设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

[随笔日志] 我的成长经历和我的感情生活

----谢谢裙子妹妹的关注,对于我们女人来说,一定不要轻易堕胎,堕胎现世的报应是伤害你的身体,来世的报应是让你下地狱。学过佛以后,才知道轻易堕胎的后果真是可怕,所以如果不打算要孩子一定要想办法做好避孕措施,保护好我们自己的身体,也为我们的孩子负责。我觉得在这方面我老公和我配合的还不错,生下我儿子十年了,还没有意外怀过孕。那一次堕胎的经历也让我永生难忘,今后我会非常小心,不让自己再做作孽的事,因为来世我不想让自己下地狱,所以今世我就要好好修行。

妹妹佛学造诣很深啊,想你学习!
我老婆也曾有有过一次意外怀孕,那时孩子不满5个月.总之是很让人心疼的事情。

今天中午我过得很开心,大家一定很奇怪是什么事让我很开心,我告诉你们吧,我今天非常有缘份的和我们阳光工程的波波版主在我们威海见面了。平时我们一个在广东的湛江,一个在山东的威海,通过网络我们认识,而且我和波波的认识也是很有缘份的,他是在网上搜索有关抑郁症的文章时,很偶然发现了我以前发在教育在线论坛心理辅导栏目的一个有关抑郁症的专栏,在那里又看我介绍阳光工程,顺着我的介绍他来到了我们阳光工程,对我们网站也是一见如故,很快成了网站的热心会员,在我的提议下又做了自由讨论栏目的版主,我是他在阳光工程里认识的第一个人,他也是我在现实生活中接待过第一位非山东籍网友,这次波波和他爱人是随着旅行团来山东旅游的,在威海大概只能停留三个小时,中午将近12点才从蓬莱赶到威海,我正好今天中午不值班,有两个小时的时间和波波见面。也许因为我们在网上就非常熟悉,也通过几次电话,波波也在网上看到过我的照片,所以当我在威胜大酒店门口等着他们的旅游车到来的时候,我还担心还用不用电话联系一下才能认出对方,没想到波波一下车就认出我来,和我热情的握手,呵呵,如果是女性朋友可能我会拥抱她的,记得那次到青岛和希望78他们见面时我拥抱了希望妹妹,波波和我一见如故,小伙子和我想象中的样子差不太多,长得比较瘦,却是非常儒雅,文质彬彬的,精神头和气色也非常好,他向我介绍他爱人,一个看起来相貌并不出众,但是很贤惠,脾气很好的人,波波向我介绍他爱人是医院的护士,俩人是初中同学,我热情的拉起他爱人的手,我们一起到我们威海市政府旁边一个具有满族风味的清花缘饺子酒楼吃饭,我们点了几个比较有特色的菜,大家边吃饭边聊天,谈起我们阳光工程,谈起我们的家庭,工作,孩子,我向他们俩介绍我们威海的风土人情,吃完饭,看看还有一个小时的时间,我又邀请他们俩到我家去坐坐,饭店离我家不远大概步行有十五分钟的路程,中午老公和儿子都不在家,到了我家,我很得意的向波波介绍我的书房,介绍我的藏书,我的家里让我最感到自豪的就是我的书多,可惜中午的时间太短了,两点我要上班,他们两点要到海港大厦集合,游览完威海公园就要离开威海了,还没有聊得够我们就要分别了,我打车把他们俩送到海港大厦,下车波波和我握手大家告别。虽然只有两个小时的见面时间,大家却像老朋友一样有说不完的话,波波邀请我有机会到湛江去,南方还一个城市都没有去过,有时间确实要带孩子祖国各地都去走一走,看一看,开阔一下眼界。

