设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

wjyuyu :什么时候我们才能熬出头呀,一直为自己的自悲烦恼,却不知变得自信积极却是另一个极端的开始,想想上次郁期过去也有二年多,停药以后一直认为不会复发,没想到去年的年中躁相来得不知不觉,在躁狂了半年之后终于清醒过来,却是又一个极端的开始,难道我们就只能在两个极端中徘徊吗?也很想有机会写写自己的经历来提醒自己,但愿能象你一样坚持下来!

回风雨

什么时候才能熬出头,其实在生活中的许多方面我们都不知道怎样把握啊,工作、学习、教育孩子等等方面,看你定什么目标。消沉不行,兴奋也不行,我觉得我们最好安于平淡。不是说心湖吗,想象自己的心象湖面,平静就好了。对于我,就是稳定期。
坚持用药,然后像平常一样生活,坚信你会有所收获的!加油啊

回b03015125

b03015125朋友您好!

按您的说法,感觉是有抑郁的趋向啊!我的抗抑郁药也是喜普妙,我的经验是当用喜普妙让自己情绪开始提升后停用的话,兴奋情绪是能够控制的,只要自己能有意识控制。我觉得您应该试试控制,加油!

我真为我们这类人担忧啊,我们的生活质量太低了,有些患者几乎是什么事都做不了,加上一些家庭条件差点的,或者没这方面知识的一直处在这样的状态不去治疗的,真是雪上加霜!
07年重点大学毕业,同学纷纷留在上海, ...
b03015125 发表于 10-5-6 17:49

正因为这样,我们才更需要调整自我,朝康复的方向努力呀!
您过去的成功正好可以说明您是有能力的,请相信您自己!现在有挫折阻碍着您的发展,接受这个现实,到正规医院接受治疗,我们幸好还是有机会康复的。即便不一定能维持很久,复发就再调理咯,我们还是能够走出困境啊。您还年轻,边治病边寻求自我发展吧,不要老是和同学比。当然有的同学会发展得比自己好,但有的还不如自己的。想一想在灾难中丧生与受伤的人,我们的状况还是好一些吧?

wjyuyu :从你的回复中真的看出你是久病成良医呀,是的,调整我们的心态最重要,虽然说得容易做起来难,但我们只有方向正确了,才能在康复的道路上不断迈进,我觉得找出我们每个人引起抑郁的内因真的很重要,只有找到病根我们才能对病下药,出现这种病状可以肯定我们对人对事的认知应该有大问题,外因也需要内因才能起作用,内在的根因才是我们急需解决的当务之急,我们现在当然是要借助药物去解决病的各种症状,但要解决根本的问题或者减轻复发的机率我感觉找出病因真的很重要,心态调好了,也许我们的免疫力也强多了,控制情绪的能力也相应提高了,我觉得我们共同来探讨病因并找到对付的方法比我们发泄更积极,心理医生说到底也是帮助我们找到病因并纠正它,但要找到一个不错的心理医生也是很不容易的,让我们互相为对方指明方向,旁观清嘛,加油吧!

873# b03015125

个人的抑郁有人际恐惧的倾向吗 还是会害怕人的关系  ???? yuyu

回声涛

你提的这个问题好学术啊,我不会回答了

不过,好像看到过有书上说,人的关系是最复杂的一种关系了,能够处理好实在还需要很好的智能。
抑郁时我基本都会害怕人际的交往,只能与妈妈和先生说话咯。就算是情绪恢复了,我觉得自己也不大擅长人际交往的。我想,也不要太苛求自己吧。
声涛,慢慢适应自己吧,然后学会放松。欲速则不达,不能操之过急。

回风雨

风雨你好!我也看得出来你是一位很积极的,对自己负责的人啊
确实如你所讲,我们自身的某些不足都会引来我们某些症状的发生。其实我们与其他种类疾病的患者都一样的。既然发生了,我们就努力让它朝伤害程度小的方向发展吧!
加油

我现在还是循环发作就吃一种药,有没什么好办法啊?

双向好多年朋友,您好!我想这个问题还是请教专业医生更合适的。根据您的情况,医生更能做到对症下药,您觉得呢?

我的记录#190

昨天遭遇了交通意外,开摩托车被公交车撞了。
幸好人没有大碍,只是关节有点疼痛。交警过来处理,得出的结论是,同一车道,两辆机动车不该并排,要一个跟一个,这样才不容易出事故。唉,没有理论了,人没事,车没事,算了。
无论怎么样,注意安全才是最关键的。

我的记录#191

这两天妈妈的膝盖肿痛,上下楼梯甚至走路都有影响,我要加油啊,争取多干一点,不要让妈妈辛苦!

儿子的门牙要换了,这两天有空就拼命帮他摇,希望赶快摇松动了,可以上医院拔掉乳门牙。希望来得及吧,不然,门牙长歪了,就难看了:(

我的记录#192

昨天带儿子到口腔医院拔牙。儿子很紧张,不过拔得很快,还没来得及哭出声来,牙就被拔出来了,眼泪还在眼眶里打转呢!6岁多,第一颗乳牙换了~~
前天到商场帮他买书包,碰巧那个牌子还卖童鞋的,验脚发现他有中度的扁平足,只好又买了双据称有矫正功能的童鞋,唉,小孩子怎么有这么多名堂啊!
孩子转眼就长大了,今年就要读书做小学生。想一想,这几年不容易啊!要加油,为家人,为儿子,我要加油!

呵呵,上有老下有小,不容易

回楼上

说得对,真的不容易!但还是要努力争取做得好一点吧