设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

战友们,我也很想认识你们,期待与你们共勉,共同对付心魔!让我们的心里充满阳光,给我留言吧!

回声涛

你好啊!很高兴又见面了^_^
心情不好,找人倾诉一下会好些的,希望你的心情慢慢好转起来吧。你说得对,人真是很脆弱的,所以更应该好好呵护,加油啊!

回风雨朋友

风雨20100101朋友您好!我也很高兴认识您啊^_^
您那么有耐性看完这些帖子啊,太辛苦,要注意休息才好哦,别太伤眼睛。
我的躁期确实比郁期少,或者就因为我对躁期的认知度比较好,稍有苗头我会自我控制和约束吧,并且我的躁期通常是服用抗抑郁药引起的,所以通常我的抑郁情绪缓解了,思维开始活跃,面容开始舒展的时候我就要停用抗抑郁药的,所以躁相于我是相对容易控制些罢了。

回风雨朋友

阳光这个平台确实很好,让我们能有一个地方很放松很自由地说自己的话,这与坚持没什么关联的,只是心里有话说而已。在您的留言里我看到您说战胜病魔,但老实说,这么多年过来,我自己认为与其说要战胜它,倒不如说要学会与它共存。于我,它已经不是外来的了,它其实已经存在于我的身体里,我现在要做的只是尽量不要惊醒它,当它真要发作起来,我就服用药物催眠它,不要它随意肆虐……这样想是不是一点豪情壮志都没有呢?唉,这么多年过去,我真是没有办法不这么想了

回风雨朋友

您说的一句很好,让我们心里充满阳光!真的,只要我们的心情不阴郁,我们都会做得很好的,所以,大家都加油吧^_^
很高兴认识您,期待以后能多聊一聊

是的,学会与之共存,也许更现实点,想想我们过得比正常人辛苦多了,很多时候不清楚自己处于稳定期还是不稳定期,除了互相鼓励也没有什么更好的方法了,情绪这种东西真的很难把握的,变化真是快,自己真的有时很难接受患病的现实,可又不得不接受,看到你的变化与进步,真的很高兴,你在哪个城市呀,有机会我们可以多多联系,互助前进!

我觉得还是要按照医嘱用药,两年多来我一直被诊断是重度抑郁,曾经自杀过四次,就是在最近,才被诊断出是双向障碍,医生把我从前的药全部都换掉了,我按照医嘱吃药,这两个星期,明显好了很多,碳酸锂是每天两次,来士普和思瑞康是每晚一次,然后我坚持锻炼,现在感觉自己已经快从那些莫名的情绪里走出来了,所以我想还是不要自己在家里调整用药,还是要遵医嘱

嗯对,我们应该积极一点,不要钻牛脚尖想事情那样事情会更坏 什么是好的就做什么 859# wjyuyu

嗯对,我们应该积极一点,不要钻牛脚尖想事情那样事情会更坏 什么是好的就做什么 859# wjyuyu
周声涛 发表于 10-5-5 13:31

^_^,你说得对!
看来,你现在好点了,要继续加油

我觉得还是要按照医嘱用药,两年多来我一直被诊断是重度抑郁,曾经自杀过四次,就是在最近,才被诊断出是双向障碍,医生把我从前的药全部都换掉了,我按照医嘱吃药,这两个星期,明显好了很多,碳酸锂是每天两次,来 ...
谁是我 发表于 10-5-5 10:02

谁是我朋友您好!您说的挺在理,尤其是现在您的主治医生能够对症下药了,您是该坚持用药,让自己慢慢康复的。
只是医生不是自己,有时候情绪波动太快,简直来不及看医生呀,那么那个药量是不是可以调整呢?就我的情况,我是会作一点调整的。尤其是什么时候停用抗抑郁药,我都是看自己的情绪状况就决定的,幸好到目前为止还没出现什么差错。

回风雨

风雨您好!人确实很多时候都处于矛盾之中:难以接受患病事实,可又不得不接受现实!唉,多痛苦啊。不过,再想一想,我们还有稳定期,还可以恢复与正常人无异,不幸中有幸了!所以我有时候就告诫自己,调整好自己的心态吧,该干什么就干什么,不要拖拉,行动起来!是真的,我们在稳定期还是能够做很多事情的。当真躁郁来袭,就乖乖按医嘱吃药吧,不出什么大事的话,我们还是能够好起来的,这便是希望所在,您说呢?
与您共勉!

渔渔好样的!

回纳兰

哈哈,纳兰你好啊!好久没有你的消息了,现在怎样呢?有时间聊聊吧,很是挂念

wjyuyu :你的稳定期一般有多久,我从去年6月到年底都是以躁相为主,今年以来就是以郁相为主,到现在还是情绪低落,稳定期好象很短,现在特别是一想到躁期的所做所为更自责,知道要调整心态,就是感觉说得容易做起来难,虽然现在能勉强工作,但是还是感觉和同事沟通有困难,加上对前途的担忧,感觉心里发慌,不知是药物的关系还是自己的问题,总体感觉还是比前段时间好点,不再太悲观,,我有时间会经常来你这里看看,谈谈感觉,减轻压力,我们一起努力吧!

回风雨

风雨你好!^_^
你的问题让我很难回答哦。我也不知道自己的稳定期能维持多久。通常情况是,有事情发生,自己睡不好了,很担忧什么的,一下子会觉得自己脑子不灵活,那么很快我就会进入低落期,连面容都会变得了无生机的。情况严重只能卧床,请假休息。但能硬撑着起床上班的话,我还是会坚持的,因为感觉那样能更快恢复。现在我总结出来,一旦失眠得马上服用抗抑郁药或者助眠药物,不能犹豫。我比较幸运是我的躁相一般是服用抗抑郁药引起的,停用药物后自己能够有效控制慢慢兴奋的情绪。
听你说,我觉得啊,你也别太在意什么稳定期的,因为那都是相对而言罢了,能坚持工作是好事,要加油!心里发慌的感觉可能还是药物没有完全发挥作用吧,这个需要时间。能够不再太悲观已经值得高兴!
有时间我们多聊聊吧,有朋友真的很好!