设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

想死...
回复 支持 0 反对 1

哎,还是靠自己了!!!

救命呀~~~~~

"在茫茫人海中,就是感到自己竞争不过别人,样子和能力都比别人多缺陷,自己是如此的卑微和一无是处,感到别人都比自己自信,活跃,聪明,能干......"相信我这只是现在你自己对自己的看法,也许别人并不是这样看待你的.也许其实你也有许多值得别人羡慕的地方,比如说你还有爱你的父母,还有关心你的庞大的亲戚势力群 还有至少我觉的你是一个有责任心的人,所以不要给自己太多的压力.不是有一句话:"天生我才必有用"吗?

回复 #75 Haibulai 的帖子

逃避是没用的那样才会让你更加痛苦,感到更加孤独。
别把自己定位成非要做什么,然后不成功就否定自己。
不要进行比较,痛苦是自己的认知和思维方式造成的。
不要轻言放弃,因为那样真的很蠢,只要你放开身心的重新生活,丢掉一切执念,平静下来,您会重新感到生活是多么美好,自己的坚强是多么正确。
我也有过你那样的苦闷和尴尬,在茫茫人海的人才市场面临生活、人生的责任倍感压力、自卑,感到自己一无是处。
错了,事实证明只是没有发现自身的优点而已,病痛把我们的注意力分散了,过渡横向比较和完美倾向把我们的自信心和兴趣给击碎和掩盖了。
我们是有才华和光芒的可能比其他人还要耀眼只是暂时没有发现而已。
自己都不自信别人怎么能知道你有能力呢?平静下来,找回耐心,慢慢做起,和每一个人发自内心的微笑,包括自己,在社会和工作中找到自己,认识自己,发现自己。
你能行!要相信自己不比别人差,感觉自己就是正常人,病吗?已经好了-这样积极自我暗示是一剂良药。
祝你坚强,祝你开心。

Israel ,说得好!!顶。。。。。
Haibulai ,振作起来,我们都爱你,都是你的朋友,你并不孤独。往往最后的胜利就在于“再坚持一下”,我们中国的革命在那样艰苦的条件下,在毛老人家的“再坚持一下”的鼓舞下,经过艰苦卓越的斗争,终于取得了胜利,我相信你也最终会战胜折磨你的病魔的,关键是要“再坚持一下”,并慢慢积极行动起来,我们最终都会胜利的。
与你共勉!!加油!!!

真的很感激你们..虽然你们其实并不真正了解我的苦况,不过我知道大家都是善意的,小弟在这里谢了!。。哎,就算是要出家,也至少先要照顾父母到终老啊,所以,这段时间,病情反反复复会很难熬,也不知道会不会有奇迹出现,又或者会出什么意外。。只能先这样了。

当然,我们都是病友,现在只是在这里互相帮助,互相鼓励。其实你是很有爱心的,从你“就算是要出家,也至少先要照顾父母到终老啊”就可体现。你现在就是把原本应该用来对外的力量(精力)内化了,而且自卑,没有信心。其实你注意观察一下别人(可以站住隐蔽处,如拉有窗帘的房间内看我们来来往往的人们),就会发现彼此之间是不会怎么在意的,因此在社交上,你大可大大方方地和别人交往,没什么大不了的。你的很多感觉、认知都是扭曲的,要想办法改正。呵呵。。。

回复 #85 波波 的帖子

波波说得好,顶一下。
另外Haibulai你可以详细说说啊,别人怎么可能对你的事情很了解呢,自己都不肯度自己,别人还能帮你吗?

田震亚 该用户已被删除

原帖由 田震亚 于 2006-2-27 19:23 发表
我已经35岁了,我不知道我能不能活过今年。自从来到这个世界上我从来没有感觉到快乐,好像这就是我的劫数。

35岁不大的啊?难道你就想这样放弃了吗?
你结婚了吗?
有孩子吗?
父母还在上班吗?
他们有养老金吗?
你还有别的兄弟姐妹可以赡养他们吗?
你从来没有感觉到快乐,如果现在放弃的话,那你就彻底没有再得到快乐的希望了,你难道不想再努力试试吗?
总不能白来这个世上走一遭吧?
好好想想,是不是你对自己的要求太高了?
还是对感情看的太透了?
抑或生活上遭受到了什么重大的打击?
可以把你的情况和大家说说,看看大家能不能帮到你。

死,是最容易的!
可见,死是懦夫的表现,而绝非自尊的表现!
死是对瞧不起你的人的低头,是对困难的让步.如果你真的想要自尊,那就活出个样来,哪怕单纯是为了报复你的敌人.

想到死的人,其实是最自私的人! 他忘掉了责任,忘掉了曾经而且现在正在为你付出的家人,忘掉了你作为一个人,从你出生到现在,我理解你遇到了许多的不幸,但你却忽视了别人特别是亲人为你的付出.一个人应付出的责任.

我好累

也许没有人会我这样患上抑郁症的。
原本我是一个很快乐的人,
但有一件事使得我的命运完全改变了,
我刚出来当教师一年,喜欢上了班里的
学生,结果引起学生的反感,而自己也
掉进了自责,内疚,痛苦的深渊。我
好无奈呀!

原帖由 suzuki125250 于 2006-3-2 09:27 发表
也许没有人会我这样患上抑郁症的。
原本我是一个很快乐的人,
但有一件事使得我的命运完全改变了,
我刚出来当教师一年,喜欢上了班里的
学生,结果引起学生的反感,而自己也
掉进了自责,内疚,痛苦的深渊。 ...

快乐是一样的,痛苦每个人都不同。
我们单位一个护士,离过三次婚,每次都是她红杏出墙,而且找的都是未婚的小伙子,她被单位的人说死了,但她还是从容得和第四个小伙子来往,后来就没有人说她了,他活得很自在。
我们单位有个女清洁工,54岁了,勾搭了一个27岁的民工,当时新闻象炸开了锅一样,但她无所谓,照样和小伙子手挽手,小伙子生了性病,她还带他到我们医院打针,后来我们单位也不说她了。
我说这个事情并不是赞扬他们,叫你学习,我的意思是很多事情少见多怪,多见不怪,见怪不怪,其怪自败。
很多事情要想开点,过去的事情已经不能回头,就让他随着岁月淡化,好好工作,抬头做人!

我路过也来插一句自己的看法吧,虽然我也很烦恼,但这种问题我还是应付得了...我记得读初中时有一个教语文的班主任,在人前可是理直气壮“光明磊落”的,结果放暑假时竟跑到街边去卖黄色录象带,被逮了个正着,结果学校单位处分、局里处分、镇里处分、公开检讨。。。就差没有被开除公职。这件事闹得整个地区的教育界都知道,大家都在他背后指指点点,讥笑的、讽刺的什么都有,哪知道这件事平息后,这个老师竟然风采依旧,“理不直气也壮”,一副五十步笑百步的样子,倒也活得自在,后来学校又让他做了班主任。你倒不用去赞赏他,只是也要看到,不过于在乎别人看法对于个人的生存是多么的重要,何况你根本不算犯错误,日本那些变态老师那才叫犯错误呢。