设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#161

最近儿子病了,感冒发烧,不能上幼儿园,挺焦急的:(
不过,正如妈妈所言,家里一个人生病也就算了,其他人更要照顾好自己,免得雪上加霜啊!所以尽管担心儿子,但自己还是要吃药,睡觉,上班不误。现在自己状态还可以,就是有点急躁,需要加以注意。
我要加油!

大家好啊   好久没有来了

回声涛

是挺久没看到你露面啊,近况如何?希望一切安好!
现在我的状况还可以,希望能继续保持吧!

我的记录#162

学习培训归来,很多任务要完成啊,要勤奋一点了!
上次体检结果出来,毛病不少,所幸问题不大,以后要多加注意。
最近在央视的百家讲坛栏目中看到台湾师范大学的曾仕强教授主讲《易经的奥秘》,听了几回,觉得很有意思,要再重温,争取能够更好地理解。

我的记录#163

听闻周边几桩老人家故去的消息,心里挺唏嘘的。人的一生都要有一个生老病死的过程,无论富贵贫贱都绕不开的。
想想家中的父母、公婆年纪都大了,但愿他们都身体健康!我自己继续努力,不要让他们担心吧!

我的记录#164

最近儿子老是反映说腹部有痛感,饱、饿都会发生。昨天带他到医院检查,X光、心电图、验血等检查都做了,最后医生下班了,还有验血的结果没能拿给他看,等一下还要拿过去给他看一看的,要确诊儿子到底怎么回事才行啊!
儿子最近老是这样那样的,我的心都是揪着的。妈妈昨天对我说,要注意身体,不要倒下!我知道是妈妈担心我了。养儿方知父母恩,想想我自己,爸妈承受了多少啊!所以,还是一句,按时吃药,注意作息,及时调整!加油

我的记录#165

医生看过儿子的验单,说没发现什么问题,因而对于他的腹痛就找不到确切的原因,所以只能继续观察。嗯,希望儿子体质慢慢增强,病痛会少些吧!
昨晚妈妈告诉我,说儿子在幼儿园不开心。原因是昨天他当班长,有一个小女孩违纪,被他登记了十多个名字,那个小女孩不高兴,悄悄拿掉儿子的椅子,想让他摔上一跤,儿子很警觉,发现了,没摔着。但他把情况反映给老师,老师却没有表示,所以他很失望,觉得老师都不管。他向外婆诉苦,说不想上幼儿园了。唉,小小年纪,都要经历这些人际的考题。作为大人,该怎样为他分析?如何引导他才好?这些疑惑他以后还会遇到啊,我该如何处理?

我的记录#166

到单位跟同事说了,同事都说应该引导。
所以回去以后就跟儿子谈了,告诉他有责任心是好事,但记一个小朋友十几个名并不是好的方法。老师信任自己,让自己当了班长,发现有小朋友做不好,先是要去教育他/她,帮助改正。还是不听的话,才记名吧。但记两三次以后还这样,就要及时向老师反映情况,因为这时候该怎样处理已经超出自己的水平了,就要懂得让更有水平的人例如老师来帮助自己解决难题才对了!反映给老师以后,自己要把精力放在其他更多的小朋友身上,发现好的,告诉老师表扬,发现不好的,记名。但真的不能老盯着某一个小朋友,最后弄得他/她连改正的机会都没有才行!儿子听得挺认真的,虽然不知道懂了多少,但毕竟又是一个经历,不是吗?

我的记录#167

最近身体状况还可以,就是中午很少睡觉,下午上班感觉人很困,晚上其实真的不应该睡太晚,能11点上床最好了,在床上看几页书,困了就睡觉,多好!
爸爸近来血压老是偏高,妈妈操了不少心,人都瘦了些。我要争气啊,不能加大她的负担!
快圣诞和新年了,许个愿,希望来年我们都过得更好些吧^_^

我的记录#168

12月31日,今年的最后一天了。回望一年来,我的状态还算不错,马马虎虎过来了。没什么成绩,也没有大的过失,还算比较满意的。
新一年,希望自己能够抓紧时间,摸索着干出点成绩来,不要让家人担心就好!
儿子要上小学了,他要面对新环境,我也要应对新情况。所以我更要做好思想准备啊,要与儿子一起接受新的挑战!我要加油
也祝各位朋友新一年心想事成!

祝愿你一切顺利!

回doudouxiu
谢谢!愿大家都顺利!

我的记录#169

元旦放假三天,多是陪儿子。1号参加小区的文艺活动,他表演架子鼓,最后获评小区文艺积极分子。2号参加了棋院举行的围棋赛,获大班组第四名。快要上小学了,希望他能在学前多养成一些兴趣爱好,不要象我一样只知道读书就算。当然也是不能给太大的压力,只是作为一种兴趣培养,过多的期望可能就会把儿子的兴趣扼杀了。

不过放假三天,还是有一些不愉快的事情发生了。1号那天,为了鸡毛蒜皮的家务事,我和先生拌了嘴了。2号,已经发作了几天的咳嗽不见好转,先生要上医院看病。而晚上,看完《十月围城》回来,先生在倒车的时候把停在小区大门外的丰田撞了一下。开的车还是借弟弟的,哎呀,晚上十一点多了还在路边等110和保险公司的人来处理。3号天气转好,但是为了等丰田车主,一个早上不能外出。到最后,因为丰田是外地车,车主等不了到星期一到交通事故处理中队开事故处理单,要求私了,我们最后还是赔了3百块  哎呀,这些事情真的让人很不开心,耿耿于怀!不过,还是相信先生所说,吃一堑长一智,很多不好的事情发生了,焉知非福?一家人,多沟通多体谅,吵架自然少一些,注意保暖、注意健康,生病自然也少一些,出门在外,处处留心谨慎,事故发生也会少一些。

平常心看待的话,今年的元旦假期,我的收获还是不少啊!

我的记录#170

星期天去探望高中时的老师。刚退休,就得了严重的疾患,要动手术,唉,真是天意弄人!幸好,我的这位老师,性格开朗、坚强,出院十天,恢复不错,精神还好,跟我们有说有笑的,看着就放心了。哎呀,希望老师慢慢康复吧!
现在想来,注意健康那是肯定的,但疾病要来了却是无可奈何的事情,选择怨天尤人还是积极面对?为了自己,也为了家人,还是需要坚强才能更好地生活下去呀。还得加油!

我的记录#171

这两天儿子又发烧了,很是担心。幸好有妈妈照看着,不然,我都不知道该怎么办好了。
希望儿子快点没事吧,而我自己也要振作!