设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

美惠子,弟妹;您好:短信看到了。确实不忍来打扰您,来寻求帮助。近年来我经常上阳光工程网,您所有的帖子都看过了,对您的才华我非常敬佩。我们阳光网确实人才济济,本人文笔拙劣,不宜在网上献丑。然网上的许多文章对我感触很深。谢谢朋友们。
    忧郁症患者好人多

但行好事,莫问前程。好事多磨,祝美惠子姐姐和家人好运!!!!!!!!!!!!!!

是哦,祝福美惠子姐姐~

顶,顶

谢谢大家对我专栏的支持和鼓励,先告诉大家一个好消息,今天是我35周岁的生日,我请大家吃生日蛋糕和水果,大家来者有份!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

今天在这个对自己很特别的日子里,我做了两件很有意义的事,一件事是上午到儿童福利院去做义工,和那里的孤残儿童在一起玩了两个多小时,第二件事是去威海郊区的海上公园的养鱼池去放生了几十条泥鳅鱼,我一边念着佛号一边为它们放生,看着这么多鱼在我的手中一条条快乐地游到水中,我的心中别提有多么欢喜,这些鱼儿终于获得自由了,这个养鱼池白天晚上都有人看管,里面养了很多各色鲤鱼,供游人喂养和观赏,这里是鱼儿的天堂,有很多佛友都来这里放生,我还买了一包鱼食来喂养它们,看着这么多鱼都来争抢,我一伸手就可以摸到它们,在这里人鱼和谐相处,真是让人开心,有时间我还要和老公儿子一起来放生,来喂鱼。

老公傍晚回家给我买了一束漂亮的红玫瑰,让我很受感动,这两年老公也学着会表现了,每年我过生日都给我送一束鲜花,每天早上都是和我吻别,夫妻之间也确实需要在特别的日子里好好表达一下。平时我们也没少吵过架,不过注意了多沟通,两人感情总的来说还不错。老公的身体最近也好多了,今天的化验结果,住院半个月,转氨酶就从960下降到160,看着老公的身体有好转,我也很高兴,希望大家和一起来分享这个快乐!

祝福美惠子姐姐和你的家人!
在这里看到了你流畅和真诚的文字,我真是受益非浅.
我觉得我们有很多相似的地方,比如我也在学校艰难的当着老师,我老公是hbver,我曾经特别不能理解他,我父母特别反对我们,言语上一直很伤我.我一度特自卑,抑郁,想哭,和老公关系恶化.工作中觉得自己是异类.那段时间我可茫然了,脑子里一直在问,生活真么啦?我怎么啦?

后来老公告诉了我肝胆想照论坛,我理解了他在离开学校后为什么会一直换工作.并且进一步知道了阳光工程,认识了这里那么多真诚的朋友,我的心理豁然开朗了.命运安排这段不幸和坎坷,我们只有面对它.

bluekiss ,很高兴认识你,原来你也是教师,你老公也是乙肝病毒携带者,呵呵,我们俩真的有不少相似的地方,这也是我们的缘分。你现在状态怎么样?一切还好吗?我现在学佛,让我对很多事看开了很多,佛说过一句话:预知前世因,今生受者是;预知来世果,今生作者是。让我们都好好修行吧,口说好话,身做好事,心发好愿。相信我们大家都会好起来的!

Happy Birthday~

谢谢小飞的祝福!最近放假在家很认真的学佛,买了不少净空老法师的VCD光盘,还买了一本厚厚的地藏经讲义,花了我50元钱,有900多页,而且是竖版,繁体字,这里包括101张光盘的内容,这真是磨练我的耐心和毅力,这个暑假我要争取把它看完,另外我还每天坚持和儿子一起背《老子》,《老子》一共81张,我准备这个暑假教儿子背完,我这个当妈妈的也争取背下来,和儿子一同成长。儿子26日要出发到济南参加全省的少儿围棋赛,他奶奶陪他去,要去比赛五天,昨天上棋院开家长会,开完会又为他交了将近1500元的费用,最近老公住院也要交好几千元的费用,这父子俩真成了花钱的祖宗,我现在真的很欣赏和佩服净空老法师说过的一段话,老法师今年都八十高龄,几十年都没有生过病,他为社会捐献了好几千万元修建希望小学等等慈善事业,他建议我们每个人都把自己的医药费捐出去,让别人替自己生病,自己就不会生病,他自己也是这样做的。很多老人对外人也吝啬,总想多攒点钱怕自己以后生病没钱治,用老法师的话来说这样做你肯定生病,如果不生病这钱怎么花出去,这也是佛家所讲的因果报应,他把自己的医药费捐出去,所以病魔也不来找他,一般人却很不容易想通和做到,所以说我们现在很多人看起来很聪明,一点不愿吃亏,实际上吃亏是福现在愚痴的人确实太多。

