设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

yuyu,一切可好,儿子好了吧?我现在的生活已经走上正轨,每天在单位和家之间奔波,回来就是陪孩子玩。孩子一天天长大了,也越来越有想法了。祝你新的一年一切顺利啊!

回MAY

谢谢关心!儿子现在好很多了,但还要调理吧。
得知你现在生活安定,真是太好!继续保持啊^_^ 小孩子就是这样,有自我的概念了,是好事情,但需要家长的引导,你说是吗?跟他多玩,他就亲近你,那你就能更好地引导他了。
希望新一年你和家人也顺顺利利的!

万事顺利!

回doudouxiu

是的,大家都顺顺利利!

我的记录#172

这次的经历很有必要写一写。上段时间生活有点糟。爸爸一直有高血压,还有脑梗塞的发生,够担心的。轮到婆婆又验出来有糖尿,是轻度,能注意饮食按时吃药本来也没什么,但老人家总担心,睡不着整天就无精打采,弄得全家人都情绪低落啊。接着就是儿子了,突发高烧,连续两晚都39、40度的,吊了6天的针,还是验出有病毒存在,要再观察5天后验血,还不能清除病毒,唯有转院了再查,不排除有甲流的危险。唉,儿子辛苦,闹情绪,看着他表现那么糟糕,先生回来还恨铁不成钢地数落他,我都不由激动起来,整个人心绪不宁,情绪不定。因为睡觉没能睡好,我都怕自己又要抑郁了,幸好还有自知,在单位还能督促自己工作,那一晚实在睡不着,3、4点起来服了半粒舒思,迷迷糊糊眯了会儿,第二天迟了半个小时最终还是能起床了,就这样,情绪居然有所好转,跟同事、同学聊天,排解自己内心的烦闷之气。再想想,在孩子教育方面还是有可以改进的地方,先生只是不会表达而已,但方向还是没错的,顺着这样的思路去想,再看书,果然有得益。到现在,自我感觉恢复还好。总结一下,除了那半粒舒思,这次没增减药,也能顺利过渡,真的是一次宝贵的经验。看来,比起整晚睡不着,服用睡眠药物帮助入睡还是更好一点。

我的记录#172

这次的经历很有必要写一写。上段时间生活有点糟。爸爸一直有高血压,还有脑梗塞的发生,够担心的。轮到婆婆又验出来有糖尿,是轻度,能注意饮食按时吃药本来也没什么,但老人家总担心,睡不着整天就 ...
wjyuyu 发表于 10-1-22 12:48

是的
适量的加点药量,真的能缓解我们的状态
加油啊↖(^ω^)↗

回圆圆

嗯,根据自己的实际情况做出调整是很有必要的!大家都加油啦

回goldsun

goldsun朋友您好!可能您要笑话我,现在我暂时不会想治本的问题,只要能正常工作和生活,还是想吃药维持。目前是两锂两钠,没什么不适。其实之前试过减药的,但没办法,减一段时间后总是要复发啊,所以还是吃药维持。怎么说,病情不同,因人而异,各施各法,解除心魔。还是慢慢调整自己吧。现在想,病的形成不是一朝一夕的,那病的解除怎么可能三天两天?不要急,慢慢来……

我的记录#173

还有十多天就是农历新年了,在这里预祝各位朋友能过上一个开开心心的新年!
回顾一年,没有什么特别的事情,但能够平安渡过的本身对我已经是最好的肯定。希望来年情况会更好,也希望各位朋友都能如愿以偿,事事顺利^_^

姐姐,还记得我吗?我是彩虹,我已经好久没有上来看你了,真是抱歉!
其实我还是要感谢阳光论坛,因为这里有温暖,同时也是阳光帮我找到了真正可以治疗自己疾病的神药!
姐姐,我今天上来,也真的是为了您这个老朋友!我之前的情况您也应该清楚的,自从2005年3月份至今,我没有真正发过病,已经快5年了,这也算得上一个奇迹吧.虽然这期间生活上经历了很多的磨难和曲折,但我始终没有倒下,没有犯病,都挺过来了.我目前的工作生活都非常顺利,原因都是靠佛菩萨加持.
所以,姐姐,如果有缘,你一定要信佛,诵经,吃素!当然,如果对一个不信佛的人,可能我说这些,您感觉我有点愚痴,但一切的经历都是我真实的经历,佛经上说,抑郁症是前世的业障病,既然是业障病,那靠现代的医药是治疗不了我们的,我们只有造佛的力量,靠自己的修行.让自己的内心真正得以清静才能彻底摆脱病痛的折磨!
姐姐,给你链接一个网上,同时有时间你可以去看看<山西小院>的纪录片,那些都是真实的纪录.对了,自从去年3月,我一直在诵地藏经,感觉也是非常殊胜,认识这部经,也是靠阳光的朋友推荐的,我之前去过阳光的佛教论坛,
希望善良,贤慧的您,早日康复,真诚祝福!
如果有什么需要,请留言给我!
山西小院的链接http://www5.dizang7.cn/#
一直惦记着您的朋友!

回彩虹

彩虹啊,如何能忘记你^_^
得知你现在状况很好,替你高兴!谢谢你的惦记,让我好感动哦
你说得对,能不能与佛结缘,还得看自己的造化,我会看山西小院的,谢谢你的指引,若是有缘,我必留言与你。
祝好

820# wjyuyu
您是吃的丙戊酸钠缓释片吗?

我的记录#174

就这样过了一个寒冷的春节!就在那几天时间里,又经历了一次低落,服用了五天的喜普妙,状态好转,感觉恢复正常了。多亏几天来先生的照顾,哎呀,又让家人担心了!不知为什么,低落的情绪袭来,真是那么快,那么让人手足无措,没办法,只好马上服药,能让自己睡得着,情况就不会太糟糕。但是,这样过新年,真是不太好!
粉色圈圈朋友,真是不好意思,我也不知道自己是不是吃缓释片啊。

825# wjyuyu

姐姐,我来看您了,虎年吉祥!
春节过后,已经是第四天上班了,我这个春节过得也不十分如意,因为得了重感冒
最后靠自己的抵抗力和佛菩萨的加持恢复了
最近也在若恼一件事,和老公结婚多年,还没有生宝宝,春节前在医院做输卵管造影,说是通而极不畅,所以下个月还要做个通输卵管的手术,但愿菩萨加持我,让我顺利怀上一个智慧福德之子吧,我已经三十出头了!
姐姐要记得祝福我!
同时我也一直会惦记着您,希望您早日走出病痛的阴影,希望您和家人虎年吉祥如意,诸事顺遂,幸福绵长,彩虹合十!
有时间多去佛教论坛看看朋友们的贴子,可能对姐姐会有帮助,真心祝福您!

回彩虹

谢谢你的祝福!我也祈愿你能够事事顺心如意,早日得偿所愿啊!
放心吧,有时间我会多看看帖子的了,你的关心让我倍受感动啊,谢谢彩虹^_^