可惜有点很遗憾的是我们忘了拍张照片了,也忘了问问他俩又没有带相机,波波小伙子长的也挺帅的,有时间让他自己发一张照片上来给大家看看。

谢谢姐姐姐把见面的细节写出来与我们分享。看来你们真是很有缘分呢,呵呵。

美惠子姐姐现身说法,慧光普照啊~

昨天我们这里下了今年春天以来最大的一场雨,因为我们这里今年的天气有点干旱了,所以气象部门利用这次降雨机会还进行了人工增雨,人工增雨的效果显著,这场雨一直下了一天,大大缓解了旱情。昨天临到我到幼儿园值班,最近因为幼儿园新入托的孩子较多,原来的大班由一个分成了两个,小班的人手也不够,所以就把我调到幼儿园去教大班,每个星期六都要有一个老师值班,有少数几个孩子因为家里没人看要送到幼儿园,星期六因为下雨所以没有孩子来,我也乐得轻松,和幼儿园的几个年轻住校的老师们一起聊天也很愉快。前两天我们这里威海日报社的一个记者在儿童福利院看到了我的名字和单位,想要采访几位和我一样经常去福利院做义工的人,本来我是不太愿意接受记者采访的,做点善事只是为了行善积德,并不需要来引起媒体的关注。就像前几个月北京青年报的记者要宣传一下阳光工程,别人向记者推荐了我,想采访我,被我拒绝了,因为我想过一种比较清静的生活,后来他们好像采访了我们论坛里双相抑郁栏目的版主。对这次威海日报的采访,我本来也是比较抵触,后来禁不住他们的一再坚持,他们希望在周末女性话题里通过宣传我们有爱心的义工,让更多的人加入我们义工的队伍中,希望全社会的人多来关心一下福利院的这些孤残儿童。没办法我只好配合他们一些了,本来和记者约定我值班时在幼儿园见面的,后来因为情况有变又改为在威海日报社的编辑部大楼一楼见面,采访我的是一个很年轻的姑娘,可能是个实习记者,既然决定采访我就跟她好好谈谈,谈到了我自己的经历,也谈到了我们阳光工程,谈到了我为什么到福利院去,每次去都做得什么事情,每次去心态的不同变化,自己对做义工的感受等等,不知不觉就谈了一个多小时,这是我第一次接受媒体采访,感觉还不错,不过我让她把写完的稿子要让我过目一下再发表,我不想让她对我进行失实报道。其实我原本就是个平凡普通的人,不过平凡的人也能做出不平凡的事,一个人做一件善事不难,难的是经常做善事,一辈子做善事。做了善事不被人知道这叫积阴德,积阴德对自己对后代的好处会更多。我需要给自己和自己的家人孩子积更多的阴德,而不是做了点好事就大张旗鼓地让很多人知道你,那样会折我的福气。

今天我们学校组织老师们到文登昆嵛山地区过樱桃节,昆嵛山地区盛产樱桃,这两年随着农村生态旅游热的兴起,进昆嵛山一品农家游野趣的游客不断增多。樱桃素有“春果第一枝”之称,因其不需要打农药的纯天然特性,近年来受到了越来越多人的青睐。樱桃成熟的时节,走在街头小巷,到处弥漫着樱桃的香甜。街边的流动菜贩的平板车子,除了水灵灵的青菜、菠菜、水萝卜、豆荚,还不时有用玻璃罐装着的樱桃在卖。在小巷里,不小心也会看到一枝樱桃树把一串红得逼人的果实,连带着叶子伸出墙头来,吸引那些专心走路的目光。穿着短裙的女孩子们,三五成群地走在街上,手里也会提着一小袋樱桃,你一粒我一粒地分享春天最早的馈赠。这样,在樱桃的点缀下,一座宁静的小城,便被它们映红了。被樱桃映红的小城,春天的阳光照耀着它的红色,构成了威海一道美丽的风景线,仿佛迷人的梦境,让人陶醉。

我们学校有一位老教师的婆家在自己的房前屋后就种了很多果树,其中也包括不少樱桃树,去年我们就来过一次,今年的樱桃节因为昨天下雨我们都担心去不了,结果星期天天公很作美,阳光明媚,是个摘樱桃的好日子。从市区约1小时的车程便来到樱桃生态观光园,沿乡间小道开始游园,一路可以观赏两边硕果累累的樱桃村,大约10分钟的路程,就到了半山腰,樱桃节的重头戏就要在这儿上演了,但见红遍一片的几十棵樱桃树上缀满了红亮呈透明状的颗颗樱桃,让你爱不释手,随意采摘品尝满树的樱桃,新鲜绝伦的纯天然绿色水果保证让你赞不绝口,我们可开心享用,尽兴而止。刚摘下的樱桃吃起来的味道就是比在街上买的好,我们每人摘满了一个小水果箱带回去,学校为我们付钱,这笔比参加旅游团好多了,中午我们在这里吃了农家饭,孩子们在这里玩的乐不思蜀,我们满载而归,回到家却是感到累得不行,上床休息了一会就上网写帖子和大家一起来分享我们摘樱桃的快乐。发一张樱桃的照片给大家欣赏一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看了妹妹的樱桃,真实馋的我直咽口水,“日啖樱桃300颗,不辞常做威海人“!

其实看了好多朋友的文章,我真的很感动。同时我也很感谢生活,相比之下,生活对我以经很关爱很呵护了,我却还对生活要求过高。我真是,唉。所以我真的要好好生活,珍惜生活。

哇,原来这就是樱桃啊,真让我垂涎欲滴了!我一直都不知道,好像也不熟悉啊,都忘了自己究竟有没有见过了?

