是双相该抗抑郁药和抗燥药一同服用?但关键是要控制好各自的份量?