设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

衷心祝愿pingfan朋友早日康复!不管多痛苦,都要咬住牙坚持住,往往胜利就在于再坚持一下(这句话好像是毛老人家说的,在中国革命和抗战最艰苦的时候),学会与抑郁和平相处,再慢慢去战胜抑郁恶魔,不要急。我们论坛上所有的朋友都是你的朋友,你并不孤独。
回复 支持 0 反对 1

谢谢各位朋友的关心和鼓励,如果我再有这样的想法困扰我的话,我一定会第一时间寻求各位,心理医生或家人的帮助,我对自己不再出现自杀的冲动有信心。

那天我的想法也许偏激了一点,其实如果真的工作能力不行,被公司辞退也很正常,但是心态一定要调整好,我父亲也说,不管如何家里都会接受我的。  现在主管就坐在我后面,上网不方便,先写这些了。

回复 #45 Kathy 的帖子

谢谢Kathy 您的高度评价,可是小弟绝不是功德无量,甚至只是一个歪点子而已,小弟是希望大家做功其德泽苍生的功是无量的~~
这事还要大家动员力量,最好象心海斑竹和阳光不锈及秦川杨等等医生也能加入进来。我们发动的朋友越多时间和精力和解决方案等力量就越大。
还有大家希望日后如有方法不同也尽量相互理解、协商,不要在本贴内相互争吵、攻击,那样就坏了我们的本意了,只能坏事。我相信大家也有这个共同的认识和涵养。
如果不能挽留一些朋友大家也要释然,毕竟尽力了,我们要保持一个良好的心态才能长远的做下去。
对我们而言如果我们能挽留一个就是成功,就是可喜的。
还有eutgoeru兄,凡事也有轻重缓急,假如事有危急,则可用非常之法。据pinfan的叙述来看宁静姐给出的主意还是很值得参考的。
留得青山在,才能谈到日后的治疗的事情。

加我吧

395753211我现在正在抑郁.希望得到大家的帮助

你好五月朋友你有一个很诗意的名字。我很喜欢你的名字。
我们这个帖子就是专门紧急救助的,希望你有什么话能在这里说,大家会各自尽其所能帮助你的。
至于QQ群现在还没能建立起来,而且那也是为方便紧急救助成员相互联系而设立的,而且信息不利于保存和多人参与。
我觉得在这里讨论就可以,我们论坛目前医生不太长来,只有一些有过抑郁经验的朋友,用他们和抑郁斗争的信念、勇气、经验和智慧来帮助你。

想 自 杀 的 时 候 就 跑 步 , 直 到 累 趴 下 ! ! !

若 是 晚 上 , 就 抄 毛 主 席 语 录 或 是 你 崇 拜 的 任 何 人 : 上 帝 佛 祖 菩 萨 老 子 孔 子 妹 子 。 。 。

大猫很困惑

我离开阳光快1年半了,去年开始又有点抑郁了,先以为自己治疗好了,但现在还是没有好,而且又有自杀的念头了。我现在很害怕,不知道自己应该怎么办?

我现在情况不好,怎么没有人理我呢?我在一家企业上班,今后单位也不会好,我该怎么办?

大猫,欢迎你回来阳光疗伤。——以后在抑郁界上可能会冒出一个“阳光疗法”的称谓了,大家拭目以待吧,呵呵。(大猫,我没有对你的不好状态有幸灾乐祸之意,望勿误会。)

今天刚好论坛的人气暂时较少,所以给你回贴的人现在还不多。建议你可以把当前让你抑郁的因素写得详细具体些,在紧急求助版发个新贴,让大家帮你分析分析,你认为怎么样呢?

我记得大猫以前写过自己情况的贴子,不知道现在还找的到吗?还有这次与上次具体情况是否有差异?

你好

风吹尘,你是昆明的吗?

我抑郁的原因

我现在是因为性的原因抑郁的。我都32了,还没有结婚,一直以来都在找老婆,都没有找到。而且找到了的话我也是在个公司里面上班,今后单位也会不好,我怕养不活自己的家里人,怕他们看不起我。我妈妈就看不起我爸爸,所以我认为我要在事业上面很成功才可以,但我从来没有成功过,只是读书比较好。
我现在有一个女朋友,但是我感觉很压抑,我怕象我爸爸一样。而且我现在也和他一样。他都做的比我好。
我想有一份稳定的工作,但是没有。我的性格让我不适合竞争。我该怎么办?

大猫,我不是昆明的,我是上海的。

我也32了,我也没有结婚,我甚至还不如你,我还没有女朋友。。。。。。。。

”读书比较好“,其实读书也是一种事业,别的且不说,起码你在读书这个事业上还是蛮成功的。(有的人差几分没考上重点高中都要多交几万元学费才能进的)

还有事业成功的定义是什么?难道只是挣钱多,工作稳定吗?我觉得这一点需要好好思考一下的。

你是因为性的原因压抑还是工作的原因?从你的贴子我觉得后者居多。抑或性格缺陷导致上述两种结果?

我现在认为是工作的原因?

这个帖子是供最紧急情况的,我们还是单独开贴,大家帮你分析分析。