设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#202

四年一度的世界杯进行得如火如荼,偶尔观之,挺振奋的。
儿子就读哪所学校基本敲定,现在等最后的落实,心里还是有点不踏实的。
工作上的事情堆得满满的,要细心分门别类整理好,得加油干!

我的记录#203

怎么心情好像不平静?很多事将要发生,心里有点儿乱,有点儿慌张。儿子已经定学校了,9月份就要上小学。要做早餐,要接送,要督促做作业,担心自己做不好!说真的,儿子表现得好自己还有些信心,看见儿子这做不好那做不好,自己心里就烦躁,就什么都好像做不成似的。唉,给压力自己,其实也就是给压力儿子,大家都会很辛苦。道理是懂的,但实际行动起来,又不由自主给压力了,这,这可如何是好?

我的记录#204

天气酷热难耐,大家都要小心保重!
最近学着按压手掌和脚底的穴位,不管怎么样,在心理上感觉挺舒服哦,看来还得坚持。在这里把看到的几篇文章的地址贴上,有兴趣各位可以看看吧^_^
http://www.360doc.com/content/10/0630/15/1100004_36099108.shtml
http://wenku.baidu.com/view/66419b8271fe910ef12df82f.html

加油!支持!

祝福楼主,你一定会是一个成功的好母亲!哪一个想要孩子女生们可以好好地向你讨教了!最好请楼主介绍一下要小宝宝前后的注意事项,好多人对要个宝宝没有信心,你在这方面是很成功的!

回东北小伙

谢谢您的支持,我会继续努力的!

回doudouxiu

回湿地绿叶

绿叶朋友您好!您夸奖了,我不敢当啊。
不过想一想,即便是正常人,生儿育女也会有很多的担心,谁可以很放心呢?所以,别给自己太大的压力才行!所以,我认为在抑郁焦虑状态中的话,就先别忙生育大计吧,先调理好再说。如果已经稳定下来,也就是普通人无异,跟家人商量好,就可以考虑生育吧?

我的记录#205

在8月7日-8月14期间,我又反复了。幸好,到8月15日我已经慢慢恢复过来,谢天谢地啊!
时间关系,迟点再详细说吧,但是,这次反复也是值得自己以后借鉴的。
噢,万幸啊,我要加油!

鱼鱼 回来了啊  终于又见你的帖子了     好高兴

回声涛

是啊,回来了。
我也很高兴,谢谢你!你最近好吗?看来你也是很忙的,有空聊聊近况吧。

我的记录#206

八月份的那次反复主要是因为家里人身体都出现不适,儿子发烧,先生咳嗽,晚上照顾他们都睡不安宁,三几天自己就打不起精神来。感到不对劲,马上服用喜普妙,这次算是当机立断,但情绪平复还是需要一个过程,这次是5天。恢复以后,能够按计划完成一家出游的计划,心里还是很高兴的。之后按部就班过好每一天,虽然接送儿子、陪伴妈妈搞装修的事情都比较累人的,幸好能够一次一次完成,我心里面很高兴了!
希望以后每一天我都能够做好该做的事情,按时作息,能够成为儿子的榜样吧!

abcd123 该用户已被删除

回abcd123朋友