设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#193

昨天儿子有点咳嗽,今天起来又说头有点不舒服,量了一下体温,应该是有几分热,他说不去幼儿园就答应他了,就让他好好休息吧,希望快点恢复!
这些天天气都不是很好,人有点困,要坚持住,自己调节好自己!要加油

我的记录#194

5月29日儿子幼儿园组织开笔礼亲子游,我们一家参加,这次集体外出活动意义特殊,我们都挺看重的。开笔仪式比我们小时候的隆重得多,孩子与班上的小朋友们在一起也是兴高采烈的,拍了集体照和个人照,我们也帮他拍了录像,以后可以重温啊!

今天是六一儿童节,祝你家宝宝节日快乐。也祝你快乐。

回雯雯妈妈

谢谢您!
我也祝愿雯雯快乐成长,你们一家平安幸福!

我的记录#195

昨天是儿子在幼儿园过的最后一个六一儿童节,幼儿园安排了很多活动,儿子好开心!晚上在家他表现不错,感觉他长大了许多!他说,六一是他的节日,怎样安排时间他可以自己做决定!果然他还算做到学习玩耍两不误。晚上洗澡时他也不需要我们帮忙,完全由自己搞掂,他说六一了,自己已经是儿童,长大了,O(∩_∩)O哈哈~
看着他的变化,我很感激,因此更要加油,希望能够与他一起成长,开阔自己的心胸,争取做得更好!

我的记录#196

之前开家长会听一位专家说,教育孩子要学会聆听,每天找哪怕几分钟的时间听听孩子的心声。知道有道理,到实际做起来一直不顺利。直到昨晚才峰回路转。
吃过饭,儿子看了一会儿电视,又玩了一会儿积木,推了一会儿车,到8点20几了,知道该要学习了,他与我进了房间,兴致一来我搂了他躺到床上,告诉他说跟妈妈说会儿话吧。然后他就说开了!他告诉我在幼儿园他画了一幅画,是未来的房子,然后又描绘是怎么样有创意的房子。然后告诉我某某小朋友没有创意,只会照搬电脑的范例,有的只会抄别的小朋友,有的先是自己画,后来看到别的小朋友的,又擦掉自己的按别人的画,而他也有看别的小朋友的画,但他和另外某某小朋友还是画出自己的创意。不听不知道,原来他还留意到这些方面的。
说过话以后就开始打围棋棋谱。很久前教练就布置他要熟悉10个围棋开局,而他一直没放在心上。眼看他摆了一会儿棋,又开始讨价还价不愿意下,我跟他说这10个开局不是就记着就行了,而是熟悉以后要有变化,棋院其他的小朋友也都是要打这10个开局,所以光记着还是不行的,要动脑筋,根据形势作出一些变化,人家看迷糊了,自己就容易取胜。看他听得认真,我再举例子,说好比如在幼儿园画画,老师让你看一幅画你就有灵感创意一幅自己的,现在围棋教练给10个开局哦,你怎样创出一些变化,能够在开局阶段就抢占地盘?看着他的表情,我知道他听进去了。虽然只是打了一个开局,但应该比以前的效果要好吧!
通过聆听来了解孩子,真的很好!

最近看过一些文章,知道心态是可以调整的!能够知道并认可这一点,已经很不错,继续加油吧!

我的记录#197

昨晚儿子做事又很拖拉了,我很生气,忍不住数落他一顿,他很委屈,唉,但究竟听进去多少就不得而知了。昨天夜里妈妈感觉不舒服,觉得头晕还呕吐了,今天早上不想起来。我很担心,连忙炖了肉汁,做了姜茶给她,但不知道还可以做什么了。此刻更明白,一定要镇定,也一定要学会照顾自己,不然,怎样照顾家人?忙完起床后的一切,又该送儿子上幼儿园了,看他还是拖拉,我就向他提起木偶匹诺曹,说木偶几经周折变成人就是为了能自由、自主地做事情,而他现在好好的一个人,为什么要做小木偶,自己的事情也要大人说一句才动一下的?不知道他听进去没有,看来今天晚上还要强化他!
刚才打电话给妈妈,她说感觉好些了,让她还是不舒服一定要去看医生,她说行。现在才安心些,希望她没事!

我的记录#198

妈妈昨天看了中医,结果吃了药还不见好,今天中午我陪她看西医,要吊针。唉,才吊了一会儿,手又肿起来,护士说老人家血管脆,容易破裂所以会肿。不得不承认,妈妈真的老了……自己要争气啊,不要让她操心我才行!祝妈妈早日康复!

楼主真是个好妈妈。大多记录都是儿子,而自己的工作却较少提到
看来女人做了妈妈就会很不一样了

回hahaha朋友

您好!谢谢您的回帖。确实,我很少提及自己的工作。怎么说,我其实还是比较幸运的,在单位里领导、同事们还是很照顾我。一个人一个岗位,单门独户的,还是二线部门吧,把自己的功夫做好了就行,平时没有其他人在旁边督促着,也不会有太大的压力,只要每年的检查过关,也就没人说了。当然,以后会发生什么的变化,我也不知道的,要说担心的话也可以很担心,但我知道担心不会让事情变好。不过,真是要时时鞭策自己才行,好好干,尽力干,不要临时抱佛脚,不要抱侥幸心理,把功夫做在前很重要!眼看儿子就要升学,还有好多事情等着处理,要加油!
谢谢hahaha您的提醒,在工作上还是要用点心,免得以后后悔啊!

我的记录#199

昨天妈妈的情况已经有所好转了,才放心一些,谁知今天早上起来又有那种头晕的感觉,唉,怎么办?刚才打电话她说到了医院挂号看病,排70多号啊,要等很久了,看情况中午回去一趟看看。愿妈妈早日恢复!
儿子幼儿园今天组织大班的孩子到小学参观体验,儿子很兴奋,起了个大早,看来蛮积极!今天晚上让他录音说说感受也好^_^

我的记录#200

明天开始端午节放假,好好陪陪妈妈才行!
也祝阳光的各位朋友端午节愉快^_^

899# wjyuyu
看到一路走来很努力,也看到你点点滴滴的进步,蛮感动的,你是个好妈妈,也是一个好女儿,相信你会越来越好!祝你及全家健康快乐!

回大海的微笑

微笑您好!谢谢您的祝福^_^
回想这几年起起伏伏一路走来,收获很多,真的要好好珍惜这来之不易的一切……
前面还有很长的路要走,我们都要努力!也祝微笑您身体健康,万事如意!

我的记录#201

近段时间有很多事情要考虑,主要是儿子今年要读书了,学校的确定、以后接送的安排甚至该住妈妈家里还是自己家里都想一大通。其实,想也不可能想得周全,只能够到时按实际情况调整吧!希望顺顺利利吧!
我要加油!