设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

我现在很急!

我现在很急!
回复 支持 0 反对 1

这时候在线的朋友不多,大猫你有什么话就说吧。
可能过些时候朋友回复会越来越多。
我现在很困,先去睡觉了,祝你好心情。

我和家里谈了的,他们很害怕我有得了。所以我现在不知道该怎么办?他们说我别想多了,但是我认为我没有一个稳定的单位今后生活很困难

详细说说~近来的状态和环境和你的打算这些~~

大猫,没事的。刚听了我的这句话,你可能会不屑一顾,说:事情没有发生在你身上,你当然说得轻巧啦,你都不知我现在有多辛苦、多难受。我和你说,你并不孤独,目前我们阳光的朋友大多经历过你目前所受的痛苦,而且有些人的痛苦比你更甚,但你千万不要灰心丧气,实事证明,只要我们的方法得当、调节得好,我们很快就是慢慢恢复的(当然,需要一定的时间),这点你千万要有信心。而且你也曾经康复过,这次你不过是复发罢了,既然你有过康复的经验,你就应该更加有信心了,很多知识在我们阳光工程上都有,你慢慢翻出来看吧,结合你的情况选用合适的方法,关键是要动起来,鼓励自己尽快打破恶性循环的怪圈,重新回到良性循环的轨道上来,你一定会康复的。
加油!!与你共勉!!!
“顺其自然,为所当为”

坚持了十天,不往绝路上去想。  这几天又不稳定了,原因之一是家人批评我了,我一方面觉得家人说得对,也是为我好,可同时自己又没有坚持家人给我建议的一些方法,我害怕面对家人,可他们又那么爱我,我的表现又是如此的糟糕,表达不清自己的意思,总是含含糊糊的说一些笼统的话。

吃药了吗?如果严重先吃点药。
要有信心很多朋友都那样过,都挺过来了。
思维混乱无法系统思考也是正常现象,会好的。
家人都是为了你好,如果你真的进行了错误的选择才是最大的伤害和背叛。
不要有压力,你有一个爱你的环境还怕什么呢?

原帖由 pingfan 于 2006-2-23 12:43 发表
坚持了十天,不往绝路上去想。  这几天又不稳定了,原因之一是家人批评我了,我一方面觉得家人说得对,也是为我好,可同时自己又没有坚持家人给我建议的一些方法,我害怕面对家人,可他们又那么爱我,我的表现又是 ...

pingfan,你好!首先,你知道你的家人是爱你的,但你也要清楚你的家人还没有明白你所承受的痛苦,因为他们没有经历过,所以他们没有体会到是正常的。由于你的家人不是很清楚懒散是抑郁症的一个主要症状之一,因此他们会像要求正常人一样要求你,但由于你现在正处于病中,因此是很难达到他们的要求的。这些都是正常(客观)存在的问题,你可以坦白地向家人告诉你的感受、告诉他们你目前所承受的痛苦,和他们坦白地说不能给你提过高的要求,你自己也不要对自己要求过高,因为你现在要用很大的精力和抑郁恶魔对抗,这种对抗是要耗费几乎全身的精力的。在你精神稍好的时候,你就要鼓励自己积极行动起来,尽快打破恶性循环的怪圈,重回良性循环的轨道,那样,你就会慢慢走出抑郁的。
没事的,只要通过药物治疗,结合积极的心理治疗和调节,你慢慢会好起来的,要相信你自己,而且我们阳光工程已有很多成功康复的案例,你不妨多些上来阳光工程学习心理知识,学会自己调节,进行自救,关键是要行动起来!!!
祝你早日康复!!
加油!!朋友,你一定行的。与你共勉!!

那是因为我原先就是一个喜欢偷懒的人,他们的要求也许并不过分,每天大声读半小时报纸,但我觉得没有用,而且老是集中不了心思,所以读了几天就坚持不下来了。 后来又后悔,这么简单的事情都坚持不了,还能干什么呢。 越是这样想,心情越是糟糕。  吃药是坚持了快4周了,是参加一个新药的三期临床试验,剂量没法改变,心里虽然对此药没报太大信心,但也坚持下来了。

pingfan ,要想治好你的病,一定要改变你以前的态度,我们就是因为以前的作法不正确,才导致我们抑郁的,当然,这个改变的过程会相当辛苦、痛苦的,但不管怎样痛苦,我们也要改变,用积极的心态指导我们平时的行动。当然,这种改变也要慢慢来,不要急,否则会适得其反的。与其我们要承受患病的长期痛苦,还不如破釜沉舟,努力去改变,首先从改变认知开始,再用正确的认知来指导,平时注意给自己良性暗示,有意识地抵制不良、消极的心理暗示,再配合药物治疗,会有效果的。

人 只 有 1 个 嘴 , 却 有 2 耳 朵 2 胳 膊 2 腿 , 上 帝 的 意 思 太 清 楚 了 !

少 说 !
多 听 !
多 运 动 !

回复 #69 pingfan 的帖子

别给自己施加什么压力,或许你心底很排斥那种做法。
不要怀疑自己,我们不是意志品质不行而是思维方式的问题。
做点自己爱做的事情吧,把自己放松一下,倾听一下内心的愿望。
我们不是不想好,而是因为太想好了,太苛求完美了,不要急着怎么样,带着痛苦生活你会发现痛苦慢慢就没有了。见怪不怪其怪自败。
为所当为,顺其自然。

经验和智慧是生活中慢慢积累的,急于想扮演超人的人往往什么也做不好。

心境低落...

郁闷!!我也感觉不好了.今天去了招聘会,那个感觉就是,直想死!!在茫茫人海中,就是感到自己竞争不过别人,样子和能力都比别人多缺陷,自己是如此的卑微和一无是处,感到别人都比自己自信,活跃,聪明,能干,社交恐惧又开始犯了,没了自信,对未来的生活又开始绝望了,又开始抑郁了,其实这两天我都有吃赛乐特的,但是又这样,哎!!!心境又跌到低点了..

四大皆空???

其实我说过一直都想放弃一切去深山出家,但以后有父母要照顾,其实做和尚也是无法完全逃避社会,寺庙也有人际关系也跟世俗有接触,但至少可以逃避困惑我的找对象和家庭生活等问题,至少可以让我活得下去,勉强完成这一辈子,然而,这一切又是多么的不容易,我的亲戚也是一个庞大的势力群,不是农村的乡亲那么好对付,还有世俗的压力,一切都是那么困难!~~到底该不该,如果真要这么做,又是怎样的困难重重..困惑!!!烦恼!!