设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: WF3582895

我们大家一起在施教授指示下,用森田疗法抗击失眠

不逃避,因为无处可逃。

原帖由 WF3582895 于 07-10-27 10:45 发表
不逃避,因为无处可逃。

正是无为而为之的道理。

这么好的帖子,先顶起来,今天还没有看完,下次继续看~!再见

原帖由 载梦流云 于 08-2-22 22:36 发表
这么好的帖子,先顶起来,今天还没有看完,下次继续看~!再见

看到再顶,方便有同样症状的朋友们

再顶,方便有同样症状的朋友们能看到此帖

祝福

希望这论坛里所有有心理疾病的人都好起来!!
另外,施教授,您真得值得我们尊敬。请接受小哼的敬礼!

教授,我发给您的短消息收到了吗?

施教授:
       您好!上次我发过邮件给你的。可能是因为您太忙了,回复不过来。看了阳光论坛里的介绍,您的为人真的没得说,请接受我对您的敬意。也去了您的专栏详细看了些贴子,我上次问您的问题其实里面都有答案,比如自己的失眠早醒,自己把它看得太重了,倒致自己害怕失眠,您的好些贴子是对付失眠的,就是不要去想它,中午也不要睡觉,打盹一分钟白天也不行,我现在是逐步按您的方法去克服失眠。还有自己现在是在医生的指导下白天一粒每素玉,晚上两粒。我今年25岁。
      还有自己性功能下降,一方面可能是因为失眠紧张焦虑而造成的,自己老是想着性功能怎么不能像以前那样?初步接触了森田理论,不过自己还不知怎么去运用它。期待教授您的回复指点。。。
      祝教授您生活愉快!-----真诚的祝福、
                                                                       小哼(nestleheng)

对不起,迟复为歉! 本帖子的确是非常好的帖子,对心因性失眠肯定是有帮助的!
希望你将自己失眠的经历和读我文章以及去实践后的体会发表在此帖子里,将这个帖子发扬光大下去,这样既帮助了别人,又提高了自己!
失眠紧张焦虑好了,性功能下降自然就好了,忘了森田疗法,没有技巧,一切都是自然的!
另外,我准备将我论坛里精华帖子系统组织起来,出一本专著!请你帮忙将失眠的帖子系统总结一下,发给我好吗?

原帖由 shiwanghong 于 08-3-1 19:05 发表
对不起,迟复为歉! 本帖子的确是非常好的帖子,对心因性失眠肯定是有帮助的!
希望你将自己失眠的经历和读我文章以及去实践后的体会发表在此帖子里,将这个帖子发扬光大下去,这样既帮助了别人,又提高了自己!
...

心中有大爱才有解脱!

每天我 都要上阳光网浏览一下,再工作,就觉得心理好像豁然一点,呵呵,感觉一天天会进步。顶一下

我也是一名失眠患者,但是我持续的时间没那么长。失眠给我带来了很多苦恼,特别是焦虑和不自信。因为我是一名刚毕业的硕士研究生,现在一事业单位工作,正因为是研究生所以单位特别重视,由于我的不自信,我没有很好利于大家多我的信任,而是感到重重的压力。再加上是在一个完全陌生的城市,没有家人,没有朋友,和老公也是第一次两地分居,重重的不满使我心理上极度空虚和寂寞--我不知道这个是不是造成我失眠的主要原因。在到这个城市后的第三个星期的一个晚上,由于一个念头:老公怎么还不来电话,等一会我睡着了把我吵醒了我睡不着杂办呢,我本来就睡眠不好!结果那晚上就真的失眠了,大概是5点才睡着,8点又起来了。从此失眠的阴影就一直缠绕着我,我总是担心睡不好觉而影响我第二天的工作。。。。。。结果真的就睡不好,工作效率也没有
       昨天是我在无意间找到了“阳光工程”,才发现原来有那么多的朋友和我一样有这样的症状,信心好多了!虽然这2晚上都是2-3点才睡着,但是心里已经没有那么焦虑了。
      我的问题是:要怎么样才能真正的做到“接受”,因为我觉得我是为了睡觉而去做所谓的“接受”!
      很迫切的希望得到大家的帮助!谢谢!

不去追求“接受”!把这个帖子从头到尾看一遍!