设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

如有有迫切自杀,有严重轻生念头感到自己无法把持痛苦莫名的朋友可进来发帖求助,大家(主要是一些业已康复老会员)回复帮助你,如有轻生念头者一起进来,请给自己和大家机会来挽留你给我们哪怕仅三天时间也可。

若还嫌多,难以自持那么一天也是好的,也是对亲人朋友和父精母血自己的宝贵生命、有很多缺陷但依然无比美好的世界的尊重。

若无法解决我们大家则尊重你的选择.....

哪个朋友能适时建个QQ群(我不会),主要是有志于帮组这些朋友的热心者加入,如有紧急情况互相通知,但要经过一些资格验证方可。各尽所能帮助这些朋友。以前美惠子姐姐也有这样的热线电话,可是个人的力量毕竟是有限的,甚至可能因为各种原因难以为继,所以我想还是依靠集体的团队的力量,有这个想法已有些时日,但是今天才想到拿出来,大家和我一样不以自己力量渺小而止步不前,但求有这种珍惜敬畏生命的情怀,但愿留能住几位将要离我们远去的朋友。请各位热心的朋友同我一起把这件事情做起来!

我们老会员也可以建用电话、手机短信相互联系。

我们要把这个论坛和这个帖子广为宣传,这是有德有利于社会、同胞的事情。让更多朋友能够知道,更多朋友能够受到挽留。

请给我们机会挽留你,也给自己机会拯救自己!

转风兄的一个转贴:
天才少年吞一百药丸自杀(摘自1.10上海热线)

昔日天才少年精神分裂 吞一百药丸自杀
[作者]宋林风 宋小川 [选稿]谢佳  [来源]新闻晚报  2006-01-09 14:16:03

他,数学、化学奥林匹克双料奖章得主;他,高中成绩重点中学全年级第一;他,目标是考上复旦大学;他,画得一手好画……他,是个多才多艺的天才。这位曾经的天才少年黄柏(化名)竟吞下100粒四种精神类药丸自杀,昨日,他的病情再度恶化。
    妈妈回吼他吞药自杀

2006年1月1日,元旦。“我要死!为什么这么多人比我聪明?我要自杀!”20岁的黄柏怒吼,脖子上青筋直冒。

昨日,黄妈妈后悔地说,忍了这种状态的儿子3年多后,她按捺不住回吼了一句:“你要闹多久呀?要死就去死!”

5分钟后,就在自己生日的前一天,黄柏吞下了100粒四种精神类药丸———这几种精神类药物一天只能吃一颗。

当天,黄柏被送到了省医院急救中心洗胃,他的病情在重症监视室内得到控制,昨日病情再度恶化……

遭遇家庭惨变

黄柏11岁时,父母离婚,他变得沉默,自卑。“他最害怕别人说自己的家庭,尤其害怕别人提到爸爸。”黄妈妈说。

黄柏是学校有名的小天才:画得一手好画,数学、化学奥林匹克双料奖章得主,成绩全年级第一。高中时,黄柏的表姐考上了复旦大学,于是他立志要超过表姐,考上更加优秀的大学,但这种想法也给了他更大的压力。

高二结束时,父亲去世,黄柏开始怀疑自己的能力。高三时,他被诊断为患有抑郁症和精神分裂症,只得休学。

三年来,黄妈妈四处寻医,但儿子的病情却越来越严重。

这样的例子太多太多,不胜枚举,世界每天有多少同胞同我们一样美好生命离我们远去,光我们国家就有保守估计2000余万的抑郁患者,大多数自杀的朋友都是有严重的抑郁思维出现的,但是自己没有能最终转变念头,也没有受到社会关注,我们抑郁患者朋友中据我所知有不少是受到拯救而反复自杀的,如果成功就没有康复的机会了,我们不但要“救贫”,更得“救急”!
还有不少朋友没有能受到挽留离我们而去,每当看到这里就有一种冲动,再高谈阔论,不去试图做点什么总感觉很痛心和羞愧,不要以个人能力有限妄自菲薄,不要好高骛远,我们本着但存能进绵薄之力、不避艰险、救人度己(就像《辛德勒德名单》中的辛德勒一样挽救的也是挽救者自己的良知,每离开一个人辛德勒就感到正义和良知的痛苦)的情怀来义无反顾、各尽所能的做这件事情吧!

