设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#225

圣诞过了,元旦就不行。新年第一天,情绪就开始感冒了,要加喜普妙。
这段时间天气不好,我的情绪反复很大,加上妈妈要搬家,忙碌了几天,精力不足,晚上又睡不踏实,一下就出问题了。到今天,情绪开始有稳定的迹象,只是工作上还是带给我隐忧的,所以,要动起来,不能放松!
元旦假期期间,幸好有先生,来来回回,既要照顾只懂得窝在床上的我,还要带着儿子帮我妈张罗搬家;幸好有妈妈,不辞劳苦,既要收拾家什还要买菜做饭陪我说话。那几天真是辛苦他们了!
而4号那天要上班了,在新家不适应所以早出了门,幸亏这样,摩托车打不着火,慌乱中还是挺过来了,打的把儿子按时送到学校,然后自己回单位。之后请假把车修好了,这算是破财挡灾吧?

我的记录#226

这次喜普妙服用了六天,今天打算停了。继续服用锂和丙。
妈妈的新家基本收拾完了,我和儿子住在小房间里,觉得挺舒服的,算是慢慢适应了。
儿子这几天就要参加入学第一次的学期考试了,希望他正常发挥,做好题目吧。
我的工作要抓紧做,别拖拉太多才行。
加油!

我的记录#223

在最辛苦的时候,只知道赖在床上,什么也干不了。连洗澡、吃饭都不想了。吃喜普妙到第六天,终于想到还能有什么退路呢?死又死不了,没有勇气做不出来,只能耗着。时间到了,情绪恢复,就觉得轻松了 ...
wjyuyu 发表于 10-12-22 16:31

同感,
现在起来了

不知楼主现在情况如何了?好点了吗?抑或已经挺过来了? 1# wjyuyu

我的方法是在自己的手机上记事,到时间闹钟自己该喝水了,你试试看 15# wjyuyu

回实话机器

谢谢实话朋友!现在我已经好点了,继续工作、生活、照顾孩子还有被爸妈照顾。
上个周末先生回来,一家人过得很开心。夫妻互相关怀体贴的感觉真的很好!谢谢先生为我所做的!所以自己要加油,不要让家人难过啊。
实话朋友,您的情况怎么样啊?希望有时间多聊聊。

恭喜恭喜啊

谢谢声涛!你也好点了吧现在天气不好,更要注意保重自己,要穿暖和,要早点休息啊。

同感,
现在起来了

智空 发表于 11-1-8 16:38

那就好!我们都要加油

我的记录#227

儿子考完试了,可以放轻松一下^_^  成绩方面,不要太强求,知道他有努力就是了。
先生有意在离家近一点的公司应聘,目的之一就是想方便照顾家庭,儿子可以经常见到,而我也可以多一个人照顾。知道之后,我是既安慰又担心,很怕自己不争气,假若还老是反复的话,会怎样伤他的心啊?哎呀,一定要振作呀,按妈妈说的,按时服药,减少波动的几率,上好班专心工作,注意休息不熬夜才好!
希望,希望前路光明,充满生机!加油

我的记录#228

很快就要过农历新年了。这一年注定会有新的变化。平常心,希望能够以平静的心态应付所有一切,希望能够平安过渡!
往年过年的时候都会出现状态不佳,希望今年有改观,加油

我的记录#229

今年过年状态还好,很高兴!
只是手机不见了,丢失了很多电话号码,心里有点不爽啊,要注意调节。
新一年有新变化,要学着适应,不要急!

我的记录#230

还信心满满地鼓励自己,谁知道情绪来了,还是无法抵挡。在2月14日,我不得不服用喜普妙了天啊,那天是重要的纪念日啊,我却那个样子!
这次连续服用第八天了,还得继续,因为还有工作方面的事情不知道该如何处理,等理顺了才考虑停药吧。
这次的反复又让身边的家人、朋友担心了,咳,真不应该。无论如何,还是加油吧,做好自己!

我的记录#231

现在想来,我的病症就像感冒一样,身边在乎的东西稍有变化,心里就起波澜,心理一动,生理很快就会作出反应,我身体里的某种物质起了变化,就像内分泌失调一样,症状出来了,人变得迟钝,觉得了无生趣。常人可能也会这样子的,只是他们能够自控,不几天就恢复。而我不行,一定要用药物调整,才能使生理甚至心理回复平静。这样想来,我也觉得自己还是挺幸运了,还是可以有方法回复正常,不是吗?

我的记录#232

到23日,用喜普妙已经有10天,停用了。本来想继续服用,直至在工作上能够有所突破才停用的,但还是没能坚持,就怕情绪高昂起来,自己控制不了。停药之后工作真是放慢了脚步的,哎呀,要敲警钟,注意啊注意啊!
真的很享受现在的时间,看很多事物都称心如意的,阳光得很,生活真的很美好!正如家人所说,好好珍惜现在的日子,按时服药,加强锻炼,希望增强体魄,能经得起生活的小风浪吧!现在,按医生说,早上加了一粒丙戊酸钠,而原先在晚上服用的二锂二钠就改成中午一锂一钠,晚上一锂一钠,这样分开服用据说对胃的伤害会少一点。不过到今天为止,我还是没能形成习惯,经常还是要到晚上才想起早上中午没吃呀。怎么才能形成习惯呢?对自己有好处的事情一定要想方设法做到才行啊,相信随着时间推移,我一定会形成自己的服药习惯,不需要家人担心。