设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录#152

看《不抱怨的世界》这本书,知道自己身处无意识抱怨阶段,会对周遭的人事物进行抱怨、批评或说闲话。按书中的说法,我们的想法创造我们的生活,而我们的话语又表明了我们的想法。经常抱怨,讲述自己不要的东西而不是自己要的东西,当我们把注意力放在负面的、出错的东西上面,那个东西就会扩大。那为什么我要把负面的、不好的东西扩大呢?现在我戴上随书附送的紫手环,时刻提醒自己不要抱怨,努力关注发现生活中美好的事物不是更好吗?

我的记录#153

今天有点风了,终于有了秋天的感觉。这个季节会比较干燥,得注意自己的情绪才行!

我的记录#154

我的一位年长的同事跟我很交心,她与我在同一个岗位上共事过,后来她调到别的岗位上了,但我仍旧称呼她为我的师父。一天师父跟我聊起家常,她说什么人都是,懒开了头,都是不愿意干家事的,她其实是说她的先生,她说一旦先生干家务活,她就会让他干,不管做得怎么样,让他干就好了,假如他干的时候还挑剔他干得怎么样怎么样,最后的结果可能就是吵架然后他从此不干。嗯,听了她的话,我想那对待我自己不也一样吗?懒开了头就不想工作的了,所以先养成自己工作的习惯吧,干得怎么样就不要设定太高的标准。

yuyu姐,开始上班了,感觉还可以,目前也没有多少事情可以做。每天早早回家看孩子。最近几天一直在外边学习,回家来也没有时间上网了。其实,学习的感觉还是蛮好的。一直坚持吃药,不知道要吃多久。

一年没交流了,中秋闲暇回来,想说一声谢谢,终于渡过一段重抑郁期,开始坚持体育锻炼,准备明年要孩子,谢谢你关于要孩子的指点! 一切都会过去,一切也终将好起来。。。。。

回MAY

呵呵,MAY啊,都说坚持就是胜利,我想我会坚持到胜利的时候停药吧。
你能早早回家看孩子很好啊,真羡慕了,多跟宝贝接触吧,孩子能够带给你很多的欢乐的!
祝好

786# doudouxiu

一年没交流了,中秋闲暇回来,想说一声谢谢,终于渡过一段重抑郁期,开始坚持体育锻炼,准备明年要孩子,谢谢你关于要孩子的指点! 一切都会过去,一切也终将好起来。。。。。
peterlew 发表于 09-10-3 16:08

,祝福您!

我的记录#155

放完假了,应该收拾心情好好工作了!加油
这几天与先生谈论如何教孩子学习的问题,儿子大班了,明年就要上小学,我们得要采取统一的步调来配合才行啊!谈论过程中有争论,但现在正慢慢学着如何控制自己的脾气,确实有效果的。争论中意识到这样对事情没有帮助,就停止争论,说说其他的,等心平气和以后再讨论,效果要好些的。

我的记录#156

这两天卷入一场是非漩涡之中,郁闷!认真想来,还是自己处理不好,失言了。好好吸取这次的教训吧!
现在天气转凉,风高物燥,多少都会影响我的情绪,要适当补充一些营养吧,唉,但该补充什么营养合适呢?

我的记录#157

原来以前买了一些蜂胶胶囊的,一直放着都没吃,再这样都要过期了,还是要吃了。
发现自己会这样的,无论是吃的还是穿的方面,有时候冲动起来买了,但之后就会放一边去,那种兴致不能坚持到有结果出来以后,真是有点奇怪啊!现在意识到自己是这样,能不能有所改变?拭目以待!

我的记录#158

昨晚去开儿子的家长会,其间听专家的讲座,收获最大是他说的,我们每天要追求什么?——吃得下,睡得着,笑得出。哎呀,看似简单,还真不容易做到。要试试。
教育孩子对家长来说不是一件轻松的事情,多看一点有关教育的书是非常有帮助的。
现在越来越觉得自己的病跟自己先前的性格以及待人接物的态度等有关系,多看一点书,改变自己的认知,在教育孩子的同时也改变着自己,那应该就叫双赢吧:)

我的记录#159

前两天单位组织体检,医生检查时发现我患了一些疾患,心急如焚我昨天就到医院认真处理了。想起如果是往日,情绪应该会失控,抑郁不能下床吧?而昨日,在门诊做完手术后,休息了半天,下午就回单位上班了,晚上能睡得着,今天就如常上班。虽然还要等化验结果出来,但我知道,这个过程我不会杞人忧天地过日子,因为,要干的事情还有,活在当下,要为自己加油!

我的记录#160

气温一下子降了许多,要注意添衣保暖^_^
明天,明天就要到医院拿结果了,有点紧张,但愿平安无事吧!
儿子最近表现得很好,我真的很开心。
嗯,好日子不是必然的,值得好好珍惜呀!
现在继续努力工作吧~~