设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

回lily0769朋友

嗯,不要勉强,顺其自然!谢谢您

我的记录#183

2010年4月11日晚,跟先生吵了架,是我记忆中最厉害的一场吧。两个人互相指责,在你来我往的相互埋怨中,我们各自描绘出对方在自己心目中的负面形象。唉,其实象这样刀光剑影般的过招对两人的关系是一种伤害啊,但,哀莫大于心死,比起两人相背无言的冷淡,激烈的争吵也算是挽救婚姻的一种原始方法,关键,不要超越对方的承受底线就行。其实,我们吵架的导火索还是日常生活中鸡毛蒜皮的小事,发展成这样的一通大吵,真是始料不及!现在冷静下来进行反思,自己在处事方式上真是欠圆滑,没有讲究方法,实在也是生活经历太少的缘故了。

我的记录#184

经过两晚的再沟通,我们又开始互相体贴对方了,所以,我的经验是:夫妻之道,贵乎沟通!

我的记录#185

关于孩子的教育问题,又要和先生展开艰难的沟通了。我们两个人的思维为什么就是如此地对立呢?

很佩服你啊,WJIYUYU,首先是长时间来阳光。还有教育孩子,还有人生感悟,还有夫妻之道,贵乎沟通!

回徐玉友朋友

呵呵,谢谢你!其实有一个好的平台让自己抒发一下,是好事。我感觉阳光挺适合我的

我的记录#186

和先生谈论有关儿子的教育,在心平气和听完他的说话后,感觉他也是有他的道理的。这一次是关于儿子学习围棋的,先生的观点是儿子学到现在有一定程度了,应该是时候要有所突破,而不能只停留在入门阶段。接下来看看他会怎样做吧。

双向的朋友都好有耐心啊!帖子都好状态才能写吗?

回HAPPYNESS朋友

断断续续写来,慢慢就变成习惯了。在状态特不好的日子里,真的不会写什么的,只是过后,就会想写一点作为留念。而后来,就变成了这样一种流水账的东西了。谢谢您

我的记录#187

今天跟师父聊天,她语重心长告诉我,现在工作难找啊,要好好珍惜现在这份工作。在我之前状态不稳定的时候,师父目睹过的,她对我的情况是略知一二。虽然现在她调离到别的岗位,我们还是能常常碰面,她依然关心着我,这实在是令我感动!对,好好珍惜现在的工作啊,因为得来不易!

我的记录#188

五一到了,希望大家都有一个开心的假期!
今天跟同事聊天,发现即便不是双相的她们跟家人相处也容易产生矛盾啊,她们中做得好的,听来就是互不干涉,能互相迁就。所以如果我还想改变先生的想法,那是难了,如果还强求的话就更不会有幸福。所以,不要太执着吧。
放假三天,儿子会参加围棋比赛,但愿他能在其中得到乐趣吧!

我的记录#189

五一的围棋比赛中,儿子尽力而为了,获得第14名。因为只奖励前12名,这是第一次儿子在比赛中没能得到奖励。因为输给的对手都是排名前8的,所以是实力达不到,没有办法。
在比赛期间跟其他家长交流,都一致认为,要培养孩子的一种兴趣爱好,还是要到专业的老师、教练那里。即便是小孩,要想他在某个项目中能脱颖而出,还是要花时间和精力有所付出才行。当然,这个活动是孩子喜欢的就事半功倍吧。作为家长就平衡好一个度吧,自己不要太辛苦、孩子又学得有劲头,收获又不小就最好了^_^

好久没有来这里了  今天心情不好 所以来找大家谈放下 看来和我一样的人很多 大家都一样 一样很脆弱
     心情好的时候我也会来  看大家 希望我可以帮助到大家

终于看完了楼主记录的点点滴滴,真的很偑服你的坚持,我是刚加入的战友,现在每天上论坛感觉就是最放松自己的时光,因为这里都是苦难的战友,可以畅所欲言,找到共鸣,互爱互助,虽然我们来之五湖四海,却都是为了一个共同的目标,战胜病魔!我们现在都是在路上,但我们一定能经历风雨,磨炼意志,给我们平淡的人生染上绚丽色彩,当然我们需要付出巨大的代价,但是我们如果有一天真正能更好调控自己!我相信我们本是苦难的人生也变得美丽!因为我们学会了珍惜自己,更珍惜亲人,更懂得用爱心去感恩去回报,真正懂得了人生的真谛!

很高兴认识你!,期待与你共同进步!我是去年6月躁相,今年才转郁相,前段时间很严重,通过吃药后现在感觉有所改善,我也要坚持下,对了,怎么感觉你的记录都是郁期,你很少躁期吗