愿意加入的请跟贴,谢谢~~~~~

一些心理咨询、自杀干预热线:

心理健康热线:010—62716286(周一至周五18:00-23:00)

北京红枫妇女热线:010-64033383,010-64073800(周一至周五9:00-18:00)

中科院心理所咨询志愿者热线: 010—64851106  

北京青少年法律与心理咨询中心
010-66152211-3003  

青春热线电话:010-68416464

自杀干预热线8008101117

北京心理危机研究与干预中心开设的24小时免费心理危机干预服务热线.800-810-1117

[ra]http://www.yosh.ac.il/inet/music/Hatikva.ra[/ra]

转贴一下《钢铁是怎样炼成的》中保尔内心激烈斗争的独白,这使他的人生态度发生了大转折,希望面临和保尔类似情形的朋友能够看看。对其中的政治问题不作评论。

难道他能料到这种飞来的横祸吗?老天爷给了他一副什么都经受得起的、结结实实
的身板。他回想起小时候跟风比赛,飞快地奔跑,爬起树来跟猴子一样灵活,四肢有力、
肌肉发达的身子轻而易举从这根树枝挪腾到那根树枝上。但是动乱的岁月要求人们付出
超人的力量和意志。他没有吝惜,无保留地把全部精力奉献给了以不灭的火焰照亮他生
活之路的斗争。他献出了他拥有的一切,到了二十四岁,风华正茂之时,正当胜利的浪
潮把他推上创造性幸福生活的顶峰,他却被击中了。他没有马上倒下,而是像一个魁伟
的战士,咬紧牙关,追随着胜利进击的无产阶级的钢铁大军。在耗尽全部精力以前,他
没有离开过战斗的队伍。现在他身体垮了,再也不能在前线坚持战斗。唯一能做的事是
进后方医院。他还记得,在进攻华沙的激战中,一个战士被子弹打中了,从马上跌下来,
摔倒在地上。战友们给他匆忙地包扎好伤口,把他交给卫生员,又翻身上马,追赶敌人
去了。骑兵队伍并没有因为失去一个战士而停止前进。为伟大的事业进行斗争的时候就
是这样,也应该是这样。不错,也有例外。他就见到过失去双腿的机枪手,在机枪车上
坚持战斗。这些战士对敌人来说是最可怕的人,他们的机枪给敌人送去死亡和毁灭。这
些同志意志如钢,枪法准确,他们是团队的骄傲。不过,这样的战士毕竟不多。

现在,他身体彻底垮了,失去了重新归队的希望,他该怎样对待自己呢?他终于使
巴扎诺娃吐露了真情,这个女医生告诉他,前面还有更可怕的不幸等待着他。怎么办?
这个恼人的问题就摆在面前,逼着他解决。

他已经失去了最宝贵的东西——战斗的能力,活着还有什么用呢?在今天,在凄凉
的明天,他用什么来证明自己生活得有价值呢?又有什么来充实自己的生活呢?光是吃、
喝、呼吸吗?当一名力不从心的旁观者,看着战友们向前冲杀吗?

就这样成为战斗队伍的累赘吗?他想起了基辅无产阶级的领袖叶夫格妮亚·博什。
这位久经考验的女地下工作者得了肺结核,丧失了工作能力,不久前自杀身亡。她在简
短的留言中解释了这样做的理由:“我不能接受生活的施舍。既然成了自己的党的病患,
我认为继续活下去是不必要的。”把背叛了自己的肉体也消灭掉,怎么样?朝心口开一
枪,就完事了!过去既然能够生活得不坏,现在也应该能够适时地结束生命。一个战士
不愿再受临终前痛苦的折磨,谁能去责备他呢?

他的手摸到了口袋里光滑的勃朗宁手枪,手指习惯地抓住了枪柄。他慢慢掏出手枪。

“谁想到你会有今天?”

枪口轻蔑地直视着他的眼睛。他把手枪放到膝上,恶狠狠地骂了起来:“这算什么
英雄,纯粹是冒牌货,老弟!任何一个笨蛋,随便什么时候,都会对自己开一枪。这样
摆脱困境,是最怯懦、最省事的办法。生活不下去——就一死了之。对懦夫来说,也不
需要更好的出路。你试过去战胜这种生活吗?你尽一切努力冲破这铁环了吗?你忘了在
诺沃格勒—沃伦斯基附近,是怎样一天发起十七次冲锋,终于排除万难,攻克了那座城
市吗?把枪藏起来吧,永远也不要对任何人提起这件事。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
好帖,大顶。。。。。也支持置顶!!

另外建议Israel把帖中的”转贴“字体再放大些。
回复 支持 0 反对 1

我也想服药,可是想想家人,就没有行动,但这一念头一直存在。其实我遇到的问题并不算什么,但对我而言好像是一个过不去的坎,大家都再帮我,而我却对自己的行为很不满意,对自己很失望。
我现在不知道该怎么办?

要对父母亲人和朋友、自己的宝贵生命、虽有很多缺陷但依然无比美好的世界的尊重,我要勇敢的活下去!

