设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

是的,确切的说应该是抗躁药舒思,情绪稳定剂碳酸锂和抑郁药应该一起吃,用药原则是,抑郁药吃到见效然后维持吃,要是感觉躁可以调节抗躁药。也就是说抑郁药和情绪稳定剂一般不动,主要调节抗躁药。

回春花秋实

听您这样说,觉得有道理,谢谢您!
想知道您按这样的用药原则服药有多长时间了?期间有复发过吗?现在我担心的是,万一一直服用情绪稳定剂碳酸锂和抑郁药,但还是出现复发,那药量不是要再加?就是害怕药要越吃越多~~

十年复发一次,要是躁了就加抗躁药,抑郁药在有效果的前提下保持不变。

不要怕加药,比复发了要好。复发了你也得靠加药。

请问春花秋实朋友

十年复发一次,那效果还是很不错啊!那在稳定的十年当中,感觉自身状态怎么样呢?继续学习、工作、生活的能力有没有打折扣?十年的坚持服用稳定剂和抗抑郁药,您感觉有没有什么副作用或不良反应?有没有引发过其他的不适?哎呀,太多的疑问,真是不好意思

跟别人不同的就是每天吃药,其他都和普通人一样。甚至心态要好于普通人,因为我们有抑郁药。

那看来值得一试啊!下次到医生那里复诊开药时要说说看了。
谢谢春花秋实!!

我的记录#150

之前看一本有关感恩的书,很受感动。在闲谈间跟儿子聊起他们幼儿园的老师,我问他喜欢老师吗,他说喜欢,我继续问要感激老师吗,他想一想,说不用啦,我觉得奇怪,问他为什么?他慢慢说,我到幼儿园上课啦,她们就有钱收啊,她们也要多谢我!天呐!儿子才5岁半,竟有这样的想法?!若不引导,日后怎么可能拥有一颗感恩的心呢?不过再反思一下,在平常的教育中我们确实忽略了引导他要怎样去尊敬别人,我们得让他有感恩的机会和行动才行啊!这点值得注意!

这段时间自身状况还行,但要抓紧上班的时间,多干工作才行,加油!

774# wjyuyu

好久没见鱼鱼了,看你的描述就是最近状况都还很好,甚喜啊。

回小刀

最近状态算是不错,我想主要是没发生什么大事,一切比较平稳的缘故。谢谢关心!
很高兴见到你啊,小刀!最近怎么样?一切都还好吧?确实很久没见,希望大家都好^_^
有空就来聊聊自己的近况吧!希望再见到你!

776# wjyuyu

我最近有点小低潮,所以辞职在家休息,不过状态还好,睡眠也可以,只是自身的能量还比较微弱,还需要蓄积。

回小刀

对自己的状况有这样清晰的了解,我相信你很快就能走出低潮的!加油^_^

只是辞职了,再找工作恐怕会有困难啊,怎么不先请假,调整好自己的状态就可以继续工作呀?

我的记录#151

开始看一本名为《不抱怨的世界》的书,如果有收获,就来报告!
刚才跟一位同行QQ,他之前肩颈痛,医好久了不见好转,现在发展到连开摩托车都不行。但是他依然那么乐观,还在拼命工作着呢,我真是不如他,要向他学习!
之前看过一些帖子,提到患上肢体的疾病好过双相,怎么说呢,肢体上的疾患其实也令人非常痛苦的,开始可能会得到别人的同情,但长久如此,变成别人的负担的话,别人也不会给好脸色看的。其实关键还是能自食其力,那样才能够得到应有的尊重的。

哇 好久没有来这样帖子了  感觉好火啊 yuyu    最近还好吗

回声涛

是啊,声涛,论坛挺热闹的!
我还行,要继续努力。
你怎么样,希望也不错吧,加油!