设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Israel

迫切自杀者请给你和我们三天时间试图挽留你

pure 该用户已被删除

要被 别人爱,就不去要求。

不断付出,也不求回报。

不怕误解,终有一天他们会明白......

原帖由 pure 于 2006-3-4 03:24 发表

suzuki125250:

我并不觉得你有什么错。你爱上你的一个学生,这是什么过错呢。上帝给了我们去爱别人的自由,假如说你们是路人,你可以爱她,而你是她老师你就不可以了吗?年龄、身份。。。我觉得这些都 ...

pure朋友说的太好了,顶!

爱本身并没有错,有的只可能是爱的方式。

爱极生恨,为获取对方的爱不择手段,甚至因此伤害到他人和社会,这样的爱就背离了爱的本质了。

西谚云,好树生出好果实。只有你自己是正直诚实的,你的爱才可能是纯洁深沉的。

罗兰说的好,如果你爱一个人,就要努力让自己现在或将来值得她爱。至于她爱不爱你,那是她的事,你可以如此希望,却不能勉强。

关于对爱的理解,pure和风兄都说得很好很好,我也来顶。。。。。。

只是,我们怎么从“自杀”的话题忽然讲到“爱”的话题了???呵呵。。。看来爱真的是无处不在啊。

原帖由 绿罗裙 于 2006-3-4 11:02 发表
关于对爱的理解,pure和风兄都说得很好很好,我也来顶。。。。。。

只是,我们怎么从“自杀”的话题忽然讲到“爱”的话题了???呵呵。。。看来爱真的是无处不在啊。

也许并不算跑题,为情所困而打算自杀的人应该占了很大的一个比例。感情给人带来的伤害要远远严重于其他的因素,我想。

我们现在尽力帮他们打开心结,缓解自杀的冲动,也是紧急求助的一个重要内容。其实“自杀救助”这个贴子里面已经包含某些心理咨询的范畴了。

自杀对抑郁症病人未尝不可不是一个解脱

抑郁病的人其实是世界上最痛苦的人,我也是抑郁症患者,患病己经快三十年了,虽然我现在身体还是很健康,但是我的精神痛苦是比什么肉体的痛苦要重万万倍,虽然我最近己经很少复发,但是我己无法挽回做人的专严,处处都被人有怕伤害你,而对你小心翼翼,不专重你的人还会处处用挖苦的说话刺激你,我 也曾经自杀三次未遂,给家人带来 很多的烦恼和金钱的损失,到目前为止我的心也是对人生充满灰色的,我想说,抑郁症对人所造成的痛苦是比什么肉体的痛苦要重万万倍,有人说,抑郁症是精神残废,是比躯体疾病所造成的残废要更严重得多.我就是一个很好的例子.我现在也对自杀是我的梦想呢.

原帖由 底死 于 2006-3-5 15:11 发表
抑郁病的人其实是世界上最痛苦的人,我也是抑郁症患者,患病己经快三十年了,虽然我现在身体还是很健康,但是我的精神痛苦是比什么肉体的痛苦要重万万倍,虽然我最近己经很少复发,但是我己无法挽回做人的专严,处处都被 ...

你所说的话,全是错误的认知在作怪,这说明你的抑郁症还没有好转。经常来阳光上来看看吧。
这里面的很多东西可以帮助你重新找回快乐的人生,只要活着就有希望。别放弃自己。

只要活着就是痛苦,就是丢人,我想我的最终归宿会是自杀.

jiaoyiling 该用户已被删除

jiaoyiling 该用户已被删除

wangzhishiwo 该用户已被删除

|紫血伯爵| 该用户已被删除

原帖由 |紫血伯爵| 于 2006-3-8 04:14 发表
我今年22岁。上大学半年就自动退学了。感觉生活没什么目的没什么希望,几乎每天都在想自杀,甚至考虑自杀方式!只是又在想自己现在似乎不该死,就一直这样徘徊着。
现在过的日子真的很空虚,有时候我好想好想自己 ...

如果把这个贴子放在紧急求助版块上,会有更多的人注意到你的情况。快点转一下吧!
一切都会好,要学会接受。

原帖由 风吹尘 于 2006-2-7 11:06 发表
谢谢Israel老弟的这个提议。也许我们并不是专业的心理医生,也许我们并不能在生活上给予实际的帮助,但是,起码我们可以让一些心情低落的朋友知道,在这个生活节奏越来越快,人际关系日益冷漠疏离的世界上,他们并 ...

说的真好!