设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WF3582895

我们大家一起在施教授指示下,用森田疗法抗击失眠

呵呵,论坛密码忘掉了,好久没来了。
再次看到以前的旧贴,感慨啊。想当初,幸亏来到了阳光,现在虽然还会遇到反复,但比以前精神状态好多了。希望我的这个贴子能给和我一样遇到困难的朋友带来希望。

常回来看看!

施教授好,我有时间就会回到这个大家庭的,这里对我的影响巨大,谢谢教授。

原帖由 abtc0510 于 08-8-19 14:45 发表
我也是一名失眠患者,但是我持续的时间没那么长。失眠给我带来了很多苦恼,特别是焦虑和不自信。因为我是一名刚毕业的硕士研究生,现在一事业单位工作,正因为是研究生所以单位特别重视,由于我的不自信,我没有很好 ...

接受只有2个字,非你自己实践不能体会其奥妙。
反反复复正是你解脱的康庄大道,不要期待一帆风顺。

老师引进门,修行在个人。

再读教授的森田指导贴,感动于教授的奉献!

新年收到楼主的祝福!

祝福楼主平安快乐。

呵呵,很认真的把这个帖子看了一遍,上周我再决定接受这个事情后,睡眠很快恢复,昨天晚上,我开始紧张,等着自己睡着,结果却又失眠了,并且早上起来后心情紧张到不行,胃口也很差!
看了这个帖子,我重新有了新的认识,为了睡觉而接受,仍然会睡不着!
强迫自己不去想,又陷入了强迫的境界!
就把失眠当作吃饭一样平常吧!饿了要吃 不饿不吃~
哈哈~无所谓了!生命中还有那么多重要的事情等着我们呢!

wanghu000 该用户已被删除

原帖由 wanghu000 于 09-2-28 02:34 发表
本人,20岁,男,大学生。去年十月底开始莫名其妙的失眠,晚上到两点才能睡着,后来越来越严重,现在一天只能睡两个小时,还不知道自己究竟睡着没有,已经对失眠产生了严重的恐惧感。安定吃过两次头晕很难受,还是没 ...

中药会慢,看医生吃点西药吧,要足量按医生要求天天服药。
看看这个帖子,慢慢体会,如有疑问,可另行开贴。

康复需要过程,但告诉你山高有峰,不会无限的高下去,需要你的耐心,你的冷静,需要药物的帮助,也欢迎来这里聊天。

原帖由 远离颠倒梦想 于 08-9-15 17:38 发表

接受只有2个字,非你自己实践不能体会其奥妙。
反反复复正是你解脱的康庄大道,不要期待一帆风顺。

是啊,你说得很对,可是这两个字很难做到啊。我每天也在不停地告诉自己要接受,可还是会有接受不了的时候。所以,总是反反复复,真的害怕永远都这样啊。

反反复复
是常态,接受了这个就不反复了。

原帖由 远离颠倒梦想 于 09-5-4 19:12 发表
反反复复
是常态,接受了这个就不反复了。

谢谢你,小萝卜头,我觉得我就是没有能有彻底的接受失眠,总想着,我接受了,就好了吧,其实这不是彻底的接受。尤其是连着睡了几天好觉以后,就想着,别再复发了,希望从此就好了,结果就又睡不着,然后就更加痛苦。这说明我还是惧怕失眠。
不知道大家最后都是怎么接受的。

wf3582895:你好,这么长时间没发贴子了,完全好了吗?我失眠非常严重,特别是怕噪音(如邻居家的空调响),非常希望能和你沟通一下,希望能得到你的帮助,多谢!  杨忠善 qq:907124595,手机:13852038585

欲求而已不可得。

她很少上来了,很多神经症患者不喜欢听人谈症状,怕传染,呵呵。

这个帖子讲的已经很清楚了。

安睡的关键是不要异化睡眠,即把睡眠看成自身之外的需要通过主观努力完成的任务。其实睡眠是人的内在需要,不以人的意志为转移,和人想睡不想睡关系不大,因为这些生理现象都由人的内脏调节,是人的意志不能到达的地方。就像人会定时饿肚子上厕所一样。饿了才吃,渴了才喝其实有点晚,最好是主动按时饮食主动喝水。睡觉也可以主动进行。10-11点之间,不管有无睡意都可以躺下,躺下以后别去在意何时入睡,以一种十分自信一定能睡着的心态对待睡眠,就像吃饭时不会思考能否咽下一样。只要没有器质性病变就会自然入睡。有了这种心态,每天7。8小时的睡眠根本不成问题。

呵呵我这可是现身说法。因为我也曾受所谓的“失眠”困扰一年之久。当时是毕业前,纯粹被学习压力吓出来的,躺在床上为还未到来的考试预期恐怖,这样就失眠了,真是万念俱灰,愿意以一切换睡眠。当时休止是失眠,还有噪音恐怖,连表的声音都不能忍受。楼上楼上开门关门人走动声声声入耳。洗手间的水流声。因为不能睡觉,长了一脸痘痘。那叫一个抓狂!

毕业以后立即可以睡觉,而且还睡得不想起。从那以后明白了原来睡眠如此简单,自那以后哪怕是坐夜班火车也能高枕无忧。现在回想起来,也是不自觉地用森田治好了失眠。

五月份学森田,更加恍然大悟,理明白了当时的所谓“失眠”不过是自己主诉,实际上很多时间是睡着的,只是自己硬要认为没睡着,东施效频啊。呵呵。

仅以这段经历鼓励睡不着的人。路其实就在脚下。:)

以我的