设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#213

2010年10月12日,儿子当选年级第一批少先队队员之一,他高兴得很,要祝贺他!

8日,轮到我值班,期间让我看清一个所谓领导的为人,我很愤怒。只是愤怒对我有害无益啊,所以,要克制!也没有必要再讲他的是非,我也不想做一个是非之人,避免跟他打交道就是了。有时间多看看文章,对自己会有好处的,别生怨气!

我的记录#214

2010年10月18日,儿子在上体育课时不慎扭伤脚了。
上午第二节课伤了脚,到下午放学接他时才知道,我真是生气!如果儿子能够及时向老师反映,老师可以中午打电话通知我,那么情况会好点吧。在去医院的路上一再叮嘱儿子,以后碰到类似的意外事件,一定要告诉老师想办法通知家长啊!
到医院时只有值班医生了,看过,需要拍片,交钱,去放射室,拍片,等结果。这样折腾了差不多一个小时,来来回回要拿我的手袋、提着书包,抱着儿子,重啊!幸好结果出来后说骨头没事,软组织伤了,敷药就行。然后就核价,交钱,拿药,还到敷药室敷药。
终于可以回家,已经是万家灯火,行人稀少的时候了。回到妈妈家,还要费劲地把他背上五楼去,只怕他走动太多,复原时间更长。幸好爸妈帮着我,回到家就可以吃上可口的饭菜了。吃完饭,休息一下,又是做作业的时间。做完,洗澡,上床,讲故事,睡觉。
等他睡下,我才长长舒口气呢,终于可以做自己的事情。跟先生通电话,诉了一通苦,他倒好,一句“你休息好”就完事了。唉……说来说去,我同事的话有道理,待己,别太苛刻,待人,别求回报,凡事别太放心上吧!
愿儿子的脚伤快快痊愈!

祝愿你和你的儿子家人一切都好 有爱就是最好的药
932# wjyuyu

回声涛

说的好!谢谢你^_^
最近好吗?有时间聊聊近况吧。祝健康、如意!

我的记录#215

儿子的脚伤基本痊愈了。希望经过这次,以后他就有经验,有什么意外发生,要告诉老师,通知家长啊!
昨天星期天,儿子参加了一次才艺表演,这是开学以来的第一次吧,重温那种场面,好热闹哦!开始儿子并不是很愿意去的,但后来在场边,感觉他看得很投入啊,所以有些事情不要轻易就放弃,对于实在没兴趣的,当然要放手,但有些东西,只要再坚持一下,结果可能就大有不同了。

935# wjyuyu

抱歉,现在没时间看完全部帖子
但是,看几你写的儿子

你是爸爸,妈妈?
孩子多大了?〉

回我是谁

您好!帖子像心情,欢迎有空来看看^_^

我是妈妈。我现在还在服药,算是维持治疗期间吧。

儿子现在读一年级,差几个月就满7岁了,呵呵,日子过得很快!

我最近一般般 你QQ是多少 想加你QQ聊以后 934# wjyuyu

回声涛

最近的电脑不知为什么,所有更新都安装不了,我用的QQ是2009版,说要下载安装一些东西才能继续使用,结果因为安装不到,现在不能上QQ。这两天找人来修修看,希望能行。
大悲大喜的生活对于我们的刺激都太大了,能一般般的就好。声涛,别太奢求啊!

声涛,原来在阳光,还可以通过短消息来联系的,有空回复我。

我的记录#216

在网上看《当下的力量》,有点感触,但还需要慢慢体会和消化。

我女儿现在用药有碳酸锂和丙戌酸钠,我不知锂对我女儿是否管用不,反正吃着它的同时吃乐友躁起来了,现在两个药都吃,还有奥氮平,我不知以后该怎么办?医生都说不清楚!

回绿叶

我现在也是在吃碳酸锂和丙戊酸钠,我抑郁的话,加服喜普妙,但转入兴奋的状态,就要停用喜普妙,转用奥氮平保证睡眠,等情绪平复,就停用奥氮平,只用碳酸锂和丙戊酸钠维持治疗。
看你的留言,能感受到您的矛盾心情,作为亲属,真的很痛心的,就像我妈妈,我也让她担心得要命了,唉~~但疾病到来,真的无可奈何,谁都不希望看到,那就只能接受了。现在我已经接受我患病的事实,只希望与疾病能和平共处,我想我妈妈也是已经接受我要服药的事实,她不会要求我要有什么大作为,我知道她只是纯粹地希望我吃着药躁郁不发作就行。
先不要看以后怎么样吧,绿叶朋友,关键是现在您的女儿吃着这些药管用不?我也经过好多次的验证,才知道我现在这样吃药管用。多跟您的女儿沟通,只有她自己才最终知道哪种药对她合适,医生只能提供方案让我们选择。还有,多鼓励您的女儿,只要她自己不放弃,病情一定能被控制。真的,因为以我自己的经验,总能有一种或几种药物搭配可以控制住躁郁,如果手头的药没效果,只是我们还没有找到对症的那种而已……

感动姐姐的坚强,我现在也是在服药,但是不想工作,在坚持,觉得自己承受不来,药物基本上算是找对了,在坚持吃,有时候也想过停药,但是害怕啊。。。现在有个男友还不知道我的病情,我也不知道什么时候告诉他合适。哎就这样吧,随缘吧。

940# wjyuyu 家里电脑没有联网,所以上网的机会少了 今天来网吧上网看看阳光怎么样了,你还好吧,要快乐哦  心放开一点!