设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我真羡慕你,可以用药物控制。我都没有办法控制,现在又要害人害己了!

回candidating朋友

candidating朋友您好!不必羡慕我的,在我情绪抑郁的时候,我也是觉得天要塌下来,根本不可能好转。药物也是不能控制不再复发,只能维持治疗而已。您说您没办法控制,可能跟药物、药量有关,不要太悲观呀,配合医生、家人很重要的。放纵自己真的会害人害己,希望你加油,选择做对自己身体有好处的事情!

我的记录#233

三八节那天听了一个讲座,内容很好,从中知道作为妈妈,我学会控制情绪不仅对己,对孩子也尤为重要。要控制自己不要掉到情绪当中,那就把自己放到思维当中才行。还有最重要的一点,我现在知道自己是一个能量不高的人,所以做事行动力不强,我要克服,我需要能量强的人带动才行。而我的情况对儿子很不利的,所以需要先生的配合。这次先生换工作看来换的及时了,我们要好好配合!而主讲人说的,要在家中树立起爸爸的威信,让孩子崇拜父亲,从而进行强者教育,这一点我还要摸索摸索^_^
下面是讲座主讲人宋承昊博士的其他相关视频,有兴趣可以看看吧
http://v.youku.com/v_show/id_XODk4ODMwODQ=.html

谢谢yuyu的鼓励,我也去看病了,但是我的主治医生(我在他那看病有7年了)连碳酸锂都说我没有必要服用,给我配了些中成药剂,说是调养一段看看。我觉得那药一点儿也不管用!也许他是考虑到我已停药5个月,万一想要孩子等原因?但是现在我真的很迷茫,我有能力继续工作吗?我有能力生养孩子、负担孩子和我的一切吗?真的很佩服yuyu姐,生病了还可以坚持工作,坚持做一个好妈妈。太了不起了!!

回candidating朋友

candidating您好!说来惭愧,我也是一路跌跌碰碰地过来,中间错过、哭过、怨过、痛过,唉,也是一言难尽啊。到今天您认为我不愁明天吗?不,我只是慢慢懂得只要顾得了今天就可以了,不要多想明天的事情而已。那些让您觉得迷茫的事情,本来就不是您一个人决定的,您现在最需要的是好好调养自己的身体,找到适合自己的治疗方案。生孩子、负担孩子要跟先生商量,继续工作要看老板是不是认同您的工作能力,这不是您一个人说了算的,所以也不必想太多。行动起来,做自己应该做或者可以做得好的事情吧,我相信您会慢慢好起来的!加油吧,我祝福您^_^

我的记录#234

最近几天又控制不好自己的情绪,跟先生赌气了。现在想来,虽然发火有理,但还是适可而止为上呀。妈妈说的对,放平和些,放平和些!
现在药量和服药时间有所调整,早上1钠,中午1锂1钠,晚上1锂1钠。在饭后吃说是对胃的伤害要小一点。坚持一段时间看看效果。坚持、坚持!

我的记录#235

最近先生调了工作,单位近了些,能天天回家。以前习惯在妈妈家生活,现在要改变了!很不习惯啊,不单是我,连同儿子、先生也是的,一家人在适应当中。昨晚因为做作业的时间搞得太晚,儿子哭了,我才意识到,我不单要自己适应,还要帮助儿子去适应呀,他还小,拖拉的习性还在,一定要帮助他克服,不能眼睁睁看着他无助地哭!我自己不能乱,冷静,一定要冷静,多想办法,多行动,以身作则树立榜样,和儿子一起过好这一关!能做得好,大家都有好处,否则,影响极坏啊!

谢谢yuyu中肯的建议,看到大家生活中都碰到这样和那样的难题,我也明白了想办法解决和适应才是关键。相信yuyu一定有能力解决这一切的:)聊了这么久都不知道该怎么称呼你呢?每次你都很客气的成我为“您”,弄得我都不好意思(我是70年代末生人)

吃药只是其中一种途径 楼主要多加强心理素质的锻炼 同时改善自己的性格

998# candidating

呵呵,我是70年代中的人^_^
很高兴认识你,candidting
以后多联络!

吃药只是其中一种途径 楼主要多加强心理素质的锻炼 同时改善自己的性格
shanti_zhou 发表于 11-3-30 08:41

说得太对了!我很多时候都过于拘泥,放不开,人活得不轻松。真的要改的,我会努力!谢谢shanti_zhou!有空常来,跟我聊聊啊

我的记录#236

2011年3月20日至今服用到第十三颗喜普妙了。打算还服用两天,以作巩固之用。依靠药物看来不能长期的,因为真的有耐药性。正如shanti_zhou朋友所言,从根源改善自己才是最重要。什么是根源?一是我的性格,二是我的惰性。不要嘴上说改,行动最实际。为了所有关心我的人,为了为我无私付出的妈妈,努力

998# candidating  

呵呵,我是70年代中的人^_^
很高兴认识你,candidting
以后多联络!
wjyuyu 发表于 11-4-1 10:51

那要叫你一声yuyu姐咯,看着你的一点点好转,心理也为你高兴:)

那要叫你一声yuyu姐咯,看着你的一点点好转,心理也为你高兴:)
candidating 发表于 11-4-1 17:46

谢谢你!