设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晦青

[牢牢骚骚] 致双相人生 de 阳光一段路

早晨醒来就看到短信上在放高温橙色警示标识了,,,。

可是,家里的气氛却是冰冷的。我心里很害怕,爸妈的关系可能出大问题了,我也不知道该怎么办。只清楚他们的关系长期以来有些问题,更因为我的缘故而雪上加霜。

我让爸爸诚实回答我:是不是如妈妈说的在外面有事?爸爸不回答,,,那应该就是没有吧!爸爸是不会再我面前说谎的,他不回答应该是对这样的怀疑难以忍受了。

我想修复和弥补家里的关系,我要为这个尽心尽力!心愿会指引我如何正确的却做的,我会做好的!

晦青 发表于 14-8-5 14:26
早晨醒来就看到短信上在放高温橙色警示标识了,,,。

可是,家里的气氛却是冰冷的。我心里很害怕,爸妈 ...

怀有一颗平和而强大的心,做一个独立又善良的孩子。一切都还好!

突然觉得人生真心好难,,除了自己的痛苦还有心里对至亲的担忧。

不敢想象一家人分开的情况会是怎样的悲哀?!

可是我心里隐约看到了前因后果,爸妈的个性能在一起这么多年已经太辛苦了。如果我离开家去上学不敢想家里会是怎样的氛围,,。大概只好报本地师大的班了,,我也不知道应该怎样?过20天再决定吧。

zb1989 发表于 14-8-5 14:40
怀有一颗平和而强大的心,做一个独立又善良的孩子。一切都还好!

谢谢zb1989 ,让我们都好起来!以后一定会很好的,只要坚持这个信念再努力的去争取,就一定会好的!

时间好快啊,恍惚间就到8月中旬了。

今天觉得心里很急似的,却不知道为什么具体的事情在发急,。

唉,这几天好想又回到这个倾诉的地方,,这个帖子,。

前阵子觉得比较充实、状态也比较好,,就少来这儿了,,。现在看来我还是需要一个能倾诉的地方的,心情又乱了,我知道自己的状况与情绪有对应关系,希望这儿这个能一如既往的帮助到我。

其实没什么啦,只是心情、、心情问题。

别忘了回家的路。  发表于 14-8-12 15:38

晦青 发表于 14-8-12 15:21
唉,这几天好想又回到这个倾诉的地方,,这个帖子,。

前阵子觉得比较充实、状态也比较好,,就少来这儿 ...

谢谢,嗯不忘回家的路,,我知道自己生活在现实和实际中。只是其中的困扰我无法应对,心里的悲伤无法安慰,所以,我才会来到这里。

对我来说这里很重要的。

好像听妈妈说过立秋了,然后这些天气温就明显下降,下雨了,光照也改变了。我喜欢阳光充沛的日子,害怕秋冬季节日照减少。

按以往的经验,我应该注意别转抑郁了。

我应该是适应热带低纬度的地方生活,真到了万不得已的时候,我就离开吧,找一个阳光温暖的地方去安静的过吧。

一连一个星期多的阴天下雨,心情跟着往下掉,内外都是阴沉的感觉。

大概只好报本地的师大了,我实在不想这个时候离家外出去学习,小姑姑说只要我一离开出去这个家肯定会散了,所谓“婚姻空巢期危机”,就是说小孩长大离开后,父母婚姻原有维系因素失去,原有矛盾爆发,所以非常容易产生离异。我绝不想这样的事情发生,我要维系这个家,我想清楚了既然爸妈能之前维持26年的,为什么不能维持之后的时间?我想事在人为,我要为此努力,但愿我能做到吧。

心里又开始冒停药的念头和冲动了,总是这样,每当感觉状态好了的时候就会不由自主的想减药和停药。因为之前有过停药10个月没事的经历,所以总是会让我觉得停药是可以的,觉得就是服药也会复发,还不如停药呢。

这样的想法会令我矛盾又困惑,不知道怎样才是对的,总想冒险试试。

星期三复诊的时候问问医生把,我觉得可以减一些药,,秋冬季快来了,我怕会转抑郁,,。就像以前、两年前那样的,每到秋冬季就转抑郁。

今天爸妈都有事情各自外出了,一个人在家感觉非常不好,心情好差。

一个人在网上不知不觉的已经一个下午了,发现对着电脑屏幕3个小时了,人呆呆的恍恍惚惚的,好像现在醒过过来了似的,,。

早晨小雨,一般这样的小雨我会出去跑的,可是今天我不想跑,在跑步机上只跑了3千米就下来了。而平时6千米是基本运动量。

早晨没有胃口,心情属于恶劣,情绪低落而又阴沉,就像这些日子的天气一样。看书不进,总有几样担忧在头脑里时隐时现,挥之不去。直到现在我还没有午餐的胃口,家里今天只我一个人,实在不想动手做点吃的,只是草草的吃了些饼干家酸奶和一个苹果。然后,就来这个贴里了,,。

突然觉得这是抑郁的前奏和表现啊!一般如果只是心情和情绪不好是不会影响自己的食欲的,相反那应该会吃的更多,最明显不过的是这样不愿活动,今天特别明显的感觉跑不动只想停下来。

要命了,拜托千万别又来抑郁啊!拜托不要这样的担心什么就来什么呀!就像担心爸妈的问题一样,好像他们的问题越来越严重了,,!

该复诊了,也许要调调药。双相就是有些麻烦,不能一种药一种剂量吃到底。

Prescilla 发表于 14-8-19 07:36
该复诊了,也许要调调药。双相就是有些麻烦,不能一种药一种剂量吃到底。

是生病了,原来几天都发着烧,可是自己却没有反应,,。还是妈妈感觉到的,到医院验血有炎症却没发现是哪儿的问题,大概是前些天晚上游泳吹风着凉了,,。总是对天气变化气温冷暖反应迟钝,近几天连着晚上反复冷醒就是没想到起来拿毯子,,。

今天感觉好些了,妈妈还是和康复中心的医生联系了,因为上星期去看过医生说先别动再等些天看看变化,,那先看看吧,但是我心里是觉得特别像两年前的规律,,那时候一连三年都是每到春夏季躁狂、秋冬季节就犯抑郁的节奏,,。弄得好多人总会惊讶、觉得我简直不是一个人、、、、、、、而是两个人! 那时候我的好友和伙伴不是为我担忧不已就是为我心痛不已,,。我不想又回那样的生活和人生,,。

谢谢西娜!现在我要看紧自己喽,不能让自己再跌下去了!