姐姐好人好心  姐夫的身体一定会好起来的
期待姐姐更多的近况哦...

回复 #98 美惠子 的帖子

我现在还好,和儿子住在姥姥家.开心的时候还是比较多 的.
我这个人就是对老公的精神依赖比较多.会因为他的一些事情让我喜怒无常,比如经常会因为他的电话先挂掉或是短信没有回复而不高兴好一阵子.

美惠子姐姐,我知道一个中医医生对大三阳很有研究,他只要看看验单就能直接给对方配中药.不用一定要见人我有几个朋友试过都转了阴,而且不会贵,希望对你的先生有帮助,如果你想试一试,我可以帮你打听具体情况,因为他不是我在的本市,所以我也要托人联系.我的QQ是294474790.愿意随时提供帮助.

谢谢紫霞仙子,我老公中药已经吃了快一年,也有一些效果,不过最近因为夏天天太热停了一段时间,前天在医院里做了一个肝穿刺手术,我在医院里陪了他一天,因为手术后要求六个小时不能下床,所以必须有人陪,平时他都是自己去医院打吊瓶,晚上回家睡觉,一般不用我陪,我只负责做好饭就可以了,肝穿刺是个小手术,在病房里就可以做,不用到手术室里,就是局部麻醉以后用针刺进肝区钩出一点肝组织去化验,对有些不能确诊的病效果较好,化验结果当天不能出来,可能需要两三天,佛菩萨保佑但愿他没有别的问题,这又让我想起了2000年我在医院做的乳腺纤维瘤手术,当时手术做完要进行活检,我自己当时比较自信没有多大问题,却可把我的爸爸妈妈担心坏了,就怕是乳腺癌,记得三天后爸爸去另一个医院拿我的化验结果,去的时候脚步很沉重,一看化验结果是良性,爸爸高兴的跑了回来一进病房就高声说:我闺女没有事,我们今天回家包饺子庆贺一下。真是可怜天下父母心!

儿子这两天不在家和他奶奶一起跟着他们棋院雇的旅游包车一起去济南比赛围棋了,昨天给他住的房间打电话告诉我他下了三盘,赢了两盘,输了一盘,给自己打气,胜负不要放在心上,正常发挥就可以了。儿子今年上小学三年级,已经学了四年围棋,他们围棋比赛的规则是小学的一二三年级都属于一个组,四五年级一个组,所以对我儿子来说今年应该是他能出较好成绩的一年,去年在二年级第一次去胜利比赛发挥得不算太好在200多名选手中获得的92名的成绩,在威海市的少儿围棋赛中获得第九名的成绩,前一段时候在威海天河杯比赛中获得第五名的成绩,儿子围棋天赋不算非常好,也不太用功,现在水平就是个业余一段,我们对他期望值也不太高,当个业余爱好就可以了,将来靠围棋吃饭也是很难的,何况现在学围棋也成了贵族运动,我儿子一个月学费就是260,一年就需要将近5000元,现在家里的经济因为老公生病也比较紧张,我打算让儿子参加完这届全省少儿围棋赛以后就不再去棋院学棋了,业余在网上和别人下下就可以了,儿子因为学得不太好,期末考试语文数学都挺好,英语才考了82分,以后围棋不学了,英语要好好帮助他补一补,我的英语水平也不行,可能跟我儿子差不多,这方面我老公基础好一些,就以他为主,我和儿子一起学,一起成长。

美惠子姐姐 :你真是一位好妻子,好妈妈,让人钦佩,是我的良师,但愿更加能成为我的益友.当我也不直所措的时候可以找你倾诉,而我在哪都会永远支持你!