楼上好样的!
只要能够生存下去剩下的只是疾病解决的时间问题和策略问题了。

原帖由 绿罗裙 于 2006-1-27 03:55 PM 发表
好帖,大顶。。。。。也支持置顶!!

另外建议Israel把帖中的”转贴“字体再放大些。

谢谢,但是问题是转贴部分的文字已被我调节N次,可是还是那么大,可是天意吧~~
由他去罢......

我现在还老是有反复,那个服药的念头真得好难受!

把药给家人保管,怕家人担心;靠自己的意志,又怕自己熬不住,还是选择前者吧。

也可以丢掉它。
更应该丢掉它,给自己一个活下去的信念,彻底忘记这个想法。
去医院看看了吗???
情况严重的时候吃点药总是好的,同时要坚信虽然苦痛但是假以时日最终是可以好的,需要信心和耐心~只要有这二者加上吃药病就好了一半了。
也希望你再说说自己的详细情况。大家和你谈谈心~~和你说说苦难是怎么最终变成人生智慧的。

看过几次,也在服药,和医生聊的时候还好些,时间一长,一想到工作,就不行了! 医生说我不单有抑郁情绪,还有社交的问题.   

家人对我说:选择逃避,只能增加痛苦,还不如选择面对!

对我而言,要敞开自己的心扉,居然是这么的困难,因为我担心被大家看不起,被大家所不屑,害怕被大家知道,今天我有勇气回贴,已经是一种进步

回复 #8 pingfan 的帖子

pingfan朋友你好!

我认为,社交的问题也可以慢慢调整和转变,其实这里的许多朋友都曾经(甚至有的现在还有)有些社恐,甚至较为严重。据我所知,象丫丫,风吹尘,还有我等等好多人以前都是比较内向木讷之人,但是经过许多世事的历练,我们现在的社交能力也都还不错了。

希望你能从我们身上看到信心和希望,祝你好运!

是的你的家人说得没错,社交既不像你想象的那样可怕,魔(恐惧)不是存在的是由心生的,也不象书上写的你那样复杂。你越躲避他就越强大,事实多次证明一切恐惧都是纸老虎,若是放开眼界他就消失。
简简单单,自由自在的融入到社会中去吧。一般来说人们在乎的不是你怎么样,是否成熟、成功、自然而是是否看的起他,是否尊重他。
不要想太多,路是走出来,我以前也严重涉恐过,后来发现恐惧是因为存在错误看法对社会缺乏真正了解造成的,想象和实际往往并不相同。你结出的多了自然就不恐惧了,就像我一样开始是慢慢和人接触,处处敏感多疑,草木皆兵,后来感觉很可笑,因为发现别人根本就没注意你,其不是很浪费感情。
呵呵~~~
试着去做吧,放松的,勇敢的走出去,慢慢越来越好,要有“要丢人就丢到底”舍我其谁的信念!呵呵~~当然并不丢人。

回复 #9 绿罗裙 的帖子

谢谢绿罗裙的鼓励与祝福,我想我非常内向,在同学和同事眼里就是话不多的,而且被父母和家人保护着,缺乏厉练,自己又胆小,才会变成现在的状况。

困难可以毁灭人,也可以成就人,自信些,坚强些,我应该行的!慢慢来,不要急。

但是要有时间有过程,如果你很害怕的一件事情你去强迫自己去做往往突然崩溃了效果并不好,情况可能会严重,我提倡要有过程,慢慢挑战更高难度的。(有崩溃脱敏法,但是感觉肯定是需要水平很高的心里医生才行)
先从比较害怕的事情坐起。慢慢做更难的,及时看到自己的进步,我们不是还没有恐惧的钻进鸡窝里躲起来吗?
不要笑,这样的事情是有的。
我们在上网聊天不是很了不起,很勇敢的事情吗?
所以要及时的发觉自己的勇气才能迈出第一步,才能不断前进!

内向的根源是自卑,自卑的根源是自我评价太低,认为别人比自己强。在于缺乏正常的评价机制。总之是一些错误的社会文化、教育制度和人生成长中没有及时学到人生智慧之间的矛盾造成的~~
因为远离社会电视、书本给了我们很多错误的文化暗示和思维方式,甚至性格部分~~
解决办法是慢慢融入社会,别在乎名利,就当是为自己,尽量别在乎什么,包括别人的看法~~
这些阳光的文章实在太多了,在“轻度抑郁的自我调节” 美惠子姐姐的地盘。那里有“恳谈李”谈抑郁症你可以好好看看~~~
顺气自然,为所当为~~悠悠然的人漫步人生,平静内心,发现智慧~~~~

我在进步,我在努力,我只往前看,不再逃避,新年马上要来了,我要用积极的心态来迎接它,大家新年快乐,bye!

呵呵~~~开心的过年啊~~bey!