真的好漂亮呀!怪不得姐姐说樱桃红得逼人了,说的真是形象生动呀!也怪不得古人喜欢说美人的小口如樱桃呢,呵呵。我倒又觉得那一串串的红樱桃真像一个个红灯笼了。呵呵,墙角的樱桃是小小灯笼高高挂了。

顶,顶,顶!感动!!佩服!!!美惠子妹妹不但写了一手好文章,关键是一个好女人,是一个善良、聪明、贤慧、有智慧的好人,字里行间中隐含着智慧,让人读完还的所得,有所醒悟。。。太棒了!

向你学习,而且你在佛教上也是很用功的,很精进的,姐姐我深感惭愧。。。

回美观惠子:
[外婆说:“每个人都有天生的任务和使命,也都有他降生世间的特殊理由,谁也不能取代他的角色,所以,无论如何都要勇敢地活下去。”。。。]

你外婆是个很明白的人啊,我也很相信你外婆说的,人的确是各有使命的。这也许也是因果的一个形式吧,大自然都有它的规律的,一切都有它的规律的。。。所以我们只能顺应大自然,而不能违反大自然,“顺者生,逆者亡”,如今的世界就是大自然的报复啊。。。

美惠子说得好,也做的好!人要常“心存感恩”,这的确很重要,我也正在努力地去做,在这方面也些许体会。当一个人有了感恩的心,人就谦逊了,就是有“德”了,而德能化解一切阴阳物质,能将一切邪恶化解,所以这也是为什么人要有感恩的心,要有道德,只有这样,人才会健康,生活才会美好,才会真正得大自在的。这是个人的一点粗浅的看法。

娇艳欲滴的红樱桃。今年没吃到樱桃,却大饱了眼福。好图片,好文章。

我觉得惠子的心胸很开阔,你的世界就是阳光的世界。你是我见到的真正摆脱了抑郁的人。

很高兴看到惠姐姐的这些专栏文章,而且朋友们也热情地跟贴,非常热闹。在这里也让我获益匪浅,可谓收获良多。惠姐姐不愧是我们的阳光姐姐,是我们阳光家园的大姐大,呵呵。。。

惠姐姐是我加入阳光工程的领路人,也是我第一个见面的阳光朋友(战友),一直以来我都非常佩服她。这次能够有机会到威海,故就很想与惠姐姐见见面,很荣幸惠姐姐也能够在百忙之中抽出时间来见我,而且是非常热情的招待,我在威海吃上了惠姐姐在上面提到过的樱桃,这是我在去山东前还没有吃过的水果。惠姐姐的热情招待使我受宠若惊,更是心存感激!可惜的是,我们会面的时间很有限,由于我们仅仅在威海逗留短短的3个小时,还有很多话都没来得及说就不得不依依惜别了。但就算如此,我也很知足了,所谓是人不能太贪,老天待我已是不薄了。

回来后本来早就想看看惠姐姐的这个专栏(在威海时惠姐姐曾提过),但由于工作较忙,如此琐琐碎碎的事情很多,而且在出去旅游回来后感觉比较累,状态不是很好,不能使自己过于受累,故一直到今天才详详细细地看完了这个专栏,尽管现在的时间已比较晚了,还是有一种一吐为快的冲动,就算迟些回家也无所谓,先简单把自己此时的感受告诉大家,与大伙一起分享。

我感到惠姐姐确实是在不断地进步。自我加入阳光工程后,一开始我就如饥如渴般地在阳光论坛吸取养分,记得刚开始时就是立足于当时惠姐姐任斑竹的“轻度抑郁症的自我调节”版块,每天一有时间就上网阅读,慢慢就有兴趣在我们的论坛发贴子(之前我看过其他一些论坛,但很少发贴回复),然后又“认识”了当时好些活跃在论坛的热心会员,如绿罗裙、以色列、宋大哥、小飞兄弟、开心果、风吹尘。。。。。。等等,他们对我的帮助也很大,但此时惠姐姐由于种种原因,已慢慢淡出阳光工程了,故当时和她之间的互相交流倒不是很多。由于惠姐姐之前已发表了大量的帖子,那时我主要看的帖子还是惠姐姐发的,可谓获益匪浅。在阳光工程所学到的许多知识对我进行自我调节有很大帮助,我也积极在阳光发贴,和大家一起分享我的喜怒哀乐,我深深地地被我们阳光家园的温馨、关爱、互助、互相鼓励。。。等等所感动,我越来越爱上了我们的心理家园。
。。。。。。

由于家人催促我回家吃饭,我要回家了,以后再续吧。

再次感谢惠姐姐!!!!!